Пижамы для новогодних праздников: стильная подборка

Перед Новым годом мы думаем о том, как бы нам понаряднее одеться на каждую из вечеринок, на которую мы попадём. А что же в январе? Готова поспорить, в первые несколько дней вы озабочены чем угодно, только не модными тенденциями. Более того, хочется ходить целый день в пижаме. И вот вы буквально силой заставляете себя переодеваться… А стоит ли? Ведь пижамный дресс-код — отличная возможность провести праздничные дни расслабленно и без стресса. Предлагаю вам несколько стильных пижам, в которых можно ходить хоть целыми днями.

Почему именно пижама? Немного истории

Главные причины для выбора пижамного стиля на праздники — удобство и универсальность. Забудьте про ярлык «одежда для сна» и установите новые, «расслабленные» правила хотя бы на несколько дней. Тем более, что история пижамы это вполне позволяет.

Согласно одной из версий, моду на пижамы в Европу завезли во второй половине 19 века  путешественники из Индии, Северной Африки и Османской Империи (сейчас Турция). Само слово «пижама» переводится с хинди как «одежда для ног». Обратите внимание: на сон здесь ударение не делается. В просторных рубашках и брюках из легких тканей было удобно не только спать, но и вальяжно сидеть в кресле или на подушках с чашечкой кофе, книгой или кальяном. Не удивительно, что в 1860-х годах мужчины Великобритании, а затем и других стран Европы массово перешли с ночных рубашек на пижамы.

Дамы позаимствовали этот элемент гардероба уже в 20 веке с подачи Коко Шанель. Она  запустила производство лаконичных женских пижам из хлопка, шелка и блестящего атласа. Поначалу покупательницы отнеслись к новинке с опаской. Моральные принципы того времени практически исключали мужскую одежду на женщинах — это был очень эпатажный шаг, и позволить себе его могли разве что звёзды шоу-индустрии. 

Грета Гарбо в фильме «Единый стандарт».

Одной из первых в пижаме на экране появилась Грета Гарбо в 1929 году в фильме «Единый стандарт» (The Single Standard). Но настоящую популярность брючный комплект для  отдыха  получил в 30-х годах после голливудского фильма «Это случилось однажды ночью» (It Happened One Night). В одной из сцен исполнительница главной роли Клодетт Кольбер появилась в просторной мужской пижаме. Более того, после премьеры актриса даже позировала для фотосессии в этом самом культовом наряде.

Источник: кадр из фильма «Это случилось однажды ночью»

Как видите, пижама — показатель отнюдь не небрежности, но самого настоящего гламура. А в последние несколько лет селебрити стали надевать пижамы на светские мероприятия и красные дорожки. Так, Рианна надела голубую цветастую пижаму на кинопремьеру в Токио, а Шер появилась в леопардовой модели на съемке телепрограммы. При желании вы можете скопировать звездные образы, подобрав похожие комплекты. К примеру, синюю хлопковую пижаму с рисунком из крупных роз вы найдете у Cornette, а леопардовые джемпер и брюки — у испанского бренда Gisela.


Источник: слева направо
https://www.intimo.com.ua/goods/74024/
и https://www.intimo.com.ua/goods/75647/

Клетка и не только: узоры, которые подойдут всем

Если цветочные и звериные принты кажутся вам недостаточно новогодними, присмотритесь  к бессмертной классике — клетчатым и полосатым пижамам. Пожалуй, лучше всего рядом с ёлкой вы будете смотреться в костюме из ткани в шотландскую клетку. Один из традиционных вариантов предполагает сочетание красного с черным или тёмно-синим. Плюс таких расцветок в том, что они подходят практически всем и приятны для глаз: теплота красного так согревает в морозный день!

А ещё классическую клетчатую пижаму легко найти в продаже — есть очень много мужских, женских и детских моделей. При желании можно составить даже family look. Оптимальным выбором может стать хлопковая пижама испанского бренда Massana.

Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/74767/

А пижамы с брюками в ретро-полоску (например, от Silence) подойдут миниатюрным  девушкам, потому что такой принт визуально увеличивает рост и вытягивает силуэт. Так что если вы попросили длинные ноги в подарок у Дедушки Мороза, знайте, что такой презент вы можете сделать себе и сами!

Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/70682/

Кружева и глянец

Любите подчеркнуто женственные фасоны? Тогда вам наверняка понравятся вискозные пижамы Lormar с умеренным кружевным декором на рукавах и карманах. Кажется, этот фасон создан специально для утренней кофейной церемонии с конфетками и мандаринками в огоньках елочной гирлянды. Ну и что, что утро? В праздничные дни вы можете устанавливать любые правила! 

Особого внимания заслуживает розово-сиреневый вариант:  этот оттенок объявлен цветом 2022 года и заслуживает даже отдельной подборки.



Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/70007/

Многослойность и принты: можно носить на выход

Если вы предпочитаете стиль casual, вам подойдут соответствующие пижамы. Некоторые дизайнеры ухитряются наложить тренеры из области «уличной» одежды на одежду для дома и сна. Например, марка Jadea интересно реализует моду на многослойность за счёт имитации  маечек, надетых на джемперы. В таком виде вы сможете не только завтракать на балконе, но и выйти в ближайшую пекарню за булочкой — конечно, набросив пальто или пуховик.


Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/56855/

А ещё можно поэкспериментировать, объединив в домашнем наряде бесшабашность принта со зверушками и изысканность гладких, приятных на ощупь тканей. Такой микс предлагает фирма Lormar в своей хлопковой пижаме с добавлением модала. Это новый взгляд на леопардовый узор, ассоциирующийся у многих с «хищной» сексуальностью: теперь вы с лёгкостью приручите хищницу в себе


Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/69937/

В оттенках красного

Это не только самый новогодний цвет, но и сам по себе очень привлекательный. Но если просто красный слишком бьет по глазам, выбирайте приглушенные тона — винный, вишневый или бордо. Такие пижамы — то, что нужно, если вы хотите привнести красочную нотку в серо-белые январские дни. Если позволяет температура в квартире, примерьте нежный вариант от German Volf из материала, наполовину состоящего из шелка. Конечно, когда за окном минус, а забытый на балконе кофе превращается в ледышку, на такую изящную маечку холодно даже смотреть. Поэтому не забудьте про халатик в тон — например, от Fleri из шелк-сатина.

Источник:
https://www.intimo.com.ua/goods/69964/
https://www.intimo.com.ua/goods/49878/

Экстратёплые пижамы на любой вкус

Бывают ситуации, когда в квартире прохладно, но при этом все равно хочется выглядеть как  фотомодель из Instagram. На помощь придут утеплённые пижамы — махровые и фланелевые. Они особенно хороши тем, что в них можно завернуться, как в кокон, и не беспокоиться, полнит вас такой наряд или нет. Кстати, именно махровые модели выпускают с самыми милыми зимними рисунками. За примерами отправимся опять же в каталог Massana.


Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/53937/

Предпочитаете выглядеть не забавно, а элегантно? Итальянская марка Doremi позволяет добиться такого эффекта даже во фланелевой пижаме. Тем более, что в ход опять идёт классическая клетка, которая дополняется благородным сочетанием темно-сливового и серого.


Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/50030/

Дорогие мои модницы! Пусть 2022 год с первых дней преподносит вам приятные сюрпризы. Будьте готовы к ярким впечатлениям — встречайте новый год стильно!
Ваша Капризуля

Пижамки к Новому году от Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *