Стильные купальники-2021 — какие они?

Сезон пляжей и отпусков начинается буквально на днях. И если начинать худеть к лету уже поздно, то для выбора подходящего купальника у вас ещё масса времени. В прошлом году стилисты предсказывали «медленную моду», в том числе пляжную, когда одни и те же вещи остаются актуальными по несколько сезонов. Но сейчас мир моды бурно реагирует на постепенное открытие границ: тренды посыпались на нас как из ведра. Некоторые тенденции остались с прошлого года, некоторые появились только сейчас. Мы разберём самые популярные и интересные находки дизайнеров, которые украсили купальники сезона лето-2021.

1. Минимализм
Думаю, после прошлогодней тотальной изоляции у этого стиля будет появляться всё больше сторонников. Всё, что вам нужно для счастья на пляже или у бассейна — это самый простой крой, без декора и обилия дополнительных деталей вроде бантиков и завязок. При этом модели могут быть самыми разными. Так, раздельные минималистичные купальники представлены комплектами «топ + шорты» (они очень похожие на спортивные), а также «топ+слипы». Сплошные купальники представляют собой боди — классические или с высокими вырезами.

Цветовая гамма также максимально сдержанная — например, пыльная роза или мята вместо неоновых розового и зелёного.


2. Ретро
«А мы могли бы играть в кино»,— скорее всего именно так вы запоёте в подобных купальниках. В категорию модных нынче попадают плавки с высокой посадкой, закрывающие живот, лифы в стиле пин-ап. Актуальны также купальники с поясом, вроде того, какой носила «хорошая девочка Лида» из фильма «Операция Ы» (если вдруг вы не знали, то это был именно красный купальник, а не нижнее бельё)



и кадр из фильма «Операция Ы»


Нотки ретро проявляются также в принтах. Расцветки, которые вы увидите на полках и на сайтах, напомнят вам летнюю одежду мам и бабушек: в клетку, в полоску, в горошек и цветочек…

Встречаются даже купальники с узором «куриная лапка», более характерным для деловых костюмов. Вот уж действительно смешение стилей: на улицу можно выходить в пижаме, а купальники шить из ткани со строгим рисунком! Это тот момент, когда изоляция оказалась не во вред фантазии дизайнеров.


3. «Звериные» принты
Если вы фанатеете от леопардового узора во всех проявлениях, значит, в этом году на пляже вы будете чувствовать себя в своей тарелке. Что бы там ни говорили люди с консервативным вкусом по поводу вульгарности «леопарда» — забудьте. В голову приходит старый анекдот: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить». В данном случае учиться нужно не готовить, а сочетать анималистические рисунки.

К тому же в тренде не только пятнистые хищники, а любые животные, узнаваемые по окрасу меха или тиснению шкурки. В модных каталогах 2021 года вы найдёте купальники «под зебру», «под жирафа», а также модели из ткани, имитирующей змеиную кожу.

 
Кстати, в своих фантазиях дизайнеры часто игнорируют цвета, встречающиеся в природе. Но Так, в этом сезоне очень актуально смотрятся, например, бежевая зебра, синий крокодил или розовый питон. Серьёзно, бывают и такие купальники!

Больше интересных купальников с анималистическими принтами вы найдёте, например, в каталоге «Интимо» по ссылке.

4. Прорези и отверстия
И это не просто монокини с отверстиями по бокам — такими моделями на пляже уже не удивить даже мужчин (хотя во всём, что касается вопросов женской красоты, они, кажется, всегда готовы удивляться). Вырезы и разрезы будут встречаться вам в самых неожиданных местах. 

Это могут быть декольте типа планж, которое доходит почти до талии, квадратное декольте, фигурные вырезы на животе или груди (в зависимости от того, сплошной это купальник или раздельный). Размеры также варьируются: от небольшой «дырочки», например, на спине, до полностью открытой спины. 


Например, есть модели, где несколько отверстий образуют подобие цветка на спине или животе. Диагональное декольте, которое идёт от плеча наискосок почти до талии. Впрочем, такую модель легче показать, чем описать.

5. Асимметрия
Этот тренд очень перекликается с предыдущим. Чаще всего асимметричный крой обыгрывается в оформлении верхней части купальника — сплошного или раздельного. Часто встречаются модели на одно плечо или украшенные оборками только с одной стороны.

Ещё один пикантный вариант — горизонтальная прорезь в сплошном купальнике под лифом или в районе талии. Таким образом создаётся иллюзия раздельного купальника. Идея понравится тем леди, у которых любовь к основательности сочетается с желанием иметь раздельный купальник. Конечно, вам понадобится много умственных усилий, чтобы надеть такую модель быстро и как полагается, продев руки и ноги в нужные отверстия. Зато в результате вы точно можете быть уверены, что не потеряете плавки во время шторма.

6. Завязки
А эта тенденция пришла к нам из области повседневной одежды: этим летом очень популярны блузки и платья с завязками и шнуровками. Да и верхние части многих купальников в таком стиле часто напоминают вполне приличные кроп-топы. В таком купальнике вас, пожалуй, пустят и в прибрежное кафе — если вы, конечно, подождёте, пока он высохнет после купания.

7. Комфортные материалы
Всемирный карантин-2020 выработал у многих из нас тягу к комфорту не только в повседневной одежде, но и в пляжной. Конечно, вопрос удобства купальников обсуждали уже достаточно: всё-таки во время отпуска мы практически не вылезаем из них! Но согласитесь, о мягкости ткани начали говорить впервые. 

Так, сейчас всё чаще на витринах появляются купальники из жатки или ткани в рубчик — либо целая модель в таком исполнении, либо вставки такого плана.


8. Увеличенные плечи.
Сразу говорю, этот стилистический ход подойдёт не всем — скажутся особенности фигуры. Эффект дополнительного объёма в купальниках, создаётся как правило, за счёт декора и оборок на плечах и в области декольте.


Обратите внимание, что и крой, и форма могут быть разными и при этом соответствовать стильному контексту. Бывает, что один купальник сочетает в себе и два, и три тренда, так что соответствовать модному уровню этим летом вам будет нетрудно.

Желаю вам отдохнуть как следует этим летом!

Оставайтесь стильными,
Ваша Капризуля

Модные купальники в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *