Новый купальник: 7 признаков того, что пора его купить

Он был шикарен. С узором из сиреневых полосок наподобие матросских, с высоким вырезом плавок, что делало ноги просто километровыми… И котик! С правой стороны на лифе красовалась такая милая кошачья аппликация, что этот купальник тут же хотелось унести с витрины и в сезон носить не снимая.

Собственно, так и получилось: до сих пор говорю о нём как о самой удачной моей покупке. Правда, радость от ношения омрачил тот факт, что как раз накануне нового пляжного сезона «котокупальник» вышел из строя. Если котик четко держал форму, то плавки выглядели довольно жалобно. От многократных стирок они растянулись и напоминали те самые вытянутые треники, которыми мы любим попрекать мужчин.

Я не из тех, кто просто расстается с любимыми вещами. Но в этой ситуации обновление было необходимо как никогда. И это только причина №1 из целого списка. Поговорим о том, почему в этом сезоне вам однозначно нужен новый купальник, даже, если один у вас уже есть. Итак, продолжаем.

№2 Выгорел

Обычно эта причина идет в комплекте с первой. Пока наша кожа на солнышке приобретает новый оттенок, ткань купальника, увы, его теряет. Особенно сильно это заметно на моделях насыщенных темных цветов — например, лилового или синего. И особенно черного: один сезон активного пляжевания, и ваш купальник уже нельзя будет сравнить с маленьким платьем от Chanel.

А ещё подвоха стоит ждать от лосьонов и кремов для загара — на эластичной ткани они оставляют пятна. В идеале их стоит наносить до того, как наденете купальник и ждать, пока они впитаются.

№3 Появились затяжки

Эта мелкая пакость преследует нас круглый год. Как только заканчивается сезон затяжек на колготках, эстафету перенимают купальники. И главное, возникают они незаметно: настолько, что увидите вы их только в начале нового сезона. Зацепиться можно за любой выступ, острый угол, например, бортик бассейна или стул в кафе. Самые везучие могут повредить ткань даже лёжа на песке (такое возможно на пляжах с ракушечником). Учтите эти тонкости, щеголяя новым купальником: подстилайте полотенце или коврик.

№4 Запасной для пляжа

Он вам понадобится по нескольким причинам. Прежде всего, из моря вы наверняка не будете вылезать целыми днями. А значит, купальник придётся стирать очень часто. Конечно, на жарком летнем воздухе любые вещи сохнут быстро, но все же не моментально. Производители часто пишут, что для полного восстановления нужно 24 часа. А в воду хочется здесь и сейчас. Поэтому «сменка» вам в руки — и наслаждайтесь.

Врачи в этом плане зашли еще дальше — они рекомендуют менять купальники и плавки после каждого выхода из воды. Причина — сугубо гигиеническая: мокрая ткань способствует размножению бактерий в складках кожи. Наконец, особо чувствительные личности могут даже простудиться, если не удосужатся снять мокрый купальник до вечера.

№5 Суперкупальник для бассейна

Речь идёт не о вечеринках и отдыхе в заграничных отелях, а о тренировках и оздоровительных сеансах. Купальники для таких целей должны быть только слитными. Ни в каком своде правил этого не написано, но именно эти модели рекомендуют в спортклубах.

Конечно, обстановка в бассейне спокойнее, чем на пляже в Австралии, и плавки с вас волной там не сорвёт. Но учтите, что при плавании и аквааэробике вы двигаетесь гораздо активнее, чем при обычных вальяжных морских заплывах. Так что если вы уже успели заказать модный купальник на одно плечо или с пышными воланами, я вас поздравляю: на тренировке он вас не спасет. Вам нужно что-то на двух (!) бретелях и с максимально открытой спиной (это не очевидно, но мышцы спины в процессе тоже задействованы).

А ещё не забывайте, что воду в бассейнах очищают чаще всего хлором, поэтому вам нужны реальные доспехи… то есть, купальники из ткани с повышенным содержанием лайкры (до 20%). Кстати, купить такие можно не только в спортивных интернет-магазинах, но и в обычных, например в «Интимо» (https://www.intimo.com.ua/search/searchresults/) Обратите внимание на пометку extra life — с повышенной устойчивостью к хлору.

№6 Нужен ОЧЕНЬ красивый

Ясно, что под описание «красивый» должны подходить все вещи пляжного ансамбля. Но бывают моменты, когда нужен неповторимый, удивительный, чтобы при одном взгляде на него перехватывало дыхание у всех, включая вас.

Иногда подобные вещи попадают в ваш гардероб случайно. Я как-то купила серебристое бикини в магазинчике при спа-отеле, потому что просто забыла все купальники дома, а на процедуры уже записалась. Затем он служил мне парадно выходным: я была слишком покорена блеском, чтобы позволять ему соприкасаться с морской водой. Но не советую полагаться на случай: в магазине по соседству того, что нужно, может не оказаться.

Зато очень большой выбор есть именно в Сети. С пайетками, бусинами, из тканей цвета металлик, с причудливыми узорами или полосками-стропами в самых неожиданных местах… Всё зависит от того, что именно вы считаете на себе нереально красивым. А уж если вы будете уверены в своей неотразимости, в неё поверят и остальные.

№7. Терапия против грусти

О том, что шопинг поднимает настроение, не говорит только ленивый. А знаете ли вы, что покупки ещё и укрепляют здоровье и даже продлевают жизнь. И это не фантазии маркетологов, а научно доказанный факт. Подобное исследование проводили учёные из Тайваня — настолько серьёзно, что их поддержал даже Минздрав.

(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21471140)

Почти десять лет наблюдений показали, что среди людей, еженедельно совершающих покупки на 27% больше долгожителей. Особенно учёные отметили спонтанные покупки они приносят больше радости, чем запланированные. К примеру вы просто проходили мимо или листали ленту соцсети и вдруг видите вот такое итальянское чудо с тропическим рисунком.

И вот вы держите пакет с покупкой в руках — и у вас уже отпускное настроение! Именно поэтому я советую просматривать каталоги магазинов модной одежды и аксессуаров. А вдруг что-то поразит в самое сердце — например, здесь ( https://www.intimo.com.ua/catalog/2/)

Желаю вам удачных вам покупок, отпускного настроения и попадания в те самые 27% шопоголиков-долгожителей!

Ваша Капризуля

Модные купальники в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары