Для модных и свободных: ТОП-10 пляжных нарядов лета-2019

Представьте, что вы стоите на берегу моря, задумчиво смотрите на изумрудные волны и едите огромный жирный чебурек. Или двойное мороженое, которое обязательно стечет на одежду, если не съесть его очень быстро. Бывают вещи, настолько модные и изысканные, что в них неловко даже есть. Да и вообще они как-то сковывают: ни замок из песка построить, ни по кромке воды пробежаться, потому что «я же одета от кутюр».

Вот и начинают нас на отдыхе мучить философские дилеммы: хочется и быть красивой, чтобы у всех дух захватывало, и отдыхать по-простому, без оглядки на моду и бренды. Но идти в ногу с модой тоже хочется! Представляю вам 10 пляжных ансамблей на любой вкус, в которых вы приблизитесь к этому идеальному отдыху.

1. Белая туника с графическим рисунком

Одна из самых популярных расцветок лета 2019 года — это всевозможные цветы. Vogue-Украина даже рекомендует завести в гардеробе хотя бы одно платье с подобным принтом. Но цветочный рисунок — это в большинстве случаев яркость. А в отпуске часто так хочется покоя, умиротворения… и отсутствия сходства с тщательно ухоженной клумбой. Выходом станет свободная белая туника длиной до середины бедра с узором из тех же цветов. Но выполненных тонкими линиями и темным цветом.

Например, итальянский бренд Vacanze Italiane предлагает подобную тунику из вискозы. Её крой максимально прост: прямой подол, широкие рукава на ¾ и отсутствие любых застежек. То есть одеться вы сможете в считанные секунды, а если вдруг обгорите, этот наряд не будет причинять вам дискомфорта — не зацепит и не оцарапает кожу. Кокетливым дополнением станут мелкие помпончики по краю подола и рукавов.

2. Мини-платье с цветочным узором

Выручит вас, когда ситуация требует интересного наряда, а душа — всё-таки яркости. К слову, крупные цветы на одежде в этом году точно так же актуальны, как и мелкие. Как правило, речь идёт именно о принтах, но есть версии и более оригинальные, например, вышивка. И именно такую вещь мы встречаем у украинской марки Ora, славящейся изделиями из 100%-ного хлопка. Речь идёт о тунике, закрывающей бедра, с небольшими рюшами сверху и цветами на подоле, вышитыми петельками, отчего они напоминают тесьму.

Кстати, купив такую модель, вы, по сути приобретаете две. Секрет в том, что под грудью расположен шнурок, регулирующий объём. Так можно делать и эффектную «разлетайку» для прогулки по пляжу, и кокетливое мини-платье для города.

3. Белое длинное платье

Нет, сейчас мы говорим не о свадебном. Хотя, если вы решили обмениваться кольцами на пляже, при желании можно «зарисоваться» и в таком. Один из самых интересных вариантов в этом сезоне предлагает марка Iconique — с открытыми плечами, кружевными вставками и летящей юбкой длиной до икр. Интересный момент: лиф на резинке стал остромодной деталью лет восемь назад, но до сих пор не теряет актуальности и регулярно появляется в летних коллекциях. Такой верх хорош тем, что идеально садится на любой размер груди. А купальник под него надевать лучше без бретелей

4. Шорты в морском стиле

Без шорт пляжный гардероб был бы неполным — это как раз та самая одежда для постройки замков и беззаботной беготни по берегу. Ну, а сине-белая гамма — это непреходящая классика. Предложу вам немного нестандартный вариант от Ysabel Mora — не в привычную полоску, а в мелкий горошек. Особенность рисунка позволяет сочетать шорты не только с однотонным верхом, но и с другим рисунком. На фото выбрали полосатый купальник с американской проймой, который попал в топ испанского Vogue.

5. Цветное жатое платье

А это must have в отпуске с любой точки зрения. Начнем с того, что день женщины на отдыхе напоминает хаос. Жара на пляже стоит такая, что придя в домик (или в номер) после дневных солнечных ванн вы только и сможете, что устало стянуть с себя платье, бросить в угол и уползти в душ. А вечером — вуаля! — вы надеваете то самое платье (благо оно не мнётся) и идете гулять королевской походкой. И потом жатая ткань сама по себе смотрится эффектно. Как правило, популярны белые и бежевые модели. Но я вам советую всё-таки рискнуть и взять красный «футляр» от Ora. Помните, на девушку в каком платье засмотрелся главный герой фильма «Матрица»? То-то и оно!

6. Белое короткое платье с рюшами

Отличная возможность продемонстрировать стройные ноги, загар и тонкую внутреннюю сущность. Потому что, взглянув на этот наряд, любой поймет: его обладательница мила и нежна как весенний бутон. В вискозном платье от Ysabel Mora мелкие рюши и кружева практически везде: на юбке, груди, воротнике, рукавах… Ещё один удобный бонус — широкая мягкая резинка по линии талии, которая не будет впиваться в кожу.

7. Сарафан с акварельным принтом

Идеально для тех, кто предпочитает цветные вещи, но не любит расцветки «вырви глаз». Рисунки с эффектом лёгкой размытости особенно выигрышно смотрятся на тонкой полупрозрачной ткани. Это могут быть как пастельные тона, так и насыщенные, как цветочные фейерверки, так и наборы геометрических фигур. Оба эти варианта предлагает Ora — они украшают длинные сарафанах на пуговицах. Там есть и шнурок под грудью — его можно использовать вместо застежки, чтобы сарафан развевался как крылья.

8. Белое просторное платье до колен

Ещё один вариант, охлаждающий в жару (именно таким свойством наделяют белый цвет). В арсенале Iconique нашлись модели и для любительниц коротких платьев. Прямой, чуть расширяющийся книзу силуэт, кружевные вставки на юбке и вышивка с перфорацией на лифе — от этого платья так и веет простотой и свободой!

9. Яркий однотонный сарафан из хлопка

Отличный вариант для любительниц фотографироваться. Сами посудите: когда вашим фоном на ближайшее время стали море и широкая полоса песка, лучше выбирать сочные цвета, чтобы не затеряться на снимке. И здесь Ora опять предлагает нам сарафаны-трансформеры со шнурком под грудью. Выбирайте: задорные с высокой талией или практичные летящие. Такие можно носить поверх хоть купальника, хоть обычного белья.

10. Белая короткая туника оригинального кроя

Она понадобится тем, кто захочет выделяться из толпы — в любом месте, где появится. Подойдут любые нестандартные детали — акценты в виде рисунка или вышивки на неожиданных местах, открытые плечи, разрезы, отверстия, асимметричный подол, декоративная кайма и т. д. Дизайнеры Amarea в этом плане сорвали джекпот — в их модели сочетаются почти все эти элементы. Как вам, например, бретели из кружевных цветов в сочетании с ниспадающими рукавами, которые образуют отверстия в районе плеч. Что это — блузка, туника или ночная сорочка? Пусть гадают окружающие, а вы наслаждайтесь произведённым эффектом.

Минимум три наряда из этой подборки — и считайте, у вас есть наряды на все случаи пляжной жизни. В таких «доспехах» вы готовы покорять даже экзотические пляжи. Интересно, что приобрести хоть всю десятку можно в одном месте. Например, в «Интимо» доступен не только быстрый просмотр товаров с фото (https://www.intimo.com.ua/catalog/3377/?sort=view), но и полноценное сравнение в виртуальной примерочной.

Удачных покупок,

Ваша Капризуля

Самая красивая одежда для пляжа:

Добавить комментарий

Популярные товары