Словарь пляжной модницы, часть 2: виды купальников, в которых вам точно будет удобно 

Какой смысл в сплошном купальнике, если вырез на нем доходит до талии? И кому стопроцентно подойдут высокие плавки? Об этом поговорим сегодня: продолжаем разбирать виды купальников, которые встречаются в магазинах — как онлайн, так и обычных.

Пин-ап

Один из остромодных трендов 2020 года – дизайнеры продолжают эту тему вслед за модой на ретро-белье. Вспомните девушек с американской рекламы 50-х — локоны, ярко-алые губы, кокетливые позы… Применять ли остальные атрибуты для своего имиджа — решать вам, а вот на купальник обратите внимание. Основные его детали — четкая линия декольте и по возможности закрытый живот.

Варианта здесь два — цельный купальник с целомудренными вырезами плавок или  раздельный, в котором трусики с завышенной талией (другое их название – мидикини). Главный пунктик ретро-купальников — чтобы в них не был виден пупок.

В годы изобретения таким образом пытались одеть дам более-менее прилично (про задорно торчащую из декольте грудь не будем). Сейчас же мы просто отдаем дань моде. К тому же во все времена были любители порассуждать на тему «закрытые купальники более эротичны».

Есть у ретро-купальников и практический эффект — высокие плавки мигом придают животу и ягодицам подтянутый вид. Бразильских форм, конечно, не гарантируют, но эффектом вы будете довольны. 

Кстати, купальники актуальных фасонов можно будет купить по очень выгодным ценам в течение всего февраля. В этом время магазин «Интимо» проводит шальную распродажу пляжного ассортимента — 30%-ная скидка будет действовать на все купальные костюмы, независимо от новизны коллекции. 

Майо

А вот вам и классический представитель «интригующих» закрытых купальников. В отличие от танка, бретели здесь пришивные — толщина опять же может быть разной. Чаще всего встречаются треугольные чашки, кверху сужающиеся до тонких бретелей. А в купальниках с формованными чашками лямки уже широкие.

Вырез у майо в основном треугольный, но встречаются также модели с круглым или даже квадратным. Степень закрытости у таких купальников максимальная — по линии груди выше середины, по линии спины — выше лопаток. Поэтому майо часто рекомендуют для бассейна или регулярных морских заплывов: такой купальник точно не унесет волной!

Кому подойдет: практически всем. Худенькие в майо будут казаться еще тоньше (особенно в однотонных моделях), а полные смогут скрыть животик или выровнять линию бедер. Например, в черно-белом купальнике Lilly для этого бока сделаны однотонными, а вставка остается пестрой.


Тем же, кто стесняется своей худобы, придаст нужного объема декор в области груди — например, кисточки (Lida ) или рюши (Lormar).

Монокини

Купальник, способный сделать талию «на ровном месте». Серьезно, некоторые модели для этого и созданы. Это тот же сплошной купальник, но по бокам у него сделаны вырезы — как правило, округлые. Они и создают эффект тонкой талии. Глубина вырезов может варьироваться — от этого зависит толщина полосы на животе. Иногда их украшают дополнительными стропами или поясами.

Иногда купальники монокини выглядят скорее как лиф и плавки, соединенные бретелькой, цепочкой и тд. Некоторые производители называют эту хрупкую конструкцию «трикини» — очевидно по их логике, шнурок или цепочка тоже считается полноценной частью комплекта.

Кому подойдет: девушкам с широкой от природы талией, но в целом стройным и с плоским животом. Наконец, на обладательницах «песочных часов» монокини будет смотреться потрясающе. Впрочем, на такой фигуре отлично будет смотреться даже упаковочная пупырчатая пленка — главное, всё-таки, как себя подать.

Пландж

С английского это слово переводится как «погружение». Что и куда при этом погружается, дизайнеры не уточняли. Вероятно все-таки глаза прохожих в выемки вырезов. А их в этой модели целых два и оба весьма глубокие:

  • впереди — иногда до пупка, а порой и ниже
  • сзади — до линии талии, иногда ниже — почти до ягодиц.

Кому подойдет: девушкам с минимальными формами, так называемой мальчишеской фигурой. Потому что слитным пландж можно назвать лишь формально — благодаря большому количеству вырезов он открывает все, что только можно. А еще в нем стоит держать спину ровно — для оптимального эффекта.

Свим-дресс

Проще говоря, купальник-платье. Эту модель вы найдете как в сплошном, так и в раздельном исполнении. Но всегда там будет юбочка — как минимум в виде небольшой оборки по бедрам. Забавно, что раздельная версия имеет и второе название, причем тоже с окончанием «ини» – скёртини (skirtiny, все та же юбочка). Верх у свим-дресса обычно классический: в слитном варианте это почти всегда майо, в раздельном — халтер.

Кому подойдет: всем по разным причинам. Худеньким девушкам юбочка добавляет недостающий объем, а полным — поможет скрыть выступающий живот и неидеальную форму бедер.

Хай-нек

В переводе – «высокая шея» (high neck): горловина здесь идет по линии ключиц, открывая плечи симметричными диагональными линиями. Еще такой тип кроя называют «американской проймой». Прототип такого фасона появился в 1950-х годах благодаря Мерилин Монро. Речь о том самом платье, в котором голливудская красавица стояла на вентиляционной решетке и пыталась усмирить непослушную юбку. 

Автор: Corpus Christi Caller 

Подобные выкройки купальников появились чуть позже, и затем претерпели некоторые изменения. Например, более скромный вариант хай-нека предусматривает воротник-стойку — на случай, если девушка не хочет чересчур «обнажаться». Кстати. Даже такой воротник не мешает открывать спину — получается смесь с халтером.

Кому подойдет: сплошные модели – девушкам с фигурой «яблоко» независимо от комплекции. Раздельные — тем, кто хочет подчеркнуть красивые плечи и руки или  визуально расширить узкие плечи.

Тонг

Это ваше спасение, если вы мечтали о «ногах от ушей». Потому что здесь первую скрипку играют именно плавки. Боковинки у них очень высокие, что открывает большую часть бедра. В общем. плавки откровенные, но в рамках приличия: уже не слипы, еще не стринги. Если в процентах, то примерно 40% они закрывают.

Плавки-хипстеры

Они же панти (panties) – это короткие шортики с низкой посадкой, четко по выступающим тазовым косточкам. Такая модель закрывает ягодицы почти полностью, так что в ней удобно не только сдержанно дефилировать по песочку, но и играть в волейбол, например. Верх — топ в таком же спортивном духе, халтер или пуш-ап с чашками.

Шорты-бойфренды

Не волнуйтесь, это не те широченные шорты до колен, в которых так любят разгуливать по пляжу парни. Эта модель чуть посвободнее и подлиннее, чем панти. Кстати, в них можно и тренироваться в летнее время, а также посещать бассейн. В комплекте с такими шортами, как правило,  идёт закрытый топ. Единственный нюанс: «бойфренды» (особенно мокрые!) могут зрительно укорачивать ноги и увеличивать бедра, разрезая силуэт. Если не уверены — предпочтите более обтягивающие плавки. А в свободное от купания время надевайте поверх не шорты, а туники или сарафаны — благо на февральской распродаже «Интимо» скидка будет действовать еще и на них.

В общем, вам есть из чего выбирать в предвкушении сезона отпусков. Пусть ваш февраль будет теплым, а покупки согревают сердце и радуют кошелек! 

Ваша Капризуля

Самые модные купальники в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары