Шоколадка или курочка гриль? 10 секретов идеального загара от Intimo

Улечься на морском песке с книгой и пакетом черешни — и пусть весь мир подождет! Это была плохая идея, как выяснилось на следующее утро. Разглядывая в зеркале свои красные ноги и спину в волдырях, я мысленно искала бункер, где можно спрятаться на весь остаток этой поездки. А все потому что единственный свободный день я решила полностью посвятить загару и … переборщила, пролежав на солнце почти весь день. С тех пор я выработала четкий план действий по приезду на море: как гулять, что носить, какими кремами мазаться и даже чем питаться. Поделюсь этими секретами и с вами.

1. Загорайте дома заранее

Как бы странно это ни звучало, но это необходимо для того, чтобы красиво загореть на море. Самый быстрый вариант — несколько 3-минутных сеансов солярия. Обжариваться «до румяной корочки», конечно, не стоит, достаточно максимум двух визитов.

У такой подготовки есть и медицински обоснованные причины. Во-первых, чем темнее ваша кожа, тем меньше возможности обгореть. Во-вторых, в солярии кожа «тренируется» вырабатывать пигмент меланин, нужный для загара. Так и на пляже вы загорите быстрее и равномернее.

2. Защитные кремы — SPF минимум 30

Думаю, о том, что солнцезащитное средство на пляже — это must have, вам напоминать не нужно. Вопрос в том, какое именно выбирать для морского вояжа. Обращайте внимание на кремы с фактором SPF 30 и больше. Эти цифры на этикетке означают время, на которое средство защитит от палящих лучей. Просто умножьте на число то время, в течение которого вы можете находиться на солнце и не сгорать. Держитесь 10 минут — значит «30-ка» убережёт вас примерно на 5 часов.

Совет от моего косметолога: если кожа у вас особенно чувствительная присмотритесь к кремам с минеральными фильтрами — они отражают ультрафиолет, как экран. Врачи рекомендуют их даже детям.

3. Наносите тонким слоем

Казалось бы, чем толще кремовая пленка, тем надёжнее «щит» от солнца. На самом деле нет. Знала нескольких перестаравшихся: они умудрились заработать красные пятна из-за неправильного нанесения крема. Вся эта «каша» нагревалась от солнца и начинала печь сама по себе, как горячий компресс. Чтобы такого не случилось с вами, старайтесь нанести защиту равномерно, втирая в кожу массирующими движениями. И да, мазаться стоит заранее, в домике или в отеле: на пляже уже будет поздно. Сначала обработайте плечи и зону декольте — самые открытые «зоны риска».

4. Выбирайте время и настраивайте таймер

И я не шучу. Сотрудник любой хорошей студии загара вам скажет, что меланин под воздействием ультрафиолета образуется лишь в течение 50-60 минут. То есть целенаправленно «вылёживать» на солнце шоколадный цвет вам просто нет смысла. Никто вас, конечно, с пляжа не гонит, просто есть гораздо более интересные занятия, чем «тюлений стиль». Кстати для солнечных ванн лучше подходит время, с 7 до 10 утра и вечером после 16:00, когда солнце не такое «агрессивное».

5. Двигайтесь!

Активный отдых полезен не только для общего тонуса, но и для «инстаграмного» внешнего вида. Когда вы двигаетесь, загар на кожу ложится ровнее. Не нужно думать о том, когда перевернуть своё ленивое тельце — солнечные лучи охватят его сами. Считаете себя недостаточно спортивной для пробежки «а-ля спасатели Малибу», а для волейбола не нашлось команды? Хотя бы просто пройдитесь у кромки воды, покажите окружающим новый купальник. Особенно если это у вас трендовый монокини со всевозможными завязочками, стропами и вырезами. Найти такой можно в каталоге Intimo — и пусть все гадают, на чем он там у вас держится!

(https://www.intimo.com.ua/catalog/2/?pages=1&vapl=10 )

6. Пейте больше воды и откажитесь от кофе

Плохая новость для кофеманов, но ароматный эликсир, увы, активно выводит жидкость из организма. А в обезвоженном состоянии мы как раз легко обгораем. Поэтому походная бутылочка с водой вам в помощь. Медики из ВОЗ за нас уже все посчитали: 30 мл воды на килограмм веса — вот и наша дневная норма.

Если уж совсем не можете отказаться от кофе, хотя бы сократите его количество до одной чашки в день. А еще лучше — пейте с молоком.

7. Ешьте омлет и красные овощи

А все потому, что там есть секретный ингредиент — витамин А, регулирующий состояние клеток кожи в процессе загара и после него. В переводе с языка диетологов на народный: он отвечает за быстрое проявление пигмента на коже и закрепление оттенка. А заодно бережёт от ожогов. Помимо привычной нам морковки, много витамина А есть в любых овощах красно-оранжевой гаммы — в тех же помидорах, перце и абрикосах (благо последние у нас часто продают прямо на берегу). Также много его в яичных желтках и сливочном масле.

8. Ложитесь поближе к воде

Это чистая физика: водоем отражает ультрафиолет, и загар липнет к вам вдвойне сильней. Приём работает не только с морем или рекой, но также около бассейна. Но старайтесь не ложиться под солнце мокрыми: капли воды на теле могут действовать как дополнительные линзы для солнечных лучей. Вы ведь не хотите почувствовать себя бумажкой, из которой разжигают костер при помощи лупы? Вплоть до того, что мокрый купальник перед солнечными ваннами лучше переодеть на сухой (если ваша цель — именно загар). Кстати, еще одна причина приобрести запасной купальник, если у вас его до сих пор нет.

(https://www.intimo.com.ua/blog/novyiy-kupalnik-7-priznakov-togo-chto/ )

9. Закрывайте лицо, плечи и грудь

Именно эти места мы чаще всего подставляем солнышку, просто передвигаясь по пляжу. Чтобы потом не удивляться, почему вы похожи не на шоколадку, а на флаг Индонезии (сверху красный, снизу белый), прикрывайте плечи, когда лежите — в остальное время они загорят сами по себе. Как правило, они приобретают нужный оттенок уже на первый, максимум второй день. Так что «пляжный модный приговор» советует надевать что-то обнажающее ноги, но прикрывающее верх. Например, веселенькую тунику от Ysabel Mora с лимончиками — витамин С также способствует ровному загару😉

10.Увлажняйте кожу

Это не блажь, а необходимость. Я бы даже сказала, вопрос жизни и смерти. Потому что от длительного пребывания на солнце кожа обезвоживается, покрываясь слоем ороговевших клеток. Вообще это предсказуемая реакция: мы жаримся, кожа протестует. В результате имеем лёгкую «наждачку», если не обеспечиваем грамотный уход. Оптимальное средство подбирайте сами: это может быть как баночка масла Ши или кокоса из аптеки, так и фирменный лосьон или гель.

И с этим моментом вам опять поможет Intimo. В течение всего июля в магазине проходит акция: при покупке любого купальника вы получаете в подарок лосьон 2 в 1 Asther Taboo Re-Vitalizer! Это средство из профессиональной линейки косметики именно для солнечных ванн: смягчает кожу, обогащает витаминами и закрепляет загар. В составе найдете и масло Ши, и жожоба и даже лепестки роз. В общем, в сочетании с морковно-яичной диетой — то что нужно.

Подробнее о раздаче подарков можно почитать здесь.

https://www.intimo.com.ua/actions/view/163/

Удачных вам солнечных ванн и будьте «в шоколаде»!

Ваша Капризуля

Выбирайте самые красивые купальники для загара в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары