Трендовые купальники, которые «сделают» вам фигуру. Часть 2

«Нынешняя мода берёт курс на бодипозитив» – слышу эту фразу буквально из каждого угла. Но что же значит это слово? Предполагается, что речь идёт о принятии своего тела таким, какое оно есть. Замечательная тенденция, что и говорить! Особенно она касается пляжной моды, которая открывает и показывает тело сильнее всего. Вот только есть нюанс: ваш внешний вид, в первую очередь, должен нравиться именно вам. А одним лишь самовнушением добиться такого эффекта не выйдет, нужны внешние атрибуты. Мы продолжаем говорить о том, как модные купальники сезона лето-2021 помогут вам выглядеть эффектнее.

Купальники для узких бёдер: пикантные варианты

Тренд на «попу, как у Ким» сейчас уже прошёл, но иногда всё же хочется прибавить себе форму. Есть и ещё один момент: обладательницы узких бёдер могут иметь как большую, так и маленькую грудь. От этого зависит выбор вашего купальника. В первом случае вам нужно подчеркнуть низ и отвлечь внимание от верха, а во втором — зрительно увеличить и низ, и верх.

1) Если у вас широкие плечи, крупная грудь и небольшой объём бёдер, оптимальным купальником станет раздельный, с простым лифом и максимально броскими плавками. В качестве акцентов могут выступить яркий цвет, узор или эффектные детали.

Обращайте внимание на комплекты типа «топ и шортики» или «шортики и классический лиф с бретелями». Естественно, лямки для большой груди стоит искать пошире.


2) А для «воздушных» дам с маленькой грудью и скромными бёдрами у меня отличные новости. Нынешние пляжные тренды дают вам огромную свободу в выборе купальника. Потому что именно сейчас на пике моды всё, что делает привлекает внимание к бёдрам: и рисунки, и фигурные разрезы, и завязки по бокам.

В одном комплекте может сочетаться и несколько модных тенденций. Например, у Vacanze Italiane мы видим микс принтов и подчёркнуто длинные завязки на плавках.


В коллекции этого же бренда и у Ysabel Mora мы видим другую полезную деталь — вырезы на бёдрах. Часто дизайнеры сочетают их с асимметричным кроем верха по принципу «чем эпатажнее, тем лучше».


3) Если хочется непременно слитный вариант, обратите внимание на монокини. Нужные вам модели отличаются не только боковыми разрезами, которые превращают любую фигуру в «песочные часы». В фасонах этого года есть ещё много дополнительных деталей вроде поясов или гартеров. Без внимания на отдыхе вы точно не останетесь — все заинтересованные взгляды будут направлены на вас!

Купальники для пышных бёдер: ретро, мозаика, драпировки

Если в предыдущей ситуации мы как могли маскировали верх, то сейчас будем делать то же самое с низом. Он должен быть минималистичным и настолько изящным, насколько позволяет ваша фигура. То есть, если не выпирает животик, то вы можете надевать плавки даже с небольшими боковинками и высоким вырезом, но обязательно однотонные. Крупный рисунок вроде цветов или пальм лишь увеличит объёмы.

1) Плавки-шорты с высокой посадкой спасут вас при наличии животика. А еще они продемонстрируют модное чутьё их владелицы: сейчас такие модели выполняются в актуальном стиле ретро. Наконец, они очень удобны, если в классическом бикини вы чувствуете себя на пляже «слишком раздетой».

2) Идеальный вариант расцветки плавок для широких бёдер — это модный стиль колор блок. Вставки разных цветов должны размещаться так, чтобы визуально сужать фигуру. В нашей ситуации вариантов может быть несколько. Первый — самый распространённый — широкие вертикальные полосы на бёдрах. У французской марки Bip Bip мы видим этот ход в сочетании с ретро-направлением.


3) Ещё одно стилевое решение — геометрическая композиция, образующая выгодные для вас диагонали. Нечто подобное мы видим на модели ещё одного французского бренда – Marc & Andre. Вообще, в его новой коллекции есть очень много купальников, удобных для женщин plus size. Так что «пышкам» стоить обратите внимание на их каталог (его вы найдёте здесь).


А вот как этот же трюк работает в слитных купальниках:



4) Сгладить излишнюю (по-вашему) ширину бёдер можно также за счёт сетчатых вставок или шнуровок на боках. Такой приём лучше работает на слитных купальниках: в раздельных он как раз будет привлекать ненужное внимание к области плавок. В качестве образца Ysabel Mora предлагает нам трендовый плетёный декор на манер макраме.

Ещё в качестве отвлекающего манёвра спасают декоративные элементы в районе живота. Это могут быть опять же сетчатые вставки (если позволяет живот), перекруты и драпировки, а также оборки на глубоком декольте (органично смотрится только на слитных купальниках). Последнюю деталь, к примеру, активно использует греческий бренд Lida.


А венгерская фирма Jolidon интересно комбинирует перекруты и декор в виде брошей. На основе такого купальника можно создать даже образ на выход — в летнее кафе или на пляжную дискотеку.


Как при помощи купальника спрятать животик?

1) Главный и проверенный приём здесь — маскирующий крой. Это может быть слитный купальник или плавки с высокой посадкой.

2) Скрыть выступающий живот при можно при помощи акцентного принта. Казалось бы, раз он акцентный, то, наоборот, привлечёт внимание. Но фокус в том, к чему именно его нужно привлекать. Например, сочетание однотонного низа и верха с рисунком, где рисунок расположен дугой, создаст картинку, где чётче будут выражены грудь и плечи. Вот как это работает в линейке Marc & Andre: у них целая есть серия моделей с расцветкой, выполненной по такому принципу.




3) Визуально сузят силуэт и придадут стройности асимметричные драпировки в районе груди и живота. 

Купальники, регулирующие длину ног

Представьте себе, возможно и такое! Хотя роль «регулятора» выполняете вы сами. Обращать внимание нужно на крой и высоту выреза плавок. Здесь всё просто. Вырез, близкий к вертикали зрительно удлиняет ноги. Именно поэтому сейчас активно продвигают боди для повседневной носки и купальники с настолько высокими вырезами, что кажется, будто бёдра расположены прямо возле ушей, и ноги растут примерно оттуда же.

Ну, а близкий к горизонтали вырез плавок, наоборот, укорачивает ногу. Речь идёт именно о плавках-шортиках. Чтобы наглядно увидеть как это работает, давайте рассмотрим коллаж.



Конечно, производители, создавая купальники с закрытыми плавками-шортами, вовсе не думали о том, как бы укоротить нам, женщинам, ноги. У таких моделей просто другая задача. Как правило, они рассчитаны больше на развесёлую беготню по пляжу и игры в мяч, чем на инстаграмные образы и соблазнение собственного мужа или бойфренда.

А ещё плавки-шортики уже не первый сезон выпускаются с высокой посадкой на талии. А значит, они подойдут тем, кому принципиальнее визуально убрать живот, чем заботиться о   впечатлении от ног. Так что подобные варианты тоже не стоит игнорировать.

Но сильнее всего на красоту вашего образа влияют настроение, блеск в глазах и улыбка. Чувствуйте себя красивыми всегда! 

Ваша Капризуля

Модные купальники 2021:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *