Какой купальник нужен в бассейн

Аквааэробика, водное поло, прыжки в воду, синхронное плаванье – водные виды спорта, требующие правильной экипировки. Для занятий в бассейне вам потребуется купальник, шапочка и очки для плавания. В данной статье мы поделимся советами о том, как правильно выбрать купальник для бассейна.

Идеальный вариант для бассейна - слитный спортивный купальник.

Состав. Идеальный вариант для бассейна – слитный спортивный купальник. Купальник должен плотно облегать тело, при этом не сковывая движения и не причиняя дискомфорт. Ткань должна дышать, сохранять форму при намокании, быть эластичной, износостойкой и выдерживать интенсивные нагрузки. Выбирая купальник для бассейна в первую очередь обращайте внимание на материал из которого он изготовлен. В состав не должны входить натуральные ткани, так как при взаимодействии с водой у них проявляется масса недостатков. В составе должны быть только синтетические материалы, практичные и устойчивые к хлорированной воде.

Лучшими характеристиками обладают купальники из полиамида и лайкры (эластана). Ткань из полиамида быстро сохнет, прочная, обладает высокой износостойкостью и упругостью, инертна к к хлору и фтору. При этом ткань мягкая, эластичная и приятная телу. Лайкра обладает моделирующим и утягивающим эффектом, хорошо растягивается и сохраняет форму. Единственный минус лайкры – повышенная чувствительность к хлору. Оптимальный вариант – спортивный купальник в составе которого содержится 80% полиамида и 20% лайкры (эластана).

Оптимальный вариант - спортивный купальник содержащий полиамид 80% и лайкру 20%  Купальник для бассейна должен плотно облегать тело

Крой. Крой купальника должен быть лаконичным. Зачастую это гладкий купальник исключающий декоративные украшения, рюшики, болтающиеся ленты и завязочки. Оторвать душу можно на цвете купальника, выбрав однотонный яркий купальник, купальник с цветными вставками, рисунком и прочее. Купальник для бассейна должен плотно облегать тело, обеспечивая максимальную обтекаемость.

Модели спортивных купальников. Специальный крой спортивных купальников снижает сопротивление воды и улучшает скольжение во время плавания. Для занятия спортом в бассейне рекомендуются закрытие модели купальников. В свою очередь слитные спортивные купальники могут идти с открытой спиной, с широкими прямыми или перекрестными на спине лямками, спинкой-борцовкой и прочее. Впереди купальник может быть “глухой” (хай-нек) или иметь V-образный вырез. Швы в спортивных купальниках должны быть прочными и гладкими, чтобы при соприкосновении с кожей не натирали и не лопнули прямо в бассейне. Выбирайте спортивный купальник “размер в размер”. Обязательно подвигайтесь в нем, ничего не должно жать, тереть или вызывать другие дискомфортные чувства.

Выбирайте спортивный купальник размер в размер
Моделирующие эффекты. Поговорим о том как с помощью некоторых хитростей можно моделировать фигуру. Не забывая о том, что вам необходим купальник для бассейна и ваша цель спортивные слитные купальники, обратите внимание на детали. Большую грудь можно уравновесить двухцветными слитными купальниками, при этом верх должен быть темнее, а низ светлее. Чтобы увеличить грудь воспользуйтесь советом наоборот, плюс обратите внимание на модели с чашечками. Чтобы сделать фигуру стройнее выбирайте купальники с вертикальными полосками или вставками в области талии, боков, бедер. Отлично стройнят однотонные купальники темных цветов. Для того чтобы слегка удлинить шею или выделить грудь – выбирайте модели с V-образным вырезом. Для того чтобы уменьшить большие бедра – обратите внимание на модели с темными вставками в районе бедер. И напротив, чтобы сделать бедра чуть пышнее ваша цель – купальники со светлыми вставками на бедрах. Это могут быть полоски, геометрические фигуры и прочее. Главное, не забывайте, что в бассейне вы занимаетесь спортом и красота купальника здесь второстепенна. Ищите золотую середину.

Смотрите купальники для бассейна в Интимо:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *