Гид по белью. Что общего у бюстгальтеров «анжелика» и балконет?

Когда впервые надеваете такие бюстгальтеры, то с непривычки можете почувствовать себя неодетыми. Но разобравшись, в чем изюминка, вы непременно поселите эти модели в гардеробе. Речь об «анжеликах» и балконетах, которые одновременно поддерживают, провоцируют и соблазняют. Увидев их рядом на витрине, вы удивитесь: разве это не одно и то же? Ответ вас удивит: и да, и нет!

Декольте как в кино

Пик популярности «анжелики» пришёлся на 60-е годы, когда в прокат вышла нашумевшая киносага «Анжелика — маркиза ангелов» с Мишель Мерсье в главной роли. Стиль обольстительной блондинки взяли за образец многие женщины, не забыв про платья с вырезом. А к таким нарядам были просто необходимы стало подходящие бюстгальтеры.

С первого взгляда может показаться, будто грудь в «анжелике» почти обнажена. Но это лишь иллюзия, которую создает узкая верхняя часть чашек, более узкая, чем нижняя. Стратегический «заход снизу» зрительно увеличивает формы, а также присобирает молочные железы к середине, образуя соблазнительную ложбинку.

Опору для груди создают также:
– укороченные косточки — они обеспечивают прилегание к телу

– широкая корсажная лента снизу — она не дает лифу съехать.

Визуальное увеличение груди достигается и за счёт широкого расположения бретелей. Такой дизайнерский трюк открывает большой участок кожи, что удобно для блуз и платьев с широким, в том числе фигурным вырезом. Часто лямки делают ещё и съёмными, так что модницы могут не сковывать себя в выборе одежды.

«Анжелика» считается базой, так как больше всего напоминает бюстгальтер с классическими чашками. Если точнее, он закрывает большую площадь груди, чем другие разновидности. А их гораздо больше: помимо балконета, есть ещё корбей и брасьер. И из них один провокационнее другого. Остановимся на этих фасонах подробнее.

Балконет (balconette bra или balcony bra)
Название этой модели переводится с французского как «балкончик». От базового фасона балконет отличается специфической формой чашки. Она закрывает примерно 60% груди, а линия декольте здесь прямая. Проще говоря, вы не столько надеваете лиф, сколько укладываете свой бюст на эффектно украшенный тканевый «балкончик» с каркасом. 

Есть также варианты с дополнительными подушечками push up.

Корбей (corbey bra)

В этой модели линия чашек идёт по диагонали к центру, что позволяет носить максимально глубокий удлинённый вырез. В пользу декольте работает и перемычка между чашками — она может быть либо очень тонкой, либо выполненной из полупрозрачного материала, например, сетки или кружева. Иногда дизайнеры добавляют вторую перемычку, которая дополнительно собирает грудь к центру, а также создаёт интересный узор.

Бретели в корбеях, как правило, не снимаются: без них поддерживающая функция бюстгальтера сводится на нет.


Брасьер (Brassiere bra)

Самый провокационный изо всех видов «анжелики». Грудь здесь прикрыта  наполовину — верхняя кромка проходит почти впритык над сосками. Ещё одна особенность — довольно широкая перемычка между чашками. В некоторых случаях они вообще не выделяются, и кажется, что грудь просто перехвачена сплошной лентой.

Часто на брасьерах можно увидеть огромное количество декора в виде ленточек, бантиков и даже фигурных строп. Эти элементы как бы компенсируют минимальное присутствие бюстгальтера на теле. Модель рассчитана на прямое и бескомпромиссное соблазнение — а с такой степенью открытости иначе и не получится! 

Как выбрать «анжелику» и Co

Покупая бюстгальтеры открытых фасонов, всегда держите в голове идеи, с чем вы будете их носить. Под обтягивающую одежду выбирайте гладкие лифы, без кружев и рельефных швов. А от глубины декольте зависит высота чашек: они могут прикрывать от 60 до 75% груди. Если вы ищете бюстгальтер к открытому платью — вечернему или коктейльному, — обратите внимание на то, снимаются ли бретели.

Базовая модель «анжелика» — самая универсальная. Изначально она создавалась для обладательниц форм, при которых ничего не нужно было увеличивать, а достаточно было только собрать к центру. 

А вот балконет из-за особенностей кроя больше подойдёт женщинам с небольшой грудью, в том числе широко посаженной. Дамам с формами в такой модели будет тяжеловато: специфическая чашка просто не удержит ваше «достояние».

Но самый коварный в плане посадки  — брасьер, который даже будучи по размеру производит впечатление тесного. Здесь нужно доверять тактильным ощущениям больше, чем зрительным. Если бюстгальтер плотно сидит под грудью, и при этом не давит и не сковывает движений — вы нашли то, что нужно. Если вы рискнули покупать такую модель в интернет-магазине, обращайте внимание на опцию примерки. Такая возможность есть в «Интимо»: курьер может привезти вам до 7 вещей на выбор.

Желаю вам удачного шопинга и погоды, достаточно тёплой для глубоких декольте!

Ваша Капризуля

Бюстгальтеры Анжелика в Intimo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *