Собираемся на море: 7 базовых вещей, которые сделают вас королевой

«У меня просто стоит чемодан посреди комнаты, и я бросаю туда всё, что хочу взять», — говорит по телефону подруга. Я сдержанно киваю. До поездки в Барселону более полутора месяцев — какой еще чемодан?

Потом вспоминаю, как за 15 минут до прибытия такси выуживала из шкафа шортики, которые непременно хотела взять, но забыла. В общем, дорожную сумку я тогда закрыла с трудом. На самом деле всё могло быть гораздо проще. И продумывание гардероба заранее — вовсе не занудство. Ведь можно действительно обойтись минимумом вещей и при этом выглядеть стильно, а главное — чувствовать себя комфортно хоть на курорте, хоть на приморской турбазе.

1. Купальник для моря

По негласным правилам, он должен быть сплошным. Это вопрос не столько моды, сколько логики: даже при сильных волнах с вас не слетит лиф и не развяжется шнуровка на плавках. А значит, такой купальник предполагает хотя бы тонкие, но бретели. Как вы понимаете, от завязочек также стоит отказаться. Их выгодно заменят сетчатые вставки и так называемые стропы — на талии или на бедрах.

Если уж очень хочется раздельный вариант, модельеры придумали кое-что и для вас. Например, в этом году актуальны купальники в ретро-стиле с высокими плавками. В таких можно и поностальгировать, представляя себя кинозвездой 60-х, и быть уверенной, что выйдете из воды в том же виде, в каком в неё и вошли.

2. Купальник для загара

Надевая такой, вы ставите себе логичную цель — посильнее загореть. Если позволяет фигура — бикини вам в руки. Если не успели «похудеть к лету» — вас выручат монокини или слитные купальники, но с глубоким декольте. Такие позволят подставить солнцу так много тела, как это только возможно и в то же время не дадут фигуре «расползтись».

3. Коктейльный купальник

Если хотите, это некая «буржуйская прихоть». Представьте, что вас пригласили на вечеринку у бассейна, на яхте… наконец, вы просто гуляете по набережной курортного города. Здесь от вас явно не потребуется плыть чемпионскую дистанцию баттерфляем, поэтому можно позволить себе купальники с некими пикантными излишествами. Тем более, что на излишества мода этого года как раз богата.

Например, до сих пор на пике популярности купальники с воланами и драпировками. Оптимально для тех, кто переживает из-за не очень объёмных форм. В новых моделях оборки могут быть как на верхней части, так и «юбочкой» внизу. Единственное, что для выхода в люди сделайте акцент больше на верх, чем на низ: всё-таки есть разница между шортами и плавками.

В числе прочих пляжных хитов этого года — асимметричный крой на одно плечо, пряжки, бусины и бахрома во всех возможных местах. В общем, используйте любой способ обмануть окружающих, заявив, что вы сейчас в «милой кофточке». А вовсе не в купальнике. То-то все удивятся, когда вы в этом сиганёте в воду (вечеринки — они такие!)

4. Парео

Вообще идеальная для пляжного отпуска вещь. Смотрите сами: места в багаже практически не занимает, но при этом может выполнять сразу несколько функций. Нужно срочно прикрыть от «злого» солнца плечи — пожалуйста. Нужно дойти от гостиницы до пляжа — обматываете вокруг бёдер — и снова бинго! Обладая сравнительно ловкими руками и доступом к Youtube, можно завязать парео в некое подобие блузки в стиле 90-х — тех, что завязывались узлом на талии.

А из достаточно крупного куска получится вполне приличный сарафанчик — опять же, каналы с лайфхаками вам в помощь. Если ткань не слишком прозрачна, в таком виде можно даже зайти в кафе. Впрочем, есть заведения, где можно пренебречь и этой условностью. Например одна знакомая недавно вернулась с Бали, другая — активно постит в Instgram видео с Таити. Обе уверяют, что во многих местных ресторанах мягко говоря простой дресс-код. Мол, вы хотя бы в стрингах не заходите — а уж много ли на вас одежды, уже неважно.

Модные журналы и блогеры уверяют, что в этом году делают ставку именно на прозрачность: чем тоньше, тем лучше. Другое требование — однотонность. Тут я бы и спорить не стала — такие модели просто легче сочетать. Если не уверены — задумайтесь о покупке комплекта «купальник плюс парео».

5. Туника

Именно такую версию пляжного платья вам стоит предпочесть, если вы — за универсальность и против туго набитых чемоданов. По сравнению с длинными сарафанами туники хороши тем, что их можно носить и сами по себе, как короткое платье, и с каким-либо низом. Это могут быть леггинсы, облегающие брючки-капри и шорты, если модель у вас на пуговицах и нижние можно расстегнуть.

Насчет материалов пляжные модники до сих пор спорят: то ли брать натуральный лен, который в моде, то ли полупрозрачные синтетические ткани, которые быстро сохнут. Здесь единого рецепта нет — многое зависит от особенностей фигуры. Да и от остального содержания чемодана. Судите сами: вот у вас уже есть парео, которое может сойти за платье. Зачем тогда быстросохнущая синтетика? Для разнообразия возьмите как раз хлопковую или льняную. В идеале — светлых оттенков с минимальным декором: хотите к дневному наряду, хотите к вечернему.

6. Шорты

Лучше, если они будут из денима — это, что называется выстрел в яблочко. Сейчас некоторые модели даже обрабатывают водоотталкивающей пропиткой, чтобы они не промокали на пляже. Мало ли, вдруг вам захочется изобразить «Бегущую по волнам», а раздеваться будет лень. Длина уже зависит от красоты ваших ног- от коротеньких и соблазнительных до слегка небрежных кюлотов длиной до колена.

7 Пестрый комплект

Речь идёт о любом наборе — будь то купальник и парео, блузка и шорты, блузка и брюки, купальник и сарафан, платьице и болеро… Сейчас магазины (особенно интернет-магазины) предлагают множество вариантов как раз в комплектах. Отличный выход для занятых модниц, у которых нет времени выискивать, примерять и сочетать.

Также это предлагается как выход из положения для тех, кто модничать вроде бы и хочет, однако в собственном чувстве стиля не уверен. И здесь маленький совет: не надевайте такой комплект в том виде, в котором купили — рискуете прослыть «светофором». Пестрая майка — не признак безвкусицы, если сочетать её с однотонным «низом», платье — с сумкой и платком, парео — с любым однотонным нарядом в качестве накидки.

С купальниками это правило тоже работает. Представьте себе парео в горошек или с попугайчиками, наброшенное на такой же монокини. От обилия гороха и попугаев зарябит в глазах у любого дельфина (которые нам, «русалкам», и так не пара). Совсем другое дело — те же попугаи, но уже с изумрудным халатиком, ярко-жёлтым или бирюзовым. Высший пилотаж — обзавестись двумя комплектами разных расцветок и комбинировать их части между собой.

Все равно большую часть времени вы проведёте на пляже и около, так что есть смысл и все ансамбли выдерживать в таком же духе. Ах, да, не забывайте, что у вас есть ещё и джинсовые шорты, которые пойдут вообще ко всему.

**

Конечно, этот набор следует воспринимать как вдохновение, а не как суровое руководство к действию. Кто-то, к примеру, может органически не переносить цветные вещи, и его не переубедит никакой аргумент «Вы же на отдыхе». Или вдруг ваш отдых предполагает пешие экскурсии, на которых любое платье станет неудобным. А еще больше вдохновляющих моделей и их сочетаний вы найдете в магазине «Интимо» по ссылке. https://www.intimo.com.ua/catalog/30/?pages=1&vapl=10

Удачного шоппинга! Желаю вам больше солнца — как на отдыхе, так и во время рабочих будней.

Ваша Капризуля

Пляжная одежда в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары