Вдохновение для валентинки: как вручить подарок ко Дню влюблённых и не сесть в лужу?

Как думаете, кому сложнее даются поздравления на День святого Валентина – женщинам или мужчинам? Ручаюсь, вы перестанете задавать этот вопрос, если почитаете комментарии в мужских пабликах в соцсетях. Там вы найдёте и «спасите-помогите», и  «сломал всю голову, что ей написать» и даже «не так её поздравлю – мне конец». Глобальный праздник влюблённых для кого-то превращается в испытание сродни поединку с драконом.

Но нужно понимать, что кризис жанра в написании любовных поздравлений – проблема не просто глобальная. Более того: она на все времена. Например, ещё в 1797 в Англии предприимчивый издатель опубликовал «Руководство для молодого человека по написанию валентинок». Пособие представляло собой перечень изящных фразочек, заковыристых комплиментов и, конечно, рифмованных строчек. В общем, всё необходимое для того, чтобы поражать воображение дам. Те, у кого был не ахти какой почерк, оплачивали услуги каллиграфов для заполнения открыток.

Стало быть, спрос на романтику под заказ существовал уже тогда – в плане как формы, так и содержания. Впрочем, одарённые поэты даже умудрялись зашифровывать имена возлюбленных в акростихи. Узнав такое, невольно начинаешь спрашивать сам себя: чем я  хуже? Разве я не могу придумать что-то оригинальное? И идеи приходят! Несколькими простыми я поделюсь с вами.

Кстати, почему-то считается, что девушкам эти дела даются легче. Может, такое мнение связано с тем, что для нас в 18 веке не выпускали пособий, и нам приходилось до всего доходить самим. Но скорее, дело в том, активных действий в амурном плане чаще ждали  именно от мужчин. Правда сейчас времена изменились, и вот уже женщины также креативят перед праздником.

«50 причин, почему я люблю тебя»

Такая надпись должна украшать баночку или коробку с бумажными полосками. На них вы пишете достоинства любимого, качества, которые вы цените в нём или действия, которые вас особенно умиляют. Причин может быть любое количество – хоть сто, если насчитаете. Как видите, идея лежит на поверхности. А главное – для неё не требуются поэтические навыки. 

К тому же баночка составит отличный дуэт с вашим подарком — особенно если это что-то личное, тёплое и уютное. Например, мужчина оценит мягкий халат, в котором можно понежиться после горячей ванны, в конце напряжённого рабочего дня.

Или теплые домашние тапочки: с нашей непонятной зимней погодой в самый раз будут вязаные полусапожки Ysabel Mora.

И даже яркие носки с рисунком могут превратиться в отличную валентинку. Например, у бренда Sammy Icon есть и мужские, и женские модели, которые здорово поднимают настроение. А некоторые фирмы наловчились выпускать подарочные наборы носок в банках, и такую упаковку можно отлично использовать для нашей идеи. Например, одной из «причин» может быть то, что вы вдвоём — такая же идеальная пара, как два носка из набора. Чем не повод посмеяться вместе?

Волшебные лейблы

Эти ярлычки с дырочками крепятся к подарочной коробке или пакету. Искать их стоит в магазине хэндмейда. Там продаются и готовые, с рисунками и надписями, и однотонные.

Лейблы хороши своей универсальностью: вы всегда подберёте подходящую по случаю расцветку. Они же выполнят и функцию открытки: на миниатюрном ярлычке всегда найдётся место для слов «я тебя люблю». Наконец, можно просто нарисовать сердечко от руки. А кто сказал, что о любви непременно нужно говорить длинными запутанными фразами? Тем более, что у вас ещё есть не менее говорящий подарок — например, красное бельё с кружевами. Об удивительных свойствах этого цвета я уже рассказывала здесь.

Сугубо мужская упаковка

Если мужчина не любит типичную атрибутику 14 февраля в виде сердечек и голубков  – это нормальное явление. Упаковать подарок для брутального героя можно в простую крафтовую бумагу, декорировав её мужскими аксессуарами вроде галстука или подтяжек. 

Что будет внутри упаковки — это уже на ваше усмотрение. Возможно, это будет домашний костюм Navigare.

Плюс цветок

Вариант подарка для женщины. Японская пословица гласит: «Один цветок передаёт красоту цветка лучше, чем сто». А если его гармонично вписать в подарочную упаковку, он вполне заменит и двести. Прикрепить один крупный цветок или маленький букетик можно как на фото ниже.

Если вы не уверены в своей ловкости и аккуратности, попросите о такой услуге флориста, у которого будете покупать цветы, или сотрудника сервиса упаковки подарков (их стойки  есть в любом торговом центре). Что это будет за цветок – дело вкуса избранницы. Конечно, классика – это красная роза: по преданию, она символизирует страсть. Но может, вы с партнёром найдёте собственный цветок, который станет для вас кодом выражения чувств.

Вариант наполнения — нежная шелковая сорочка Felena, кстати украинского производства.

Сладкая тема

Тут всё предельно просто: добавлять тематические сладости к уже готовому подарку. Кондитерская индустрия нам в этом помогает: в виде сердец сейчас делают шоколадки, пастилки, пряники и многое другое. Всё это красиво само по себе и может выгодно оттенить ваш презент. 

Кстати, такая задумка подойдёт и мужчинам, и дамам. Совместимость женщин и сладкого можно даже не комментировать: очень редкая девушка откажется от сладостей.

Да и мужчины могут быть ещё теми сладкоежками. Один мой знакомый – суровый программист и довольно таки мрачный тип. Но это не мешает ему нежно любить жену, кота и поглощать мармелад в безумных количествах. Супруга пользуется этой слабостью и добавляет вкусняшки ко всем подаркам по любому поводу, зная, что в чём-то она точно не прогадает.

А чтобы уж наверняка не прогадать, обратите внимание на подарочные сертификаты, который ваша «половинка» потратит по своему усмотрению. Лайфхак: если нет времени на покупку и доставку подарка, можно оформить электронный сертификат. Он приходит вообще в считанные секунды в виде ссылки, её можно отправить в мессенджер или на e-mail.

В общем, придумывание поздравления с Днём влюблённых — это никакое не испытание, а очень даже интересное и творческое занятие. И побеждать чудовищ для этого не нужно.   Оставьте драконов в и пещерах будьте принцами и принцессами в этот праздничный день! 

Ваша Капризуля


Самые красивые подарки в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *