Однотонное бельё или с принтом? 4 причины проголосовать за яркость

«Ничего, с возрастом у тебя пройдут эти заморочки насчёт белья», — учит меня жизни девушка на три года старше. После тренировки девочки в раздевалке волей-неволей рассматривают друг на друге трусики и бюстгальтеры: у кого там какие модные пополнения? И, конечно же, обсуждают. Я всегда была за то, чтобы верх совпадал по цвету с низом — именно эту особенность девчонки причислили к заморочкам. Вроде бы, нынешняя мода настолько демократична, что соблюдать это правило не то, что необязательно, но и чуть ли не дурной тон. А ещё уже несколько лет на пике популярности принтованное бельё. Это просто удар по классическим вкусам, ведь, по такой логике, его не совместишь практически ни с чем! Или это неправда? Будем разбираться.

Свои первые трусики с принтами я присмотрела на выставке местных брендов. Подумала: «Вот это наворотили!» А потом взяла и купила. С тех пор их целая коробка разноцветных — затянула пёстрая трясина. Выяснилось, что разноцветное бельё тоже может иметь оттенки и классического стиля, и casual, и даже быть эротичным. Хотя казалось бы, где та эротика, если на тебе трусы в цветочек? Так нужно знать, какую модель брать и в какой цветочек! Вот мы видим модель турецкого бренда John Frank, и её просто язык не поворачивается назвать иначе, чем «крутая». А всё благодаря черному фону и интересному сочетанию цветов: кажется, что тропические растения светятся и переливаются. Магия! Вообще, эта марка специализируется креативных рисунках — они украшают как женские, так и мужские трусы. Итак, на какое ещё волшебство способны принты? 


1. Создают настроение
Перефразирую древний афоризм: «мы — это то, что мы носим». Так видимая глазу одежда  формирует у окружающих впечатление о нас. Белые джинсы — редкая аккуратистка, платье из жатой ткани — явно не любительница гладить. Яркие цвета в одежде выдают смелую натуру, а пиджаки — желание следовать правилам всегда и везде. Так можно вычислить отчаянных модниц, консерваторов и «туристов», игнорирующих тренды в пользу комфорта. 


А вот наше нижнее бельё никто не видит — кроме, разумеется, тех, кому мы его показываем. Поэтому и впечатление мы будем производить большей частью на самих себя. Вспомните начальные титры «Дьявол носит Prada»: c каким усердием девушки выбирали трусики и бюстгальтеры (кстати, некоторые уже тогда не боялись надевать верх и низ из разных комплектов).

Источник: кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Кому они собирались демонстрировать свое неглиже в редакции журнала мод? Да никому, просто правила игры были слишком жёсткими: если ты не «на стиле» с ног до головы, ты — за бортом. Такая атмосфера уверенности не прибавляет, и её нужно было создавать искусственно. В данном случае — думая о том, что пока ты в брендах с ног до головы, тебе ничего не угрожает.

В нашей реальности таких серьезных требований к дресс-коду нет. Зато есть другой момент: реальность заставляет быть продуктивной, а настроение на это есть не всегда. Психологи советуют радоваться мелочам: прогулке на природе, шоколадке, новым туфлям или комплекту белья…  Но и от мелочей эффект бывает разный: ту же шоколадку съел и забыл. А классные трусики будут на теле целый день. А затем ещё много-много дней, если не потеряются после стирки. А трусики John Frank могут исчезнуть только так, без внезапных повреждений. Потому что стирку в машине они переносят отлично: материал на 95% состоит из хлопка. В общем, весело, комфортно, натурально.

2. Подчеркивают индивидуальность

Этот процесс тоже виден не всем. Но если подумать: пока вы читаете этот текст, сколько по городу ходит девушек и женщин в чёрных трусиках? А в бежевых? В голове тут же возникает армия разнокалиберных красавиц, синхронно марширующих в одинаковом белье. Что поделаешь, издержки базового гардероба! 

Но кто знает, что сегодня хоть кто-то, как и вы, надевает слипы, например, с рисунком из конфет или пончиков. А, может, с пандами — у John Frank есть и такие! Проверить и составить статистику невозможно. Поэтому вы будете думать, что вы такая одна-единственная с карамельками на пятой точке. Придаёт смелости и дерзости во взгляде, знаете ли.


3. Сочетаются с любой одеждой
Тут стоит оговориться: лишь бы не просвечивались и не выглядывали. Всё же правила хорошего тона никто не отменял. А в остальном просто раздолье: на принтованных трусиках наверняка найдется хоть один цвет, гармонирующий с лифом. Оптимальный вариант, если это будут фоновые – белый или черный, ярко-красный или светло-голубой. 

Правда, здесь есть ещё нюанс. Комбинировать подобный низ целесообразно только с гладким и однотонным верхом. Лифы и бралетты, на которых есть хоть немного кружев, не гармонируют с самим полуспортивным стилем трусиков John Frank. А если надеть ещё и пёстрый бюстгальтер, получится полный разнобой. В арсенале фирмы для девушек предусмотрены только трусики — комплект с лифом одного подобрать, увы не удастся. Поэтому придётся экспериментировать, как девушки из кино.


Кстати, можно носить развеселые трусы с узорами и не выбиваться из привычной классической гаммы. Например, у John Frank предусмотрены черно-белые коллекции с имитацией кружев, полосами или милыми пятнышками.

4. Омолаживают
Серьезно, эффект почти как от SPA-салона и гиалуроновой маски вместе взятых! Мы часто читаем о том, как могут визуально старить неактуальные фасоны одежды и обуви. С бельём та же история: закрытые белые трусы с высокой талией и грубой отделкой кружевом прибавят вам лет 20. Это опять же вопрос имиджа. Представьте, как мужчина, увидев вас в одном белье, выпаливает: о, я помню из детства, у бабушки такие во дворе сушились. Не будем говорить о вежливости этого мужчины (а также о его примерной продолжительности жизни после этой реплики). Но я готова поспорить, что задорным трусикам-чикини с расцветкой, имитирующей джинсы со значками, никто уничижительной рецензии не даст. Да и сами вы будете себя чувствовать в них просто с юношеской лёгкостью.


В этом плане происходит некая революция. Еще лет 10 назад думаю, многие старше 25 лет в магазине брали в руки трусы с рисунком, а затем клали назад со словами «это не для меня, какое-то оно подростковое». А сейчас примерно каждый третий пост-распаковка в Instagram – именно с цветным бельем и сопровождается она возгласами в стиле «Ой, девочки, это самое крутое, какое я только видела». При этом сами «ой девочки» уже по больше части ведут детишек  в школу. Какая разница, соответствуют ли ваши трусы общепринятым возрастным стандартам? Главное, чтобы они подходили по фигуре и нравились по расцветке.

С помощью каталога «Интимо» вы можете собрать целую коллекцию для разных случаев. Например, «тигры» для совещания, тетрис для тренировки, а вишенки для свидания и т. д. И даже если по утрам вас обычно мучает вечный вопрос «Что надеть?», теперь, по крайней мере, с одним пунктом гардероба будет всё просто и ясно.

Привыкайте создавать неожиданный яркие образы.
А главное — любите новую себя в них.
Ваша Капризуля

Позитивные трусики с принтами в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *