Новый купальник после карантина: 7 причин купить

«Я не делала на карантине совсем ничего. Ни одних пройденных курсов и никаких разборов гардероба». Такой пассаж вычитала недавно в Facebook: он как-то случайно вывалился у меня в ленте, хвалилась неизвестная  мне подруга подруги. «Ну и очень глупо», — захотела прокомментировать я, но удержалась. Мы все, конечно, не железные, и не можем гнаться за абсолютной продуктивностью, просматривая десятки вебинаров, если раньше этого не делали. Но гардероб… Это, пожалуй, слишком тонкая и сложная структура, чтобы так просто игнорировать её. Я бы даже сказала, наоборот: когда же ещё разбирать завалы вещей, если не во время вынужденного отпуска?

Обладателей бурного темперамента может раздражать всё это раскладывание по стопочкам и рисование схем: «что надеть на работу», «в чем пойти в кино», «в чем кормить хомячка»… Но у процесса есть и очевидные плюсы, такие как wish-листы и стоп-листы. После ревизии вы четко видите, на какие вещи даже не смотреть, а что в ближайшее время стоит купить обязательно. И в последний список всё-таки должен попасть купальник. Именно так, несмотря на замороженные турпоездки и ограниченные авиаперелёты. Я расскажу вам, для чего стоит присмотреться к новым и интересным моделям именно сейчас.

Причина 1. Нужно быть красивой
Только не спрашивайте, пожалуйста, кому нужно. Всем, и в первую очередь, вам самим! Даже самое скверное настроение может поднять мысль о том, что вы выглядите на все 100, на миллион, или какой там у вас заложен максимум по шкале красоты. А чувствовать себя самой привлекательной, ясное дело, проще в обновке. Особенно если она идеально сидит на фигуре и подходит по цветовой гамме.

Причина 2. Нужно быть оптимисткой

На самом деле, между оптимизмом и новым купальником огромная связь. Сейчас вам кажется, что в этом году путешествовать вы сможете разве что за хлебом. А не сегодня-завтра раз — и открываются границы! Не везде, конечно, и не для всех. Но вот, к примеру, Греция уже заявила о начале туристического сезона с середины июня. Мы-то пока невыездные, но ситуация меняется каждый день и кто знает… 

Тренеры по саморазвитию любят говорить о мысленном программировании: мол, если хотите быть миллионером, старайтесь мыслить как миллионер. Перефразирую этот совет: хотите поскорее в путешествие — думайте так, как будто вам уже сейчас пора в дорогу. Готова поспорить, при таком подходе вы первым делом спохватитесь насчёт пляжного гардероба. И тут же выяснится, что один купальник у вас выгорел, второй кажется немодным, что пляжный сарафан полинял во время стирки, а на любимых летних брюках осталось пятно от какого-то заморского соуса. То есть обновлять нужно всё и сразу, благо сейчас есть на это время. И возможности: например, пляжные коллекции Ysabel Mora создаются по такому принципу, чтобы купальники и одежда гармонировали между собой по принтам или цветам. Так, это платье и купальник на предыдущем фото — как раз из одной серии.

Причина 3. Нужно быть рациональной

Сейчас наступил тот самый момент, когда карантинная изоляция почти закончилась, а вкусные скидки в магазинах — нет. И те, кому не хватило двух прошедших месяцев для выбора купальника мечты, ещё могут успеть приобрести то, что планировали. Например, в «Интимо» ещё действует 50%-ная скидка на каждый третий купленный товар. Акция распространяется на весь ассортимент, включая повседневную одежду: платья, шорты, футболки с забавными надписями. То есть вы можете одним кликом одеться на весь сезон даже если не собирались далеко ехать. Или собрать группу таких же оптимисток, как вы (см. пункт выше), обзавестись новыми купальниками со скидкой и “сообразить на троих” яркую фотосессию.

Причина 4. Нужно быть спортивной

Кажется, мы достаточно долго сидели дома, чтобы прийти к мыслям о пользе движения и активного образа жизни. Многие прямо на карантине и приступали к домашней йоге, аэробике, растяжке… Несколько моих знакомых так увлеклись, что едва начали открываться спортклубы, сразу побежали (почти в буквальном смысле) записываться на тренировки. Но вот какая штука: бежать в спортзал могут лишь те, кому есть в чём тренироваться. Дома-то никто не видит, что на вас надето — хоть старая майка, которую в свет надевать не хочется, а  выбросить жалко. Я бы упрекнула тех, кто так делает, но увы! У каждой из нас есть такая майка, она словно скелет в шкафу.

Новая форма очень мотивирует на тренировки. И не только потому, что позарез нужно покрасоваться перед приятельницами в зале. Видя себя в зеркале, мы чувствуем, как становимся ещё красивее, а в случае со спортивными костюмами — «быстрее, выше, сильнее». 

И купальник может быть вариантом этой чудесной формы. Всё зависит от модели: нам нужна такая, в которой удобно заниматься, которая не сползёт не будет давить и пережимать. Оптимальные варианты — раздельные купальники с верхом-майкой и высокими плавками. Если же вам нужно скрыть живот, подойдёт танкини с длинным верхом.

Сейчас в продаже есть даже модели, которые, благодаря оригинальному крою и декору даже язык не повернется назвать просто купальником. Я как-то, наткнувшись в каталоге на топ и шорты со стропами, была уверена вижу комплект для танцев на пилоне. И как же у меня отвалилась челюсть, когда я прочла описание товара: по задумке дизайнеров, это и был именно купальный костюм. А что касается прочности, то обратите особое внимание на итальянские модели: бифлекс родом именно из этой страны мне всегда нахваливали в спортивных магазинах.

Причина 5. Нужно смотреть в завтрашний день

А точнее на несколько месяцев вперёд. Как будет выглядеть наш отдых в июне-июле, мы понимаем пока что смутно. А вот к бархатному сезону ситуация наверняка прояснится. Не успели похудеть к лету? Ноги в руки — и на тренировку. Нет купальника? Не бела, до августа ещё полно времени. А уж если вы живёте недалеко от моря, вам сам бог велел запастись купальниками и ходить на пляж хоть каждый день. В одном и том же это вам не удастся: после солёной воды купальник нужно тщательно стирать и сушить, чтобы он не потерял форму. 

Причина 6. Нужно любить себя

И в достаточной степени для того, чтобы не позволять себе ходить в видавшем виды купальнике — выцветшем, с затяжками. Обновка всегда поднимает настроение, как бы создаёт эффект нового «я». Попробуйте ради эксперимента сделать два снимка: в старом и в новом купальнике. Результаты в Instagram выкладывать необязательно. Однако что-то мне подсказывает, что выложить вы захотите именно второе фото: с гордо поднятой головой и шальным блеском в глазах.


Причина 7. Нужно быть изобретательной

И не нужно плакаться о том, что отпуск нам в этом году не светит. Лучше подумать о том, что светит — внутренний туризм. Вспомнилось, как ещё полгода назад я в разговоре с коллегой из Германии упомянула, что Бердянск не Майорка. Пока сидела в карантине, почитала о туристических регионах Украины, и теперь мне жутко стыдно. Ведь у нас «почти Майорка» на юге будет на каждом шагу — главное знать, где искать. Наконец, можно отлично отдохнуть и на берегу Днепра. 

В общем, я вам так скажу: лучше иметь купальник, в котором вы не поедете в Грецию, чем поехать в Грецию, но без потрясающего купальника.

Наконец, без купальника не обойтись в бассейнах и SPA-комплексах. Которые работают, кстати, круглый год. Вот где вы точно расслабитесь как следует! Как там говорила Душечка из «В джазе только девушки»: не важно, как едешь (в нашем случае «куда»), важно, с кем едешь. А уже вам решать, будет ли это дружеская компания, семья или прекрасный принц в плавках — тоже, кстати, новых, потому что оптимист! 🙂 

Давайте вместе мечтать о приятном, а летний шопинг с «Интимо» добавит в эти мечты ярких красок.

Желаю вам хорошего настроения и удачных покупок,
Ваша Капризуля

Сочные купальники в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *