Лифы для спорта: как подобрать правильный тип

«Шпорт — это жижнь», — так любят говорить боксеры. И с ними сложно не согласиться. Правда, с боксерами вообще сложно в чем-то не согласиться, но не об этом.

Спорт помогает сохранить здоровье и выглядеть всегда превосходно. Регулярные упражнения гарантируют свежесть кожи, подтянутые мышцы и хорошую гибкость. Как ни крути, приятно посмотреть в зеркало и увидеть там подкачанную попу и плоский животик. А повышенное внимание мужчин — это неплохой бонус, который всегда поднимает настроение.

белый спортивный бюстгальтер

Но в спортзал нельзя завалиться с бухты-барахты. Вернее, можно, но в таком случае результат будет противоположный. Для начала необходимо купить абонемент и рассказать об этом всем подругам, чтобы перекрыть себе пути отхода, если вдруг захочется поваляться на диване.

И второй шаг — приобрести спортивное белье. Ведь без правильного обмундирования каждая тренировка будет доставлять просто колоссальные неудобства. Разве можно чувствовать себя комфортно, если при каждом упражнении грудь прыгает, как на батуте?

Спортивный бюстгальтер: что нужно знать?

Самое важное — обеспечить равномерную поддержку груди во время занятий. Поэтому обычные лифчики и различные топики не подойдут.

Если надеть обычный пуш-ап на тренировку, шлейки будут пережимать и натирать кожу, постоянно спадать во время активных движений. Придется каждые пять минут останавливаться, сбивать ритм, а от этого сильно пострадает результат. Оно вам надо?

Существует 3 типа спортивных лифчиков:

1. Мягкая поддержка. Они идеально подходят для «щадящих» видов спорта: йога или гимнастика.

серый спортивный бюстгальтер

2. Средняя поддержка. Отлично дополняют активные виды спорта: лыжи, танцы или теннис.

черный спортивный бюстгальтер

3. Максимальная поддержка. Необходимы для занятий с наибольшей активностью: бег, аэробика, кроссфит, велотрек, боевые искусства.

спортивный бюстгальтер черного цвета

Прежде чем приобрести комплект, необходимо определиться с видом спорта, которым вы будете заниматься. Ведь если это будет плавание или водное поло, то и лифчик будет иметь совершенно другую форму — какая неожиданность!

Изучаем нюансы подбора спортивного белья

Ткань, из которой сделан спортивный лифчик, играет важнейшую роль. Большинство моделей для тренировок сделаны из хлопка с небольшой примесью синтетических волокон. И вот почему:

  • Такая комбинация очень прочная и может выдерживать даже суперинтенсивные тренировки.
  • Хлопок хорошо впитывает влагу. Здесь сразу два плюса: вы можете не отвлекаться во время тренировки, чтобы стереть пот с тела, и даже во время самых интенсивных упражнений он остается приятным на ощупь.
  • Хлопковая ткань препятствует размножению бактерий. Правда, это работает только в том случае, если ее вовремя стирать, но это лучше, чем ничего.

Для стандартных занятий в спортзале или утренних пробежек хлопковый бюстгальтер подойдет идеально. Но если вы желаете достичь в спорте максимальных результатов, то стоит примерить более технологичную одежку.

Лифы из комбинации полиэстера, эластана и сапплекса обеспечивают на 40% более лучшее охлаждение тела во время тренировки и подходят даже для профессиональных спортсменок. А еще это +100 баллов к привлекательности для неженатых накачанных тренеров. Ведь прийти в спортзал может любая женщина, а вот серьезно к этому готовятся только единицы. Кстати, про единицы: профессиональный спортивный лифчик даже «единичку» сделает настолько привлекательной, что просто будет риск сорвать тренировку у всего зала.

спортивные бюстгальтеры

Цвет можно подобрать любой. Или практически любой, ведь здесь также есть свои нюансы. Белый или светлый брать не стоит, ведь после первой же тренировки он потеряет свою привлекательность. Самые популярные яркие цвета — красный, синий, зеленый, желтый и еще десятки оттенков. В общем, есть из чего выбрать.

Теперь давайте поговорим о более сложных материях. Конечно, далеко не все обращают внимание на маркировку на бирках (читай: да кто вообще в здравом уме на них смотрит?). Но именно она может рассказать много полезной информации, поэтому лучше заранее изучить все обозначения. Дело сложное, поэтому им лучше всего заниматься уже после покупки абонемента в спортзал. Жаба (та, которая давит) — существо грозное, поэтому вперед:

  • Moisture Wicking — это значит, что ткань хорошо впитывает влагу. Такой бюст идеально подойдет для активных тренировок, на которых нужно хорошенько попотеть. Главное после них — не сорваться и не съесть манящую хрустящую пиццу с колбасками гриль и тройным сыром, которая прямо тает во рту… И да, с диетами тоже перегибать не стоит.
  • Anti-Microbial — лиф пропитан специальным антибактериальным веществом, так что можете не переживать о зарождении новой цивилизации в непосредственной близости от вашего тела.
  • Compression — если вы счастливая обладательницы «троечки» или больше, то это просто must have. Такой лиф обеспечит максимальную поддержку форм даже во время очень интенсивных тренировок.
  • Off-Set Seams — бесшовный лиф, который не натирает кожу. Многие девушки надевают его даже в повседневной жизни. А все потому, что комфорт превыше соблазнения. Хотя на свидание лучше подобрать что-нибудь кружевное.
  • Molded Cups — укрепленные чашечки, которые не дают груди раскачиваться во время бега, занятий на орбитреке и других тренировок, которые включают амплитудные движения. Подойдет, если во время тренировки вы не хотите временно превратиться в маятник.

И самое главное, чтобы сделать тренировку эффективной, нужно… тренироваться. Действительно тренироваться, а не просто сходить в спортзал и сделать парочку селфи возле тренажеров.

бюстгальтеры для спорта

Правильный выбор спортивного лифчика поможет получить удовольствие от тренировок (да-да, и такое возможно!), а также сохранит здоровье и красоту ваших «близняшек». Так что ноги в руки — и вперед.

А если подобрать что-нибудь толковое нет времени или просто лень — тогда кликайте сюда. Здесь вы точно сможете купить качественный лифчик для спорта:

https://www.intimo.com.ua/catalog/139/sport-bustgaltery.



Добавить комментарий

Популярные товары