4 совета по выбору корректирующего белья, которые вас выручат

Мы хотим добиваться всего очень быстро. Обратите внимание, какая реклама всплывает у нас в соцсетях. «Сядьте на шпагат за 30 дней», «Научитесь готовить торты за неделю»… и моё любимое — «Похудейте за три дня». Я вам так скажу: стройную фигуру делает не отказ от еды, а комплексный подход. Диета, спорт, наконец, правильное белье — корректирующее. Кстати, с его помощью можно и за день похудеть — по крайней мере, зрительно.

О разновидностях корректирующего белья я уже говорила в прошлой статье. Сейчас расскажу, что особенно важно учитывать при его покупке. Чтоб не было мучительно больно 🙂

1. Размер: не затягивайтесь до синяков

Звучит диковато, но себе можно навредить и таким образом. Нам не на руку играет вечная женская особенность пытаться влезть в размерчик поменьше для создания оптимальной визуальной иллюзии. Но если с обычным бельем мы думаем, что маленький бюстик, например, зрительно увеличит грудь, то здесь мы думаем наоборот: чем меньше размер, тем туже ужмет. И ужимает, только нам это не в радость.

Не забывайте, что материал имеет утягивающий эффект. И вместе с кожей, жирами и мышцами придавливает ещё и внутренние органы. Да вам может быть банально тяжело дышать в таком наряде. Очнитесь, милые, не 19 век на дворе! Прекрасный принц вас, конечно, из обморока поднимет, и возможно даже на коня посадит. Но цель у вас явно была другая.

Идеальное белье не должно мешать дыханию и вызывать дискомфорт. Смотрите на состав: обычно это нейлон-эластан или полиамид-эластан в различных пропорциях (чаще всего 80% на 20% или 70% на 30%). Некоторые бренды выпускают «зональные» модели — с сетками и дышащими вставками. Но никакая вставка не будет дышать за вас, если у вас уже всё пережато.

Чтобы избежать казусов, размер нужно определять очень четко. Замеряйте по самым выступающим точкам: обхват бедер, ягодиц, обхват груди, под грудью и талии. Если то, что вы намерили, попадает под описание двух размеров, есть смысл обратиться за советом к продавцу или менеджерам службы поддержки (если покупаете онлайн).

https://www.intimo.com.ua/catalog/90/?pages=1&vapl=10

2. Степень коррекции: для будней или праздников

Всего их существует три— лёгкая, средняя и сильная. Исходите от того, нужно ли вам белье на особое мероприятие или на каждый день.

Иногда торговые марки даже акцентируют на том, что их подтягивающее белье «рекомендовано к ежедневному ношению». Для этих целей подойдет легкая или средняя степень коррекции. В первом случае вы разгладите неровности фигуры, а второй вариант обладает более сильными моделирующими свойствами.

И оба типа белья идеальны под облегающие вещи — все зависит от потребностей и степени «запущенности» фигуры. Впрочем, запущенность — это уже больше о третьем варианте, с сильной утяжкой. Если легкую и среднюю коррекцию можно сравнить с разведкой, то здесь в ход идёт тяжелая артиллерия. Производители пишут что экстраутяжка может быстро убрать вам полтора-два размера.

Это не рекламный трюк, действительно убирает. Но смотрите за счёт чего: там и ткань более плотная, и в модели с закрытой спиной даже вставлены жесткие материалы. То есть, если вариант со средней степенью просто поддерживает мышцы, то здесь у спины просто «нет другого выхода».

Впрочем, на упаковках «сильного» белья даже есть маркировка: носить не дольше 5-6 часов в сутки. То есть на работу в нем уже не пойдешь. Другое дело — какая-нибудь церемония или официальная часть корпоратива, где не предусмотрены развеселые пляски.

3. Швы: невидимы и неосязаемы

В идеале, конечно, утягивающее бельё должно быть бесшовным. Но в корректирующих линейках эту технологию используют не всегда. Более того, это не всегда и возможно. Например, в моделях с сильной фиксацией есть специальные разрезы, которые помогают добиться максимального эффекта стройности. И даже на средней стадии используются швы в местах стыков.

Принцип выбора здесь тот же: они не должны мешать (хватит с вас и того, что суперэластичная ткань постоянно прижимает). Бренды выходят из положения разными способами. Например, у Ysabel Mora швы, во-первых, размещены с лица изделия, во-вторых, плоские и не будут заметны под одеждой.

4. Палитра похудения

Корректирующие модели обычно представлены в базовых цветах: черном, белом и нескольких оттенках телесного. Так что вас не будет мучить проблема выбора. Если носите темные тона — вам в помощь черный, для светлых и цветных подойдёт бежевое бельё.

Впрочем, некоторые оригиналы среди производителей экспериментируют с расцветками. Например, у бразильской фирмы Plie есть платья и боди светло-оливкового цвета. Они подойдут смуглым девушкам. А у китайской марки V-Care есть костюм в бело-голубых тонах: майка и бриджи. Правда, там написано, что он целенаправленно рассчитан на похудение, поэтому подойдет под любой спортивный костюм.

Ну вот, теперь вы знаете, как позволить себе облегающее платье на праздник и как держать себя в форме даже перед роскошным фуршетным столом. Работа, отдых или спортзал — что запланировано у вас на ближайшее время? Независимо от ответа, постарайтесь наслаждаться жизнью!

Ваша Капризуля

Корректирующее бельё в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары