Моделируем идеальные ноги: как выбрать колготки по типу фигуры

«Робко пробиваются из-под юбок первые коленки» — так шутят про весну мужчины. Тем временем нам, девушкам всех возрастов, явно не до шуток. Нужно и стиль выдержать, и ноги красивые показать. Правда, по поводу последнего пункта зеркало с нами иногда спорит. Слишком полные, короткие, худые — нужное подчеркните. Поговорим о том, как одеть ножки, чтобы не возникало желания прятать их под макси.

При выборе колготок нужно учитывать не только личные цветовые предпочтения, но и особенности фигуры. Остановимся на этом подробнее.

Для невысоких

У колготок есть еще одно удивительное свойство: они могут визуально сделать вас выше. Отличная находка для тех, кто привык слышать в свой адрес шутки про метр с кепкой. «Не мелкая, а миниатюрная», — поправляем мы острословов и спешим надеть колготки… четко в тон с обувью. Например, черные — с черными сапогами или ботиночками, телесные — с бежевыми, красные — с красными, чего уж там. Таким образом обувь будет казаться продолжением ноги. Особенно эффектно это смотрится со шпильками или просто высоким каблуком. Главное при этом, не ударить в грязь лицом — в прямом и в переносном смысле.

Розовые колготки и туфли

Полные ноги

По умолчанию считается, что колготки с рисунком — это аксессуар исключительно для тех, у кого ноги идеальные. Стройные, как у модели, и начинаются прямо от ушей. Но, во-первых, идеал — понятие в принципе абстрактное. А во-вторых, у меня есть радостная новость для обладательниц полных ног: рисунок вам носить все-таки можно. Единственный нюанс — выбрать его правильно. Зрительно удлиняет ногу как раз вертикальный рисунок. А расположенный по горизонтали, наоборот, будет полнить. Сюда относятся также колготки с чулочной имитацией. Такой рисунок очень любят производители тонких колготок, от 20 до 40 ден.

Фальшивая резинка не только подчеркнет окружность вашей ноги, но и невыгодно «разрежет» ее на две части.

Колготки с рисунком

Слишком худые ноги

Да-да, такая проблема тоже существует. И самое простое решение в этом случае — слушать советы для пышек и поступать с точностью до наоборот. Говорили вам, например, что светлые колготки полнят. А значит, что нужно сделать? Правильно, обзавестись парочкой моделей светло-бежевого и даже белого цвета. Последние вообще очень капризны в плане сочетаемости. Чуть не угадали с нарядом — и вы уже рискуете походить на медсестру, которая не успела до конца переодеться после работы. Но это касается больше плотных колгот. А вот их 20-деновые «коллеги», наоборот, смотрятся очень интересно. Например, у итальянской фирмы Transparenze есть интересные тонкие модели с пудровым эффектом

Тонкие колготки

«Грушу» можно скушать

Выбор колгот зависит не только от ног, но и от бедер. Бывает так, что «вторые девяносто» от природы смотрятся тяжеловато. Модные эксперты называют этот тип фигуры «грушей». Если хотите, чтобы этот фрукт стал «съедобным», выбирайте модели с плотными «шортиками». Они сами по себе чуть-чуть утянут фигуру в бедрах, сделав менее заметными «ушки» и неровности. А некоторые производители даже заявляют о таком эффекте на упаковке.

Колготки с плотными шортиками

Правда, утягивающие колготки иногда «кусаются» по цене. Некоторые дамы попросту жадничают и решают ограничиться обычными, но на размер меньше. А надев обновку, тут же вспоминают поговорку про скупого, который платит дважды. Слишком тесные колготки просто не выдерживают напора изнутри и разъезжаются стрелками. И чем колготки тоньше, тем больше такая вероятность.

Неправильные линии

Увы, иногда кривизна ног — это больше, чем просто ругательства завистниц. Если вам не повезло с пропорциями, постарайтесь не расстраиваться. Исправлять ситуацию будем при помощи все тех же колготок.

И здесь имеет значение, как именно искривлены ноги. Если они схожи с буквой «О», то вам подойдут темные колготки — черные или темно-коричневые.

Черные колготки

Допустим также рисунок — не очень крупный и без вертикальных полос. А еще в число запретов для вас войдут колготки со швом.

Также вам нужно позаботиться о правильной обуви. Оптимальный вариант — это высокие сапоги без вертикальных линий в оформлении (например, длинных декоративных молний).

Другая проблема — так называемые Х-ноги, когда они немного расходятся в стороны от колен. Здесь ситуация та же: сделайте ставку на темные тона. А если вы надеваете платье или юбку, подбирайте колготки в тон. Любые контрасты усугубят вашу «иксовость». Например, совершенно неприемлемым будет сочетание белых сапог с черными колготками. Впрочем, эта комбинация даже на стройных ногах смотрится спорно, так что думайте сами.

Черные колготки с каблуками

Как видите, неудачных ног не бывает — бывают только неподходящие колготки. Так что Сеть вам в помощь: в интернет-магазинах всегда можно подобрать интересные вещи. Очень много вариантов найдется, например, здесь: //www.intimo.com.ua/catalog/54/. Классические и ультрамолодежные, в сеточку, крапинку и с благородным рисунком на щиколотках — в общем, любые, какие вы только можете себе представить. Кстати, там же можно прикупить подходящее платье. Или даже несколько — разнообразие еще никому не мешало.

Меняйтесь с удовольствием, и удачных вам покупок!

Ваша Капризуля



Добавить комментарий

Популярные товары