Кешбэк и компания: 5 советов, которые спасут вас во время шопинг-марафона.

Мы, женщины, сотканы из противоречий. Бывает так, что хотим одновременно пирожное и похудеть. Мужчину сурового бизнесмена, но заботливого лапочку. Платье с огромным декольте, но «приличное». Наконец, хотим шопинг без перерыва, но желательно такой, чтобы при этом экономить. Честно скажу, из всего перечисленного мне пока что удавалось только последнее. Сейчас и с вами поделюсь секретами.

1. Составляйте списки

И я сейчас не о продуктах и хозяйственных мелочах, а о нашей отраде — модной одежде и аксессуарах. И в этом деле нам стоит поучиться у мужчин. Вот, нужны ему черные джинсы — он стремительно заходит в магазин, дерзко выбирает из длинного ряда черных брюк и так же резво уходит.

А теперь вспомните свой последний поход за одеждой: сколько времени вы петляли по торговому залу? Многие из нас умудряются «блуждать» даже во время онлайн-покупок. Потому что к розовой сорочке нам непременно понадобится розовый халатик в том (зря что ли всплыл этот баннер в углу?). А потом мы вспоминаем, что неплохо бы прикупить и мягкие тапочки… Потише, леди, давайте держать себя в руках! Если нам нужны нам только розовые сорочки, вот на них и нацеливаемся. В крайнем случае, подойдут в мелкий белый горошек или с тонким черным кружевом.

Это только на первый взгляд звучит занудно. На самом деле даже при таком подходе можно здорово развлечься. Только по поиску «красный бюстгальтер» можно найти вариантов двадцать — и все разные! Хотите — вот такой, изысканный от Jolidon.

А хотите — веселенький в цветочек и с кружевами от прибалтийской фирмы Rosme.

2. Загружайте приложения

Отследить все акции во всех магазинах физически невозможно. На помощь приходят технологии, которые сделают это за вас: отфильтруют товары по категориям, пришлют напоминания о скидках и даже подскажут, как добраться до того или иного ТЦ. Самые популярные и рабочие приложения — GoToShop, YoCard и Shopрy. Они работают как на Iphone, так и на Android. Обращайте внимание на географию действия приложения — некоторые из них делаются лишь для конкретных городов — например, Shopрy для Киева.

3. Прячьте от себя кредитку

В дальний ящик стола, под горшок с кактусом… наконец, просто «забывайте» дома, когда покупаете оффлайн. Я говорю сейчас именно о кредитных картах с крупным или вовсе неограниченным лимитом. Не мне вам говорить, что когда на руках такие карты, хочется спустить все деньги сразу, крича «Мы короли мира!» как герой Ди Каприо в «Титанике». И зачем вам, спрашивается, был нужен список?

4. Не больше трёх магазинов за раз

Многие женщины в шутку называют шопинг альтернативой спортивным тренировкам. Тут вам и марафонский забег по бутикам, и упражнения с нагрузкой (сколько вешалок вы унесете?), и даже элементы вольной борьбы — во время особо жарких распродаж). Представьте, что будет, если вы посвятите всем этим занятиям хотя бы полдня? Вы непременно начнете путать цвета бордо и марсала (их и так-то попробуй отличи), а фасоны сольются в одно сплошное пятно. Вы будете счастливы купить хоть что-нибудь — лишь бы не уходить с пустыми руками. И вот это «хоть что-нибудь» — и есть главная ошибка: кто-то вообще помнит, что мы собирались экономить?

Как показывает моя практика, три магазина — это оптимальное количество для «угара шопоголика». Лучше, если это будут бутики тех фирм, чью одежду вы носите охотнее всего. И этот этап требует подготовки. Заранее перетрясите гардероб и разложите вещи в стопки по брендам. Какие оказались самыми пухлыми — в те магазины вам и дорога. Аналогичную манипуляцию проделайте с бельем и домашней одеждой: тоже узнаете много интересного о своих пристрастиях.

5. Ищите покупки с кэшбэком

Это касается в первую очередь онлайна — многие торговые платформы практикуют такую услугу. Одни — на постоянной основе, другие приурочивают к каким-либо поводам. И чем он ярче — тем «вкуснее» может быть денежный возврат.

Идеальный пример такой щедрости — магазин белья «Интимо». Сейчас там действует спецпредложение с 17%-ным кэшбэком, посвященная 17-летнему дню рождения компании. Акция стартовала 1 октября и продлится 10 дней. И возврат там действительно царский. Скажем, вы положили глаз на такой домашний костюм от Jolidon. Стоит он 1540 грн, а бюджет у вас плюс-минус 1200. Можно, конечно, и потратиться не глядя (потому что кредитку, вы явно спрятать не успели). Но с кэшбэком вы, по крайней мере, сможете быть честными сами с собой: уложились всё-таки в лимит.

Как работает программа? Вы просто заходите в личный кабинет, делаете заказ, как обычно, а позже вам на счет возвращается указанная часть денег. Интересно, что придут они уже после окончания акции, а на их использование вам даётся 30 дней с момента зачисления. Кстати, почему бы не поспешить с новогодними подарками? Приобрести хотя бы часть презентов задолго до начала предпраздничной лихорадки — это тоже в каком-то смысле рационально.

Но это не единственный бонус от «Интимо»: в течение всего периода будет действовать также бесплатная доставка по всей Украине. Условие распространяется на все самые популярные способы отправлений — Укрпочтой, Новой почтой и через службу Justin. Подробнее почитать об именинной программе вы можете по ссылке. И здесь вам даже не придётся сужать количество магазинов — вы и в одном найдете очень много разнопланового белья и одежды. Что именно вы выберете? Поделитесь в комментариях.

Спешите насладиться подарками!

Ваша Капризуля

Подарки, которые полюбит каждый:

Добавить комментарий

Популярные товары