Трендовые купальники, которые «сделают» вам фигуру. Часть 1. 

Над шутками из серии «как похудеть к лету» мы смеемся круглый год. Особенно преуспевают в этом женщины. Уж как мы любим акцентировать внимание на конкретных деталях своей фигуры и приговаривать: «Вот бы мне талию поуже, грудь побольше, ноги подлиннее…» (нужное обведите кружочком). В разгар пляжного сезона эта самокритика особенно мешает… или нет? Ведь круг проблем мы уже очертили, а значит, время подбирать правильный купальник.

Купальники для небольшой груди: 3 полезных совета

Такую фигуру ещё называют подростковой. Главная хитрость здесь в том, что если кажется, что груди нет, её нужно создать.

1) Этот эффект достигается в первую очередь, за счёт многочисленных рюшей и оборок в области верха. К счастью, такие модели сейчас считаются остромодными. В каталоге «Интимо» эту тенденцию представляют в основном бренды Lida и Ysabel Mora.


Приём с оборками отлично реализовывается как в раздельных, так и в слитных моделях. Часто в них встречаются также оборки и на бёдрах — приятный бонус для тех, кому нужно моментально обеспечить объём сразу во всех местах.

2) Далее вам на помощь придут классические «анжелики». Верх такого типа обеспечит вашей груди необходимую поддержку. Важный момент: при выборе купальника не гоняйтесь исключительно за красотой, учитывайте также удобство. Казалось бы, этот совет применим в принципе к выбору любой одежды. Но при поиске купальника, оптимального для вашей груди, к нему нужно отнестись особенно ответственно.

Сейчас даже несмотря на «карантинные тренды» и моду на комфорт во всём многие всё равно по привычке стремятся выбрать такой бюстгальтер или верх купальника, который бы соблазнительно подтягивал грудь к середине. Но за стремлением получить сексуальную  «ложбинку» модницы часто игнорируют особенности своей фигуры. Например, близко или далеко у них расположены молочные железы. Естественно, чем они ближе, тем легче вам дастся эта самая ложбинка — она просто получится сама собой! А стягивая грудь насильно, мы получаем ненужный эффект корсета. Вы ведь не хотите заниматься исторической реконструкцией на побережье или в аквапарке? 

В конце концов, вам ведь придётся активно двигаться: плавать, играть в мяч, доставать из моря зазевавшихся детей, друзей или мужчину (смотря с кем вы отдыхаете). И даже просто загорая на коврике, вы, скорее всего, захотите чувствовать себя комфортно и не думать о том, что на вас надето.

Итак, сравните два варианта на фото. Первый — от голландской фирмы LingaDore, он напоминает купальники 60-х.


А вот вам та же «анжелика» от испанского бренда Gisela, но явно рассчитанная на широко посаженную грудь.


Как видите, обе модели выглядят органично и женственно. Более того, в обоих задействованы тренды 2021 года: в первый — ретро-стиль, во второй — цветочный принт.

3) Следующий ход — не «делать» грудь искусственно, а сместить акценты. Смещать будем недалеко — всё на ту же ложбинку. Это позволяют сделать закрытые топы типа халтера с вырезом посередине, такие как у Anabel Arto.


Купальники для объёмной груди: 4 оптимальных фасона

А это как раз та проблема, которая и не проблема вовсе. Так скажут мужчины-любители пышных форм. Но у этой медали есть и обратная сторона — всё та же возможность активно двигаться так, чтобы грудь не мешала это делать и  не тяготила.

1) А значит, стоит ориентироваться на практичные купальники с усиленной степенью поддержки. Главные признаки таких моделей — широкие бретели и удобная корсетная лента (полоса ткани под грудью).

Лучше, если чашка будет закрывать грудь где-то на 60%. Здесь речь идёт не о сексуальности или её отсутствии, а об элементарном удобстве. В противном случае как-то неловко будет собирать свою грудь по всему пляжу.

2) Гармонизировать ваши объёмы помогут также модные сейчас перекруты и лёгкие драпировки. Очень много подобных моделей у латвийской фирмы Rosme.


3) Если вы хотите грудь одновременно и скрыть, и показать (что тут говорить, у женщин бывают очень противоречивые желания), попробуйте купальники из двух видов ткани. Такой ход сейчас встречается очень часто, и помогает заодно визуально вытянуть фигуру за счёт эффекта завышенной талии и вертикальных «морских» полос.

4) Также крупную грудь отлично держат купальники, напоминающие спортивные топы, или маечки с американской проймой. Диагональные линии, которые они образуют, визуально уменьшают грудь. Конечно, тут нужно следить, чтобы купальник её приплюснул: это и смотрится так себе, и для здоровья неполезно.

Просто рекордсмены по выпуску моделей с американской проймой — украинский бренд Anabel Arto. У них вы найдёте купальники всевозможных расцветок: и однотонные, и принтованные, и в стиле color block. Подходящий для пышной груди верх может обыгрываться и в сплошных, и в раздельных моделях. Что предпочесть, зависит от остальных  особенностей фигуры. Например, хотите ли вы показать тонкую талию или скрыть животик. Вот как выглядит один из слитных вариантов:

А вот и открытая версия — она бывает и в больших размерах, так что здесь нужно примерять и смотреть. Кстати, магазин «Интимо» практикует услугу «Выездная примерочная». По желанию курьер привезёт вам домой до семи купальников, а вы выберете, какие сидят на вас лучше всего. Почему именно «какие», а не «какой»? Здесь я рассказывала, для чего вам в отпуске обязательно нужны несколько купальников.

И это далеко не все советы, как зрительно улучшить фигуру с помощью купальника. Совершенству нет предела, и говорить на эту тему можно бесконечно. Продолжим её в следующий раз.

Желаю вам тёплого и стильного лета,
Ваша Капризуля


Выбирайте идеальные купальники для своей фигуры в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *