Так одеваются богатые: зачем и с чем нужно носить цветные колготки

Разноцветный гардероб — один из признаков того, что у женщины много денег. Встречала такую мысль в интервью популярного русского стилиста. Звучит, конечно, очень провокационно, но с этим трудно согласиться. Богатство — это ведь не тогда, когда «надеть нечего, повесить некуда». Смотрите сами.

Покупаете вы, к примеру, обувь и сумку — какие? Спорим, почти все из вас сейчас ответили «черные». Ещё бы, это ведь классика, они будут подходить ко всему. Вот и нашлись ключевые слова: одни туфли ко всему, что есть в шкафу. Да и вторая пара по совету стилистов по тому же принципу — бежевая или коричневая. И ко всему этому ещё и колготки в тон. Всё чётко, всё по правилам и даже немного скучно.

А теперь другая картина: есть у вас есть туфли красные, желтые, изумрудно-зеленые, джинсовые, леопардовые и еще бог весть какие… Это ведь значит, что вам есть с чем все это носить. Обладая нехитрыми знаниями о сочетании контрастных цветов, можно комбинировать и экспериментировать, создавая новые ансамбли. Один новый аксессуар — и считайте это уже новый образ. Недаром говорят, в женском гардеробе мелочей не бывает.

Правда, огромное количество туфель — дело затратное и по деньгам, и по времени. Попробуйте-ка для начала соберите коллекцию с нуля! Тут и поймете, насколько шопинг — это тяжкий труд. Но выход есть: не можете позволить уйму цветной обуви, так позволяйте цветные колготки. Они тоже здорово раскрывают модные горизонты. А еще можно купить пять пар за раз, а ваш бюджет все равно не пострадает. Особенно если попасть на удачную скидку — даже до 70%. Такие сейчас действуют в магазине «Интимо».

Эта деталь держится на подиумах уже лет десять. Достаточно для того, чтобы модницы осознали: цветные ножки больше не символизируют вульгарность и распущенность. Ну, а поклонницы яркой одежды давно просекли эту фишку. Этой зимой плотные цветные колготки будут особенно актуальны: их включили в свои коллекции Moschino, Fendi и Missoni.

Впрочем, бывает и так: купили вы те самые пять пар, а потом носите под джинсы, потому что стесняетесь. «Ну как же это, я в красных колготках среди бела дня». На самом деле на базе цветных колгот можно создать даже повседневный образ — такой, чтобы на вас не косились, как на отбившегося от цирка клоуна.

Ваш первый ключ — тона темные, но насыщенные. Например, синий, фиолетовый, зелёный (от изумрудного до болотного). А если вы, как и я, не можете обойтись без красного, попробуйте ягодные оттенки.

Это не значит, что желтый или голубой вовсе попадают под запрет. Просто они более требовательны, и в офис их так просто не наденешь. Зато они здорово смотрелись бы с джинсовыми шортами или юбкой — не очень короткими, всё-таки зима близко.

Те же дизайнеры предлагают носить цветные колготки под вязаные платья. Особенно подобными сочетаниями знаменит модельный дом Missoni со своими «коконами» и лоскутными аппликациями на платьях-свитерах. Правда, у кутюрье эти модели едва прикрывают середину бедра — тут уж лучше обойтись леггинсами. А для вязаного платья оптимальная длина середина между мини и миди.

Второй ключ — носите под «скучное». Вернее, сочетайте яркие колготки с однотонными вещами без принтов, орнамента, вышивок и пайеток. Если уж совсем боитесь за модную репутацию, предпочтите классическую гамму — темные тона, серый, оттенки коричневого или белого.

Третий ключ — в тон одежде. Об этом лайфхаке вы, конечно, уже слышали не раз. Хитрость в том, что цветные колготки станут продолжением наряда и зрительно удлинят все, что только можно. И тело, и ноги, а уж если вы еще встанете на каблуки…

Интересные варианты получаются, если колготки гармонируют с водолазкой. Некоторые фирмы даже делают пересекающиеся серии идентичных оттенков и даже из похожего материала — одинаково гладкого или блестящего. Подобные находки есть, например, у итальянской фирмы Trasparenze.

Есть и удачная альтернатива — под цвет обуви. Но здесь вам придется вернуться к теме большой коллекции туфель и всплакнуть от несовершенства мира. В точности цвета все равно не угадаете, но можно взять обувь родственного оттенка. Выигрышнее всего смотрятся образы с кроссовками. Сейчас в магазинах представлена очень богатая палитра, да и подбирать их легче, чем обувь. Те же лодочки из лаковой кожи могут не вписаться со своим блеском в образ с матовыми колготками, будет слишком виден разнобой. А повседневные кроссовки из блестящей ткани практически не делают.

Вообще же цветные колготки удачно сочетаются реально с любым типом обуви. Это и ботильоны, и ботфорты, и кроссовки и рокерские ботинки… Любой из получившихся образов будет ярким и дерзким. Просто дерзость будет разная- где-то грубоватая и провокационная, где-то женственная и сексуальная, где-то озорная и игривая.

Ах да, не забудьте, что ноги в цветных колготках гарантированно привлекают внимание. Будут замечать, говорить, комментировать. Вы к этому готовы? Если вы своей фигурой в целом довольны, тут все просто: готовьтесь принимать комплименты. Если же у вас ноги «средние», как у той Людмилы Прокофьевны, то их, конечно, нужно немножко «спрятать». Не обязательно под макси, как предлагала секретарша из «Служебного романа». Есть замечательные варианты в виде кюлотов или юбок до середины колена.

Теперь вы видите, что ярких цветов в «чулочной» палитре не нужно бояться — главное использоваться их с умом. Вернее, с эмоциями, потому что ноги оттенка сочной черники или тыквенного латте наверняка и вам поднимут настроение и порадуют окружающих.

Раскрасьте эту непогоду и удачных вам покупок
Ваша Капризуля

Модные колготки в Intimo:

Добавить комментарий

Популярные товары