Красота plus size: как выбрать белье на пышные формы и не зациклиться на черном цвете

«Если я буду не в черном, то буду выглядеть, как кукла на чайник» – вот что отвечает мне подруга в ответ на предложение обзавестись цветным бельём. Причина такой тотальной нелюбви к цвету и принтам — полное телосложение. Хейтеры в Интернете советуют едва ли не спрятать себя в мешок, а в голове засела старая стилистическая аксиома «чёрный стройнит». Моя подруга в этом плане не единственная. Очень многие пышные красавицы думают так же, и нужна целая армия стилистов для того, чтобы их переубедить.

В последнее время вижу очень много курсов и статей по подбору одежды именно для девушек и женщин plus size. И практически везде – советы не стесняться ярких цветов, а иногда даже светлых вроде пудрового или кремового. А мы же помним, что наши милые пышки уже сделали запас черного белья на десять лет вперед! В результате сверху тоже надевается что-то темное и неброское. Женщины словно стремятся стать незаметнее, спрятаться и не высовываться, даже несмотря на бодипозитив из каждого угла.

Виной всему – убеждённость в том, что «эти модельеры шьют только на дюймовочек». А если не на дюймовочек, то это обязательно безразмерные трусы и лифы, которые могли бы использоваться в парашютном спорте причем в качестве снарядов.

Сейчас я докажу вам, что это не так. Первым делом нужно выбрать свою фирму. Интересные модели больших размеров есть у таких брендов как румынский Jolidon или прибалтийский Rosme. У последних сейчас как раз в продаже появилась новая коллекция. Здесь вам и цвет, и фактура, и даже игра в соблазнение. Причём речь не обязательно о красном цвете: у Rosme есть целая линейка кружевных бюстгальтеров в цветовой гамме года — классической синей.


Удобное или красивое?

Когда речь заходит о белье, капризничать начинают многие женщины. Чтобы красное, но не слишком развратное, розовое, но не приторное и так далее. Но вот у кого действительно особые запросы, так это у девушек plus size. Ключевых момента здесь два: проблемная зона талии и выдающаяся грудь, которая хоть и считается сокровищем, но очень прилично весит. И ей нужна суперподдержка. А это значит – закрытые чашки с Т-образным швом и плотные широкие лямки. Согласитесь, звучит как будто вы выбираете бикини, а вам советуют гидрокостюм. 

На вебинаре одного из стилистов я услышала даже прямым текстом: повседневный бюстгальтер должен быть не столько эффектным, сколько удобным. То есть получается замкнутый круг. Полных обвиняют в том, что они игнорируют вопросы внешности. Они и рады бы выглядеть эффектно, а мир моды им такой: нет уж, извините. 

Я вам вот что скажу: это бюстгальтер для спорта, турпохода или прогулок в лесу не должен быть вычурным. А «повседневная носка» – слишком расплывчатое понятие. Вот нужно ли быть красивой на работе, если вы же там никого не соблазняете (по крайней мере, специально). А если вы встречаетесь в кафе с подругой — это же тоже не свидание и не торжество вселенского масштаба. 

Невольно задаешься вопросом: а может ли такое белье быть одновременно функциональным и красивым? Не просто «дорогим-богатым», а по-настоящему соблазнительным. Таким, в котором вы почувствуете себя женщиной. И модные каталоги этого сезон дают положительный ответ! 

Более того, покупать это все можно без унизительных процедур в примерочных с просьбами «принести на размер побольше». Очень интересные варианты есть в магазине «Интимо». Единственный нюанс — нужно очень тщательно себя измерить. Итак, вот несколько элементов, которые делают погоду при выборе белья больших размеров.

1. Кружевные вставки на трусах
Позволяют вам убить сразу двух зайцев (и заодно покорить охотника). Во-первых, с таким декором даже черные трусы перестают быть скучными. Во-вторых, эти вставки образуют вертикальные линии по бокам, визуально сглаживая узкие бедра.

Есть варианты наоборот — с плотными боками и кружевом посередине.

Крупные контрастные принты утяжеляют фигуру, а чересчур мелкие — теряются среди пышных объемов. Эти советы стилистов вы наверняка слышали много раз. Как и то, что рисунок для одежды лучше выбирать среднего размера. То же самое правило действует и в плане белья.

Обращайте внимание на узоры с мягкими линиями — волнами, цветами или восточными орнаментами вроде «огурцов». Последние, конечно, на любителя, но они создают настроение, и их можно интересно обыграть.


3. Декор и фурнитура
Они также отлично расставляют акценты. У Rosme есть интересная деталь… я бы назвала её «кружевной половинкой»: верхняя часть чашки бюстгальтера выполнена из кружева или полупрозрачной сетки. Такие образом, эти материалы превращаются из украшений в полноправную составную часть белья. Эффект получается убойный: во-первых, подчеркивается размер груди (она ведь «ого-го», раз на ней помещаются такие большие фрагменты кружева).

Во-вторых, сами линии по кромке подчеркивают ту пикантную ложбинку, от которой теряют голову мужчины.

4. Смесь рисунков
Тенденция последних нескольких сезонов. Главным образом она встречается весной и летом, когда девушек просто тянет на цветочный принт. Дизайнеры предлагают комбинировать его с чем угодно — от денима до геометрических узоров. Создатели белья решили не отставать, придумывая и сочетая цвета в рамках одних комплектов. Например, деревенская клетка на бюстгальтере может сочетаться с набивными цветочками.

А вышивка из роз — с горошком среднего размера.

Обратите внимание на расположение рисунков. Тот, который считается дополнительным, размещают по акцентным линиям, о которых мы уже говорили: по верхней кромке бюстгальтера и по диагонали на трусиках.

Ну что, вы по-прежнему считаете, что эффектно можно выглядеть только в чёрном белье? Выбирайте подходящий вариант в «Интимо», не прячьте своё истинное лицо и свою пышную красоту. Будьте смелее, ведь весна приближается.

Желаю тепла. улыбок и удачных покупок,
Ваша Капризуля


Бельё для пышных красоток в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *