Курс на естественность и практичность: модные пляжные сумки-2021

Если вы увидели женщину на пляже без сумки, это значит, что она либо идёт к воде, либо выходит из неё. В остальных случаях это такой же нонсенс, как если бы вы увидели, скажем, кенгуру без кармана. Пляжная сумка — наш источник выживания, и я не преувеличиваю. Очки от солнца, крем, полотенце, коврик, бутылка воды, телефон — и это только минимум, который по умолчанию должен помещаться в женском «багаже». Пока мужчины рассказывают о том, что они могут свернуть суперфункциональную авоську из полотенца, мы изучаем модные тенденции. Поговорим о том, как выбрать сумку, с которой вы не только выживете на пляже, но и будете выглядеть стильно.

Обязательно вместительные, не обязательно большие

Прежде всего, определитесь с размером. Сумки для пляжа — это пожалуй, та область моды, на которую влияют далеко не все тренды. Так, если в городе считается шиком носить микросумку размером чуть больше пудреницы, то пляжные сумки по умолчанию будут вместительными. Кроме того, обращайте внимание на карманы и дополнительные отделения. Чем их будет больше тем лучше, ведь они сэкономят время в поисках той или иной мелочи.

Если вы отличаетесь миниатюрным телосложением, к вашим услугам сумки-мешки, которые носятся на спине — за одну лямку или за две. С такой моделью ваш личный образ точно не потеряется на фоне громоздкого аксессуара. 

Интересна также сумка-трансформер, которую по желанию можно использовать и как шопер: у этой модели есть и короткие ручки и бретели, пришитые к одному из боков. Этот вариант хорош ещё и универсальностью внешнего вида. Часто дизайнеры шьют и украшают подобные трансформеры так, что они не «кричат» прямым текстом о своей пляжной принадлежности. На вид это может быть сумка свободного кроя, которая впишется почти в любой городской образ с джинсами или летним платьем. Она подойдёт даже к нестрогому костюму — на случай, если у вас на работе расслабленный дресс-код.

Ещё одна пляжная тенденция этого лета — сумка-сетка во всех возможных проявлениях. Сумка-мешок, тоут, шопер и даже рюкзак с затягивающимся верхом — все они могут быть реализованы в сетчатой текстуре. Пиком моды считается любой плетёный или вязаный аксессуар или его отдельные детали. Например, этот приём выгодно обыгрывают немецкая фирма Kamoa, итальянские David и Iconique.

Чаще всего в магазинах вам будут встречаться модели из джута, хлопкового и трикотажного шнура. Два последних варианта как правило выполнены в технике макраме. Подобные варианты вы уже наверняка встречали в прошлом году, но этим летом дизайнеры уверяют, что они нужны вам как воздух. 

Особенность этого вида плетения позволяет украшать сумки бусинами и ракушками — и это модницам тоже на руку. Ведь сейчас безумно популярен наивный декор в стиле подростковой бижутерии и фенечек. Отличный выбор для тех, кто хочет чувствовать (и чувствует!) себя вечно молодой.

«2 в 1»: сумки-коврики и компания

В отдельную категорию следует вывести модели с дополнительным функционалом. Их можно назвать даже не то что пляжной классикой, а must have. Вот, например, сумки-коврики и сумки-лежаки, которые в разложенном виде превращаются в персональные места для отдыха.

Из этих двух разновидностей коврик отличается большей мягкостью: сторона, контактирующая с песком, сделана из нейлона, а близкая к телу — из махрового полотна.

Покрытия лежаков делают в основном из бамбука или соломки — материалов, которые быстро высыхают и не впитывают грязь. Интересно, что «сумочная» часть в развёрнутом виде не страдает — она выглядит, как прикреплённый к подстилке объёмный карман, в котором по-прежнему можно прятать вещи от посторонних глаз. 

Для истинных ценительниц пляжного отдыха выпускают также сумки, часть которых в разложенном виде можно надуть как подушку, а также превратить в полноценные надувные матрасы. 

И, рассматривая модели этого года, мы видим, что сейчас практичность идёт не в ущерб стилю. Так, для внешней стороны таких сумок дизайнеры используют принтованные ткани. Этим летом часто встречаются цветы и морская полоска, которые в  принципе, вне времени. Ну, а в этом году нестареющая классика и вовсе попадает в категорию «огненных» трендов.

Нестандартные варианты

Прозрачные

Компактные прозрачные рюкзачки и вместительные шоперы относятся к пляжной классике. Но это скорее классика для смелых, потому что всё содержимое будет видно окружающим. С другой стороны, это очень мотивирует аккуратнее собирать сумку и чаще смотреть на себя со стороны. 

Впрочем, плюсов у такой сумки намного больше. Во-первых, в ней невозможно что-либо потерять. Во-вторых, материал, из которого их изготавливают довольно прочен и устойчив к влаге. Бывают сумки из пластика, но пик сезона — силиконовые, которые и гибче, и плотнее.

Из гобелена

Это, пожалуй, единственный вариант, когда не идёт речь о практичности. Зато они выглядят очень изысканно, и даже новые модели смотрятся как дорогой винтаж. Для их изготовления используется плотная ткань с узорами какие мы привыкли видеть на коврах. 

Особенно часто такие сумки встречаются в каталогах итальянских фирм. Расцветка ткани сама по себе очень декоративна, и вроде бы не нуждается в украшениях. Но экспрессивные итальянцы щедро снабжают свои аксессуары дополнениями вроде бахромы, бусин или хаотично нашитых пуговиц или ракушек. За счет этого они смотрятся ещё и нарядно — пригодно за пределами пляжа. А ведь мы в идеале гонимся за стильной универсальностью! 

Из гобеленовой ткани шьют как большие сумки, так и миниатюрные кроссбоди, в которые могут поместиться разве что солнечные очки и защитный крем. Однако это не мешает производителям классифицировать и те, и другие как пляжные сумки. Вероятно, маленькие модели предназначаются не для полноценного «залегания» на песке, а для прогулок по побережью и вечерних посиделок в пляжном кафе. Впрочем, на примере Iconique мы видим, что большие сумки также могут выглядеть вполне по-вечернему. 

Пляжные сумки-2021: 7 расцветок, на которые стоит обратить внимание

1. В полоску

Сумки «тельняшечной расцветки» одинаково гармонично смотрятся как с платьем, так и с джинсами или шортами. Ну, и само собой, с купальником. Самые популярные цветовые сочетания — черно-белый, сине-белый и красно-белый. Вот, например, casual-рюкзачок Marc & Andre:

А так тему полоски обыгрывает Kamoa – сочетая морскую тему и стиль кантри в джутовых  сумочках.

2. Цветочный

Самый летний принт. В этом году дизайнеры отдают предпочтение лаконичному рисунку на сдержанном фоне.

Вариант — коктейль из двух самых модных расцветок. 

3. Яркие цвета

Однотонные сумки хороши тем, что их можно вписать практически в любой модный ансамбль. Так что, например, если вы едете на пляж через весь город, окружающие об этом  не догадаются — по крайней мере, не сразу. 

4. Зелёная

Этот цвет стоит выделить особо как весенне-летний тренд 2021 года. Для того, чтобы выглядеть актуально, в ход можно смело пускать любые оттенки — от салатового до темно-изумрудного.



5. Пэчворк

Сумки такого плана привлекательны тем, что подходят под множество комплектов одежды, благодаря комбинации цветов. Даже если вы не особенно придирчивы в плане выбора модных образов для пляжа, с такой сумкой вам точно захочется поэкспериентировать.

Желаю вам удачного отдыха, а также тёплой и модной погоды!
Ваша Капризуля


Модные пляжные сумки в Intimo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *