Загадочный Very Peri: как выбирать и носить нижнее бельё в цвете года

Если классическое чёрное бельё кажется вам слишком обычным, стилисты советуют выбирать темно-синее. Наскучил и этот цвет? Тогда выход один — следить за трендами института цвета Pantone. С подачи этих экспертов «новым чёрным» каждый год называют разный оттенок. В 2022-м такой статус получил Very Peri — барвинково-голубой с примесью лилового и серого. Название этого оттенка приблизительно переводится как «очень красивый». Сегодня расскажу и покажу вам, в каком белье вы будете соответствовать этому описанию.

Каким образом Pantone выбирает цвета года?
Эта американская организация называет себя «уникальным авторитетом в области цвета». Команда Pantone заявляет, что в рамках своей работы объединяет научные исследования цветов и эмоциональную реакцию на них. 

Что это означает на практике? Штат дизайнеров, психологов, социологов и маркетологов в течение года анализирует сферы, где так или иначе фигурирует цвет. При этом речь идёт как о потребительских областях, так и о культурных. Специалисты наблюдают за тем, как одеты персонажи нашумевших фильмов и звезды на красных дорожках, в каких цветах модные дома создают свои коллекции, что демонстрируют участники выставок дизайна и т. д. На основе своих наблюдений команда Pantone разрабатывает прогноз. Сначала это перечень цветов (как правило, из 10 пунктов), из которого потом выбирается один главный.

Что значит «цвет года» и что нам делать с этим знанием?

Результаты своих исследований Институт цвета публикует в специальном руководстве для дизайнеров PantoneView. Это некий перечень модных стандартов для года в целом и сезонов по отдельности. 

Носить или не носить цвета из списка — вы, разумеется, решаете сами. Вспомните осеннюю лихорадку 2021 года с ярко-зеленым (Leprechaun). Он же был везде! Стилисты и блогеры наперебой советовали сумки, шарфы и пальто в этой палитре, и каждый бренд одежды непременно включал в свой ассортимент вещи этого цвета. Но многим ли шел этот «лепреконский» оттенок? То-то же! Поэтому к трендам Pantone стоит относиться с должным вниманием, но все же спокойно. Если есть желание, почему бы не купить пару вещей в цвете года? 

Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/18159/

Кстати, с нижним бельём дело обстоит гораздо проще, чем с обычной одеждой. Во всяком случае, в этом году. Деликатные детали гардероба оставляют много открытой кожи, так, что все цветовые акценты расположены далеко от лица. При таком раскладе практически неважно, ваш это оттенок или нет. Исключение — боди с закрытым верхом, тёплые пижамы или одежда для дома с длинным рукавом.

Фото: слева направо https://www.intimo.com.ua/goods/66188/ и https://www.intimo.com.ua/goods/62728/

Впрочем, здесь уже вступает в игру сам цвет Very Peri. Он сам по себе настолько освежающий, что в бельевом исполнении подходит почти ко всем типам кожи.

Конечно, нет гарантий, что в магазинах белья вы сразу найдете оттенок, на 100% соответствующий Veri Peri. Но попытаться все-таки стоит: обратите внимание на вещи из сиреневой гаммы. Брюнеткам больше подойдут глубокие оттенки, а блондинкам и пепельно-русым — светлые и приглушенные. Например, сейчас часто стали появляться комплекты серо-сиреневых оттенков — такие выпускает латвийский бренд ZeBra, и даже в нескольких вариациях.

Источник слева направо: https://www.intimo.com.ua/goods/66966/
и https://www.intimo.com.ua/goods/64302/

Ещё можно присмотреться к оттенкам типа «пепла розы». У некоторых фирм модели с таким обозначением цвета на этикетке могут выглядеть как светло-сиреневые. В качестве образца ниже — комплект кружевного белья Si e Lei.

Что касается интернет-магазинов, то поиск упрощается при помощи фильтров по цвету (на большинстве сайтов есть такая функция). Если за один раз можно настраивать два-три цвета — это вообще прекрасно. Что нужно сделать? Настраиваете фильтр на «серый» и «фиолетовый» — и выбираете из того, что выдал поиск.

Источник: https://www.intimo.com.ua/goods/57366/

Сиреневое нижнее бельё не относится к категории классического, поэтому большинство моделей в этом цвете изобилуют декором в виде кружев, вышивки, а иногда и страз. Модели с абсолютно гладкой чашкой без «финтифлюшек» встречаются довольно редко. Мой вам совет: увидите такую на витрине или в каталоге — схватите и не отпускайте пока не купите! Это я знаю уже по своему опыту: когда дело доходит до интересных, не режущих глаз  расцветок, гладкие бюстгальтеры на вес золота. Если разобраться, сейчас мода настолько демократична, что классическим уже можно назвать бельё любого цвета — лишь бы оно было гладким и незаметным под одеждой.

Источник слева направо: https://www.intimo.com.ua/goods/63971/
и https://www.intimo.com.ua/goods/65377/

С чем носить белье цвета года?

Казалось бы, на этот вопрос есть однозначный ответ: раз бельё цветное, то и сочетать его нужно с одеждой в тон — лишь бы не выглядывали бретельки и не просвечивали резинки  трусиков. Но здесь есть сразу два нюанса. 

Во-первых, белье белью рознь. Есть, например, бралетты, по крою напоминающие топы, или боди, похожие на блузки. Такие вещи можно надевать под пиджак, кардиган или рубашку. 

Фото: слева направо https://www.intimo.com.ua/goods/64031/
и https://www.intimo.com.ua/goods/65561/

Правда, все перечисленные варианты явно не относятся к офисному стилю. Скорее это наряды для прогулок или вечеринок. Ну, а если у вас на работе свободный дресс-код — считайте, что вам повезло: есть поле для экспериментов!

Итак, с какими цветами сочетается Veri Peri: 

  • с белым: сиреневый смотрится гораздо нежнее, чем насыщенный фиолетовый;
  • с черным: это практически классика, с ним сочетается всё;
  • с желтым или оранжевым — по принципу контраста;
  • с бордовым – эффектно и ярко;
  • с синим и голубым — как родственные цвета; и конечно же стоит примерить бельё цвета года с джинсовыми рубашками и куртками;
  • с оттенками коричневого — комбинации спокойные, но с изюминкой.

Фото: слева направо https://www.intimo.com.ua/goods/74530/
и https://www.intimo.com.ua/goods/51717/ 


Психологическое влияние: цвет-мотиватор

Второй момент рассчитан на тех, в чьи правила не входит «светить» нижним бельём, как бы цивильно оно не выглядело. Милые дамы, помните: даже если никто не видит, что под непрозрачную блузку или свитер надет цветной бюстгальтер, это знаете, в первую очередь, вы. И этого знания у вас не отнять, что само по себе гарантирует позитивный настрой. Не забывайте про цветотерапию: красочные акценты в интерьере или в одежде могут и настроение поднять, и на работу замотивировать. И бельё в этот список таких мотиваторов очень даже входит.

Фото: слева направо https://www.intimo.com.ua/goods/36708/
и https://www.intimo.com.ua/goods/47454/ 

Кстати, команда Pantone как раз описывает оттенок Very Peri как символ уверенности в завтрашнем дне и любопытства, которое присуще творческим людям. Кажется, это то, что нужно для постепенного выхода из тотальной изоляции!

А какое воплощение Very Peri предпочтёте вы? Пусть в вашем гардеробе в новом году поселится множество интересных обновок! 
Ваша Капризуля


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *