Самое женственное бельё: почему вам обязательно нужен хотя бы один бралетт

Как вы думаете, какая деталь современного белья лучше всего передаёт атмосферу и суть Международного женского дня? Наверняка вы уже прокручиваете в голове картинки с кружевными комплектами, которые видели в магазинах, а возможно и купили. И 100% среди ваших покупок есть хотя бы один бралетт — остромодный вид бюстгальтера. В прошлом году он буквально взорвала мировые подиумы, и в этом году бралеттам прогнозируют такой же успех. Казалось бы, какая здесь связь именно с 8 Марта?


Немного истории

Изначально идея отмечать Международный женский день появилась в целях борьбы за равноправие (это происходило с 1910 по 1913 годы). И, конечно, дамы не праздновали, а митинговали: за женское образование, за право голосовать, за снижение цен на продукты, а в военные годы ещё и против войны.

Впоследствии традиции 8 Марта в разных странах трансформировались. Но женщины есть женщины: желание быть красивой никуда не делось. И одним из элементов этой красоты было именно бельё. Бюстгальтеры появились примерно на десять лет раньше. Они были удобнее корсетов, в которых не то что ходить — дышать было трудно. Но чем дальше, тем больше удобства хотелось женщинам. Многие жаловались даже на новинку: косточки жали, натирали под грудью. Вдобавок бюстгальтеры имели жёсткие чашки, которые должны были придавать груди идеальную форму и объём. Придавать-то придавали, но со временем стало хотеться свободы. Например, бюстгальтеры 50-х имели жёсткую коническую форму — примерно такую, как на фото. 

Сейчас очень любят вспоминать феминистскую акцию 1968 года в Атлантик-Сити, когда несколько женщин якобы сжигали бюстгальтеры. На самом деле «сжигательницами» активисток обозвал редактор газеты New York Post ради броского заголовка. На самом деле происходящее было связано с конкурсом красоты, и девушки в знак протеста бросали в кучу все красивые, но неудобные атрибуты вроде кружевных поясов, туфель на шпильках и всё тех же лифов. Полиция просто не дала им ничего жечь, чтобы избежать масштабного пожара. Зато легенда прижилась на долгие годы.

И знаете, что я думаю? Если бы вместо эпичных чашек и косточек в руки американским активисткам попали современные бралетты, они бы и не подумали жечь их. Да просто рука бы не поднялась! Ведь те девушки из 60-х делали проводили акции не из-за абстрактной ненависти к белью. Оно действительно практически всегда было неудобным!

Что же представляет собой бралетт?
Эту хитрую вещицу называют младшим братом бюстгальтера — отсюда и уменьшительный французский суффикс -lette. Представьте себе смесь спортивного лифа и любого короткого топа, повседневного или вечернего. Главное его отличие от остальных видов — отсутствие чашек и застёжек. Именно поэтому бралетты практически неощутимы на теле. Ну, одежда и одежда — думаем мы.

Ставка в таких моделях делается прежде всего на удобство, поэтому они шьются в основном из мягких, гладких тканей. Это вискоза, микрофибра, модал, тенсел, иногда шелк (но эти варианты уже подороже). В вариантах для дома используются смешанные ткани с большой долей хлопка.

Кружево: на каждый день или на выход?
К подобным фасонам нужно быть морально готовыми, ведь некоторые покажутся вам почти прозрачными. А все это потому что многие производители  выпускают их вообще без подкладки: мол, даёшь полный минимализм и естественность. От себя добавлю: а ещё на смелость и дерзость. Когда я примерила свой первый кружевной бралетт, то твердо решила: без 100 грамм для храбрости я это носить не смогу, боже мой, он слишком просвечивает! 

Впрочем, против таких сомнений есть один рецепт: подольше покрутиться перед зеркалом и убедиться в том, что грудь каждой женщины красива по-своему. А нестандартные открытые модели порой придают ей особый шарм.

Выбирать кружевные бралетты стоит как парадно-выходные – хотя бы из-за дизайна спинки. Если вискозные и трикотажные лифы напоминают удобные маечки, то эти больше похожи на арт-объекты. На какие только ухищрения не идут бренды, чтобы сделать свою продукцию более заметной! Самое частое ноу-хау, которое я вижу в последнее время — гартеры на чашках и тонкие шлейки крест-накрест с имитацией шнуровки. Очень интересные модели есть у украинских марок Sambairo и Your Touch, а также у румынской фирмы Jolidon.

Также очень любят совмещать кружево с декоративной резинкой. Иногда её подбирают под цвет основного материала, иногда нарочно играют на контрасте. Мне встречались даже фасоны, в которых ажурное полотно комбинировали с черной плотной резинкой, украшенной надписями.


Для маленькой и даже большой груди
Крой у бралеттов очень простой. То, что в классических бюстгальтерах называется чашками, здесь выглядит, как ажурные треугольники, перехваченные снижу эластичной лентой. Лучше всего такие модели смотрятся на небольшой груди, так как они могут открывать тело по бокам.

Впрочем, бодипозитив наступает, и сейчас дизайнеры стали предусматривать даже бралетты plus size. Конечно, они отличаются от классических канонов: всё же особенности фигуры дают о себе знать. Например, в некоторых фасонах могут быть небольшие косточки. Но самый комфортный вариант для большой груди — с широкими шлейками и высоко расположенными чашками (то есть вершины треугольников будут находиться чуть ниже ключиц). Такие бралетты выпускает американский бренд Gemma Crisscross.

И самое важное – суперэластичная лента. Возможно, в описании даже будет пометка «сильная степень поддержки».

Но даже несмотря на все ухищрения дизайнеров, всегда найдутся женщины, которым будет удобнее в пушапах и косточках: кому-то по привычке, кому-то — в силу анатомических особенностей.

Когда и с чем носить
Кружевные фасоны — однозначно в тёплую погоду или в теплом помещении. С одной стороны легкость ткани и отсутствие чашек позволяют груди дышать. С другой — не так хорошо, когда дышит она холодным воздухом. Впрочем, если вы живёте и часто бываете в местах с хорошим отоплением, попробуйте хитрый трюк: наденьте бралетт под свитер грубой вязки на одно плечо. Получится отличная игра на контрасте! Жаль, что в строгий офисный дресс-код модная задумка не впишется.

Также бралетты с декоративными спинками отлично сочетаются с платьями или футболками, имеющими глубокий вырез на спине.

А плотные модели хороши и сами по себе в качестве кроп-топов. Их можно носить с джинсами и юбками с высокой посадкой. Набросьте сверху рубашку белого или любого пастельного цвета — они будут особенно эффектно оттенять яркие бралетты.

Итак, что мы получаем? Универсальную вещь «3 в 1»: бельё, модный аксессуар и повод поэкспериментировать с одеждой и посмотреть на себя по-новому. Воспользуйтесь этим шансом вместе с Интимо.

Желаю тёплой и модной весны!
Ваша Капризуля

Красивые браллеты в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *