Носить боди с комфортом: 6 ошибок, которых можно и нужно избегать

Мы и оглянуться не успели, как эта вещь прошла путь от белья до модной одежды — и повседневной, и даже вечерней. Ещё в 2017 году мы советовали, как на основе боди создавать «провокационные образы в бельевом стиле», а сейчас томные барышни из рекламы призывают: «Хочешь быть в тренде? Купи!» Кстати, очень правильно призывают — эта вещь не только модная, но и удобная.

Например, боди на одно плечо — просто находка для переменчивой летней погоды, когда с утра на термометре едва +18°C и ветер, а днем +26 °C и солнце жарит вовсю. Кстати, синоптики уверяют, что таким будет весь оставшийся август. А в асимметричном боди вам будет комфортно и в том, и в другом случае. Это напоминает трюк, когда вы в летнюю ночь высовываете из-под одеяла одну ногу, чтобы было не так жарко. Наконец, оригинальный крой позволяет сразу с работы отправляться в клуб или кафе. Осталось только шарфик декоративный повязать. А можно и без шарфика — есть модели, идущие в комплекте с узкой полоской-чокером.

Еще боди — отличный выбор для тех, кто не любит носить верх под заправку. Ваша покорная слуга относится как раз к таким. Во-первых, полы блузки или рубашки практически невозможно «уложить» под брюками или юбкой так, чтобы не смять до стадии «пожеванности». Во-вторых, вам все время будет казаться, что что-то мешает. Навыпуск тоже не вариант — образ может выглядеть расхлябанно и неопрятно. А боди решает сразу обе проблемы: со стороны оно кажется кофточкой под заправку и ничего нигде не торчит и не свисает.

Но даже при таком, казалось бы, беспроигрышном варианте без ошибок не обойтись. Рассмотрим основные и разберемся, как

1. Надеть с длинной юбкой

На первый взгляд это вроде и не ошибка, если удачно подобрать сочетание цветов и фасонов. Макси из струящейся ткани с мягкими складками создаст образ эдакой невесомой феечки, парящей над асфальтом большого города. Или оборчатая юбка в стиле бохо — хит нескольких последних лет — отлично комбинируется с боди-рубашкой.

Однако и феечка, и Эсмеральда рано или поздно захотят посетить дамскую комнату. И тут начнутся события далеко не сказочные: подобрать и приподнять юбку, расстегнуть кнопки между ног, при этом стараясь не упустить подол из рук… Ну правда, хоть в зубах его держи! Чтобы и правда не пришлось держать неестественными способами, лучше не усложняйте. В тех же магазинах, где вы присматривали боди, наверняка есть и разделы с блузками и топами.

2.Слишком длинное или слишком короткое

Такое может случиться, если вы покупаете без примерки — обычное дело для интернет- магазинов. Вы думаете, что при заказе достаточно указать размер, но совершенно забываете об особенностях своей фигуры — например, длинном или коротком торсе.

Последний вариант ещё не так и плох, ведь болтающийся низ можно спрятать под шортами или брюками. Хуже, если купленное боди короче вашего тела и невыносимо давит снизу. А давить оно будет — даже у эластичной ткани есть предел. Спасение одно — мерить. Если вы присмотрели модель конкретной торговой марки, можно сначала примерить её в обычном магазине, а купить уже в Сети, если параметры вам подошли. Или сразу выбирайте интернет-магазин, с шоурумами в вашем городе (так,у «Интимо» целых два таких торговых зала в Киеве).

3. Неподходящее нижнее бельё

Для начала оговорюсь, что его всё-таки лучше надевать, раз уж вы выбрали боди в качестве детали одежды. Но и бюстгальтер, и трусы должны быть настолько незаметными, будто их вовсе нет. Лучше всего остановиться на гладком или бесшовном белье, чтобы через леггинсы или облегающую юбку не отпечатались обработанные края или кружевной узор.

4. Колготки поверх для вечернего образа

«Да кто там увидит те колготки» — скажете вы и здорово ошибетесь. Коварная резинка запросто может выползти поверх пояса брюк или юбки в самый неподходящий момент. Вот вы долго сидели в ресторане за столиком, а затем встали и пошли танцевать. Вот вы присели в поисках оброненной сережки… И тут резинка говорит общественности «привет», а вы смущенно заталкиваете ее обратно. Такие казусы случаются, если у вас короткая талия, а колготки вы купили с обычной посадкой (потому что ваш любимый бренд не выпускает с низкой).

Лучше всего в подобных случаях выручат чулки на силиконовой резинке: вроде как и ноги не босые, и резинка не мешает. «Крепление» очень надёжное: силикон буквально приклеивается к теплой поверхности тела. А если вы еще и на романтическом свидании, то сам бог велел надевать именно такие чулки. Даже под брюки. Даже если ваш спутник их сегодня не увидит. И еще миллион «даже». Попробуйте эксперимента ради сходить на два свидания — в чулках и колготках, — а потом сравните самоощущение!

5. Слишком тесное на полных

Ещё пару лет назад я бы вообще не рекомендовала пышкам носить боди. То оно сдавит так, что трудно дышать, то натянется, как на барабане… Но сейчас и фасоны стали разнообразнее, и ассортимент материалов расширился. Поэтому с поправкой на время мой совет будет звучать как «экспериментируйте, но в меру».

Существуют модели с утяжкой из плотной эластичной ткани. Этот материал может даже сгладить некоторые складочки почти как фотошоп. А вот любимая многими тонкая и легкая вискоза — мечта поэта! — вам, увы, не подойдет. Уж слишком она тонкая, нежная, а если и тянется, то по минимуму и начинает просвечивать. И увы — есть риск того, что такая одежда лишь подчеркнет недостатки. Поэтому вердикт: только высокое содержание эластана — 10, 15, а лучше 20%. Подобные комбидрессы есть у испанского бренда Ysabel Mora и польского Julimex.

6. Кружева в повседневной носке

Независимо от комплекции остерегайтесь полностью кружевных и гипюровых моделей как на каждый день, так и на выход. Есть у таких вещей особенность — создавать «эффект авоськи». Это может испортить любой, даже продуманный ансамбль. Другое дело — небольшие вставки. Так, широкая кружевная полоса или треугольник в области декольте станет изящным дополнением к строгому образу с пиджаком. А акценты на плечах разбавят одноцветный лук, чтобы он не был таким монотонным.

Такие вот нехитрые советы. Надеюсь, они помогут вам не стать персонажем мема «ожидание и реальность» со стороны «реальность». А больше интересных вариантов боди вы найдете по ссылке https://www.intimo.com.ua/catalog/20/?pages=1&vapl=10. Будьте смелыми и одевайтесь стильно!


Ваша Капризуля

Выбирайте боди в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары