Бюстгальтеры для сна: ответы на часто задаваемые вопросы

Бюстгальтери для сну: відповіді на часті запитання

Споры на тему «можно ли спать в бюстгальтере?» ведутся, наверное, столько, сколько существуют эти предметы белья. Одни женщины утверждают, что сон в бюстгальтере позволяет им полноценно отдохнуть и вообще чувствовать себя комфортнее. Другие уверены, что бюстгальтер не подходит для сна по ряду причин. Некоторые даже считают, что регулярные ночевки в лифах могут спровоцировать рак груди. Так что же из этого является фактом, а что мифом? Давайте выясним.

  1. Вредно ли спать в бюстгальтере?
  2. Сон в бюстгальтере и риски рака: стоит ли волноваться?
  3. Преимущества бюстгальтера для сна
  4. Бюстгальтеры для сна: выбираем фасон

Вредно ли спать в бюстгальтере?

Если коротко, то нет. Сон в бюстгальтере не вредит здоровью груди и не тормозит ее рост и развитие. Главное, чтобы модель была удобной и соответствовала размеру владелицы.

Однако вам следует учитывать, что бюстгальтер во время сна может вызывать раздражение или дискомфорт. Так, многие женщины потеют преимущественно ночью (особенно во время менопаузы). Это означает, что бюстгальтер из плотной ткани да еще с плотными вкладками или косточками скорее всего будет способствовать накоплению пота. Это, в свою очередь, приведет к прыщикам или высыпаниям. А тесный бюстгальтер может ограничивать кровообращение в области молочных желез. Впрочем, слишком тесный бюстгальтер – это скорее общая проблема с посадкой, а не с тем, когда именно вы его носите.

Сон в бюстгальтере и риски рака: стоит ли волноваться?

На самом деле нет ни одного достоверного исследования, которое бы выявило связь между ношением или неношением бюстгальтера и раком груди. Некоторые медики утверждали, что лифы на косточках таки вызывают развитие онкологии, затрудняя поток лимфы, но ни один исследователь не подтвердил эту теорию.

Да и вообще, нет научных доказательств того, что сон в бюстгальтере имеет какие-либо положительные или отрицательные последствия. Так что если у вас есть любимая модель, которую вы готовы носить хоть 24/7, можете смело использовать ее для сна. Впрочем, режимом «24/7» лучше не злоупотреблять, но об этом чуть позже.

Преимущества бюстгальтера для сна

Спать в белье или обнаженной – это личный выбор каждой, но ношение бюстгальтера для сна имеет ряд преимуществ.

Комфорт и поддержка

Многие люди даже не знают, двигаются ли они во сне. Когда мы вступаем в фазу глубокого сна, мы вообще не осознаем, что делаем. Если женщина крутится с боку на бок, то ее «близняшки» могут стать утяжелителями во время внезапной активности. Обвисания из-за этого не возникнет, а вот некомфортно во время сна таки будет.

В меру эластичный бюстгальтер будет поддерживать грудь и способствовать тому, чтобы грудь во время сна располагалась правильно, а кожные ткани не натягивались чрезмерно во время переворачивания.

Облегчение боли в спине

Нюанс, характерный, в первую очередь, для женщин с грудью больших размеров, особенно если они спят беспокойно. Учитывая объемы и вес груди, кроме обычного дискомфорта, утром может ныть спина или шея, из-за чего вам будет казаться, что вы не отдыхали, а разгружали вагоны.

Предотвратить подобные ситуации помогут бюстгальтеры с мягкими чашками, широкими бретелями и эластичным подгрудным поясом. Эти детали разгрузят верхнюю часть спины и плечи, поскольку вес груди будет удерживаться в чашечках.

Улучшение сна

Казалось бы, неочевидный эффект, но практикуя сон в бюстгальтере, вы непременно его заметите через некоторое время. Вообще качественный сон – это результат совокупности факторов: матраса, который уравновешивает позвоночник, приятных на ощупь простыней, свежего воздуха в спальне. И разумеется, удобное, в меру эластичное белье, которое не ощущается на теле, добавит к этой гармоничной картине свои штрихи.

Защита чувствительной груди

Если ваша грудь и соски от природы чувствительны даже к белью и ночной одежде, ношение мягкого бюстгальтера из ткани может защитить их от раздражения. Да, особо нежным «принцессам» придется носить тоненькие бюстгальтеры даже под пижаму (конечно, когда не жарко).

Мягкий эластичный бюстгальтер может стать полезным для женщин в послеоперационном состоянии, когда молочные железы лишний раз лучше не беспокоить.

Так, умеренная фиксация груди:

  • защищает швы от внешних повреждений
  • уменьшает накопление жидкости
  • минимизирует боль
  • удерживает на месте повязки, если они есть.

Некоторые маммологи рекомендуют спать в бюстгальтерах во время беременности и кормления грудью. Ведь в эти периоды молочные железы становятся особенно чувствительными, и им необходима дополнительная поддержка и особая мягкость. Специалисты рекомендуют носить облегающий, но не тесный бюстгальтер из шелковистых материалов. Это может быть модель из чистого шелка (Anabel Arto или brabrabra), а также из смеси шелка с вискозой (Komilfo или Marc & Andre).

Надевать бюстгальтер для сна стоит также тем, у кого есть пирсинг в одном или обоих сосках. Движения во время сна могут привести к тому, что серьги запутаются в пижаме, или зацепятся за простыню. Последствия могут быть болезненными для нежной ткани сосков.

Экспертный совет:

Леся Наказна,
эксперт Intimo.ua

Еще лет пять назад определение “Бюстгальтер для сна” вызвало бы шквал негативных эмоций, поскольку у большинства женщин бюстгальтер ассоциируется с чем-то обязательным во время бодрости, работы, но отнюдь не с релаксом.

Современные производители уделяют максимум внимания комфорту женщины, поэтому для обладательниц пышного бюста это может быть отличным решением. Следует выбирать бесшовные модели без косточек с формованной чашкой, например Anabel Arto и Marc & Andre. Такие изделия будут поддерживать грудь и не приведут к ощущению дискомфорта.

А обладательницам чашек А, В, С стоит обратить внимание на невесомые хлопковые топы от Jadea, Kleo и Naviale.

Бюстгальтеры для сна: выбираем фасон

Многие женщины до сих пор подсознательно ассоциируют бюстгальтеры с рабочими буднями. Для них снятие бюстгальтера после напряженного дня ассоциируется с отдыхом. Кстати, именно поэтому, большинство женщин не представляют, как комфортно может спать в бюстгальтере. Однако это именно так. Рассмотрим наиболее приемлемые для этого модели.

  1. Бюстгальтеры с мягкой чашкой, желательно бесшовные. Модели, в которых детали склеены лазером, имеют более однородную и плоскую поверхность, которая гарантированно не будет натирать во сне. Подходящие варианты вы найдете в линейках брендов Leilieve и Anabel Arto. Если у бюстгальтера все же есть швы, убедитесь в том, что они плоские – это минимизирует дискомфорт.
  2. Бюстгальтеры без косточек. Хотя косточки обеспечивают груди поддержку и фиксацию, это определенно то, что вам нужно только днем. Бескосточные чашки ласково будут окутывать грудь и не будут сковывать движения во время сна. Обладательницам больших размеров, которые беспокоятся о поддержке даже в ночное время, следует выбирать среди моделей с боковой поддержкой. Среди них – бюстгальтеры марок Rosme и Anita, рассчитанные на объемы чашек до F.
  3. Модели с нерегулируемыми бретелями. Такие лямки более удобны для ночного ношения, поскольку не имеют пряжечек и застежек, которые могли бы врезаться в плечо, когда вы лежите на боку.
  4. Топы-бра без застежек – опять же из-за отсутствия деталей, которые не будут давить когда вы будете лежать и тем более двигаться во сне.
  5. Бралетты – один из самых удобных типов бюстгальтеров, созданный для поддержки без ущерба для комфорта. Бралетты не имеют косточек, и больших вкладок в чашки (некоторые производители делают их съемными). Такая конструкция делает их идеальными для обеспечения дополнительной безопасности во время сна.

При выборе бюстгальтера для сна также нужно обратить внимание на материал: он должен быть мягким на ощупь, отводить влагу и хорошо пропускать воздух. Такие ткани не вызовут раздражения и, несомненно, обеспечат вам приятные ощущения на всю ночь. Особое внимание следует обратить на натуральные материалы – гигроскопичный хлопок и натуральный шелк.

Более распространенными и доступными по цене вариантами являются: вискоза, модал и лиоцелл. Эти ткани являются относительно натуральными: они изготавливаются синтетическим путем из древесной целлюлозы. Однако по свойствам материалы не уступают натуральным. В частности, модал и лиоцелл прочнее хлопка, а сделанный из эвкалипта лиоцелл в дополнение имеет антибактериальные свойства без дополнительной обработки.

Еще один важный момент: в целях гигиены не стоит спать в том же бюстгальтере, который вы носили весь день. В течение дня ваше тело вырабатывает пот и жиры, которые в той или иной степени попадают на ткань бюстгальтера.

А смена белья во время сна снизит риск накопления этих веществ: так вы избежите развития бактерий и раздражения на коже. Да и в конце концов что может быть приятнее ощущения свежего белья на теле после вечернего душа!

Выбрать комфортный бюстгальтер:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.