Правила этикета - колготки

Что может быть хуже дырявых колготок? Только колготки, надетые не к месту. В самом деле, мы подсмеиваемся над мужчинами, нацепившими сандалии поверх носков, а сами порой тоже хороши! Если углубиться в тонкости этикета, то правильно носят колготки единицы. От некоторых «постулатов» я сама была в шоке. Делюсь с вами: давайте удивляться вместе!

Ситуация №1. Офис

Именно то место, где колготки должны быть. Причем и зимой, и летом. Но, естественно, не «одним цветом» и не одинаковой плотности. Дамы, смиритесь: натягивать «паутинки» вам придется даже в жару. Благо, для этого придумали модели 5-8 ден, которые практически не заметны на теле и не создают ногам парникового эффекта. Рвутся, правда, едва ли не от дуновения ветерка. Единственный выход – грамотно подходить к выбору фирмы. Я вам так скажу: итальянцы в этом плане редко кого подводят.

Светлые колготки

Есть фирмы с менее строгим дресс-кодом, где ношение колгот не прописано в уставе. Но даже при таких условиях хорошо было бы их надевать. Это уже вопрос не бизнеса, а приличия. Все же голые ноги выглядят как-то слишком интимно, да и рабочего настроения не создают. Лучшая альтернатива — телесные колготки. Интересные тоненькие варианты есть, например, у фирмы Transparenze: не только для работы, но и для романтической встречи.

Ситуация №2. Вечеринка

Вот уж где можно разгуляться. Да здравствует свобода выбора: сеточки, цветочки, горошек, стразы и рисунки с котятами! Если вы вдруг не знали, весь этот дивный дамский декор чулочно-колготочные фирмы задействовали уже давно. А носить нельзя — ни на каждый день, ни в сочетании с любимой практичной курткой… Вот и скучают в ящиках все пестрые и узорчатые колготки.

Отставить тоску! У меня для вас хорошая новость: все это больше не безвкусно. Можно смело брать и носить. Правда, это будет как раз тот случай, когда вы подбираете не колготки под наряд, а наоборот. Платье или костюм должны быть лаконичными и однотонными. Устраивает ли вас такой наряд — решайте сами.

Колготки в горошек

 

Ситуация №3. Свидание

Девушки любят шутить, что колготки — лучшее средство от нежелательного секса на первом свидании. Как минимум потому, что их нужно снимать — долго, медленно и аккуратно. Так что врасплох вас точно не застанешь. Но, в отличие от корпоративов и зажигательных клубных тусовок, стоит выбирать варианты посдержаннее. Так, чтобы и внимание к ногам привлечь, и кавалера не отпугнуть. Лучше, если вы не выйдете за рамки однотонных моделей некричащих расцветок. Телесный, графитовый, ванильный, какао — мало ли вариантов. Если модная фантазия совсем не дает покоя, обратите внимание на колготки с небольшими рисуночками в районе щиколоток.

Колготы с рисунком

 

Ситуация №4. Под босоножки

А признайтесь-ка, милые дамы, кто сейчас брезгливо поморщился? Мол, безвкусица какая! И вот вам очередная новость: вы неправы. Носить колготки под босоножки вполне можно — такая демократичная нынче мода. Правда, с массой оговорок — также весьма странных на первый взгляд.

Вы, конечно, думаете, что колготы должны быть как можно тоньше и незаметнее? А вот и нет: все, что надето под босоножки и тоньше 30 ден, считается образцом пошлости. И наоборот, плотные 60-деновые модели сочных расцветок составят с босоножками весьма стильный тандем. Ну как, отошли от удивления? Айда по интернет-магазинам — искать что-нибудь соответствующее!

Синие колготки с босоножками

 

Ситуация №5. В холода

Как носить зимой колготы и при этом эффектно выглядеть? Только славянские девушки в принципе могут поднимать этот вопрос. Казалось бы, модели с начесом вам в помощь, прячьте ноги в брюки — и вперед! Но многих отказаться от юбки заставит разве что двадцатиградусный мороз. Благо, дизайнеры подсуетились и придумали для нас колготки, которые греют не только наши ноги, но и наше самолюбие. Оптимальные для зимы варианты — черный и темно-синий. Кстати, они всегда выигрышно смотрятся с темными юбками и вдобавок стройнят ноги.

И еще один совет: на каждый день всегда выбирайте матовые оттенки. Во-первых, они менее требовательны к сочетаниям с одеждой. Во-вторых, пресловутый блеск обладает свойством полнить ваши ноги. Чуть-чуть. Слегка. Но поверьте, вам хватит.

Черные колготы

 

Ситуация №6. Летом

Так бывает: вместо отпуска на Мальдивах или в Турции, в самую жаркую пору вы вынуждены работать. И естественным загаром особо не похвастаетесь. Многие решают проблему при помощи моделей «под загар»… и совершают ошибку. Сам по себе такой оттенок смотрится неплохо. Но вот в ансамбле может здорово проиграть, потому что от цвета лица и тела ваши ноги будут здорово отличаться, каким бы фирменным автозагаром вы их не мазали. Если нужны колготки в офис, старайтесь выбирать те, что по цвету ближе к естественному оттенку кожи.

Колготки цвета кожи

 

Плюс обувь

По деловому этикету колготки нужно подбирать в тон обуви, не создавая лишнего «цветового шума». Во-первых, это правило очень облегчает нам задачу. Можно не изображать из себя великого художника каждое утро перед зеркалом. Кроме того, общая гамма колгот и обуви — более чем здравое решение, которое увеличивает рост и удлиняет ноги.

А бывают еще моменты, когда душа требует натянуть задорные гетры или пикантные чулочки, а погода настаивает все-таки на колготках. Тогда на помощь приходят модели с имитацией. Надевая их, не экспериментируйте с полусапожками — это зрительно укоротит ногу.

Колготки с имитацией чулков

 

Самое главное правило

…которое не отменял никто и никогда! Колготки должны совпадать с одеждой по стилю и по сезону. Например, с летним платьем плотные непрозрачные колготки будут смотреться как минимум нелепо. Если же платье шерстяное, тонкие паутинки будут смотреться тоже странно. Лучше предпочесть более плотные, с содержанием шерсти или хлопка.

Колготки с узором

Соблюдать все эти правила не так уж сложно и вовсе не скучно. Особенно если знать, где искать колготки, которые соответствуют всем мыслимым условностям. Я, например, облюбовала для себя интернет-магазин «Интимо»: http://www.intimo.com.ua/catalog/54/. Здесь всегда можно найти что-нибудь интересное для своих ножек. Причем независимо от сезона.

Удачных покупок,

Ваша Капризуля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *