Зачем вам утягивающее бельё, если вы худышка?

У подруги драма: на днях выяснилось, что её любимый артист носит утягивающее белье. «Представляешь, а я думала, он такой спортивный!» — сокрушается подруга. Ох уж мне эти таланты и поклонники! На самом деле, утяжка — штука, полезная даже для относительно худых людей. Почему? Сейчас расскажу.

Что мы представляем, когда слышим «корректирующее бельё»? В большинстве случаев мозг рисует картинку: необъятных размеров дама пытается влезть в «грацию» при помощи двух, а то и трёх миниатюрных ассистенток. И кричит: «Химеон, затяни корсет!» — как героиня фильма «За двумя зайцами». Поэтому мы и думаем, что если все эти прибамбасы снять, человек моментально раздуется, как шар. На самом деле нет: бельишко-то с секретом! И оно помогает не только уменьшать нежелательные объемы, но также совершенствовать и без того стройные силуэты.

Чудо-ткань поддерживает мышцы

Смотрите: при пошиве корректирующего белья производители используют материалы с высокой степенью эластичности. Ткани могут быть разными — и с добавлением натуральных волокон, и чисто синтетическим (в основном нейлон-полиамид-эластан). Обращайте внимание на такие добавки как хлопок или бамбуковые волокна. Они позволяют телу дышать, отводят влагу (бамбук делает это вдвое эффективнее), и вы не чувствуете себя, как в печке.

Подобные ткани держат фигуру «в кучке», не давая расползаться. И если носить такое бельё постоянно, мышцы привыкают к прижатому состоянию и сохраняются в тонусе. Именно поэтому разные варианты утяжек советуют женщинам, желающим скорее восстановиться после родов. Кстати, этот вариант подойдет даже если вы та счастливица, которая после рождения ребенка вернулась почти в первоначальную форму.

Как белье превращает в «вечных 18-летних»

Другая подружка недавно рассказывала забавную историю с занятий по йоге. Дама на соседнем коврике, не сумев выполнить какой-то элемент, вздохнула: «Конечно, вот ходят сюда 18-летние!» И кивнула на подругу. А у неё уже 11-летняя дочь, что впрочем, не мешает ей быть худой, как тростинка, и гнуться во всех направлениях. Причины — здоровое питание, физические нагрузки, наконец, правильное эластичное белье, надетое в нужный момент.

И здесь даже неважно, молодая вы мама или просто в поисках совершенства перед зеркалом. Бывает же такое состояние: всем довольна, вот только талию бы поуже. Или пресс подкачать. Или попу. В чем проблема? Надеваем подтягивающие бриджики — и в зал, формировать всё, что нам нужно. Или на велопрогулку, пока еще тепло. Не хотите чувствовать себя перетрудившейся? Запишитесь в танцкласс и активничайте с удовольствием.

Чуть вылезающая складочка на талии. Чуть неровная поверхность бедер. Только кажется, что все это — мелочь. В определённый момент это «чуть» может очень сильно испортить нам настроение. Даже если вы суперстильно одеты, волосы лежат отлично и вы даже ухитрились нарисовать идеальные стрелки. Даже если на вас надет строгий пиджак или объёмный свитер, скрывающий талию. Вы-то с утра видели, что именно там есть. Поэтому используем быструю коррекцию проблемных зон при помощи белья — как минимум для душевного спокойствия.

И у худых есть жир. Куда его девать?

На языке спортсменов и диетологов эта неприятность называется skinny fat. Дословно с английского это переводится как «тощий жирдяй» проще говоря — та самая корова, которая, увы, не газель. Звучит грубо, но по сути правда, а все потому что жира при таком телосложении гораздо больше, чем мышц. Ситуация гораздо более критическая, чем «надо бы немного поприседать».

Итак, на людях получаем стройную фигуру, скрытую одеждой, а дома — дрябленькое тельце с целлюлитом. Решение проблемы — спорт и массаж. А пока вы сражаетесь с жиром в зале, волшебные шортики борются с «апельсиновой коркой». Двойной удар в пользу красоты!

Кстати, на этикетках такого белья действительно пишут про антицеллюлитный эффект. Но это вовсе не значит, что целлюлит исчезнет, как только эти вещи наденете. Если посмотрите на состав ткани, тоже удивитесь — он обычный. Секрет в самой структуре материала — он выполнен в виде чередующихся ячеек и небольших выпуклостей. Такую поверхность мы можем увидеть в итальянских моделях FarmaCell, Papillon или Peachy Pink.

Этот рельеф прилегает к коже и обеспечивает точечное давление. Вот он — тот самый дополнительный микромассаж, улучшающий кровоток.

Поможет стать соблазнительной

Еще один милый «побочный» эффект — по круче всяких женских тренингов. Речь идёт об осанке: спина выравнивается сама собой в корректирующем белье с акцентом на поясе. К этой категории относятся бриджи или трусики с высокой талией, пояса и подтягивающие платья. Конечно, у вас не будет ощущения, как будто к спине привязали деревянную палку. Но когда тело со всех сторон аккуратно поджимается — тут уже рефлекторно хочется выпрямиться. А где ровная осанка, там и гордо поднятая голова, и горделивый взгляд, и уверенность в себе.

Наконец, такое бельё максимально удобное — отсутствие швов позволяет носить его под любую одежду. Бывают же платья, ради которых мы готовы на все? Даже свернуть горы или отказаться от любимого эклера: оно должно сидеть идеально гладко. А как добиться этой гладкости, если ты не из пластика?

И как раз корректирующие платья здесь пригодятся: в них, казалось бы, ниоткуда возьмутся и плавные линии, и пикантные изгибы… Например, модель от Ysabel Mora – там нет даже кружев, ничего не будет просвечивать сквозь одежду. Я уж молчу о том, что эти платья выглядят соблазнительно даже сами по себе — жаль, их в люди не наденешь

Больше подобных моделей вы найдете по ссылке https://www.intimo.com.ua/catalog/90/. А как и для каких целей выбирать различные виды подтягивающего белья, я расскажу подробнее в следующий раз.

Увидимся в спортзале!

Ваша Капризуля

Выбирайте утягивающее бельё в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары