Корректирующее белье вредит здоровью?

Данный вопрос вызывает множество споров. Много лет медики воюют с производителями корректирующего и утягивающего белья и настоятельно рекомендуют покупательницам не злоупотреблять данными аксессуарами. В свою очередь производители с каждым годом совершенствуют свою продукцию и выпускают бесшовные модели, модели из инновационных дышащих тканей или используют другие премудрости.

корректирующее белье - за и против

Главная причина разногласий в том, что как бы не старались производители — белье было и будет обладать утягивающим эффектом, а значит препятствовать естественной циркуляции крови, нарушать лимфоток, сдавливать внутренние органы и ухудшать работу дыхательной системы. Более того, постоянное ношение корректирующего белья нарушает естественные функции мышечного корсета, ослабляет мышцы спины, таза, в следствие чего позвоночник не выдерживает даже минимальных нагрузок.

Значит стоит отказаться от утягивающего белья, потому что оно вредно для здоровья? Тортики тоже вредны для здоровья, и сахар, и соль — «белая смерть». Правильный выход из ситуации есть — не нужно отказываться от корректирующего белья, но носить его следует строго дозировано,  выбирать правильный размер и обязательно учитывать противопоказания. Противопоказания: варикоз, дерматиты и кожные заболевания, гипертония, тромбофлебит, новообразования и опухоли.

Выбор вида утягивающего белья зависит от зоны, которой необходима коррекция.

боди делает осиную талию  Корсет позволяют приподнять грудь и сделать осиной талию

Корсет и боди позволяют приподнять грудь и сделать осиной талию.

трусики убирают лишние сантиметры с области таза  Трусики с завышенной талией уменьшат талию  шорты убирают лишние сантименты с области живота, талии, бедер и ягодиц.

Трусы и шорты убирают лишние сантименты с области живота, талии, бедер и ягодиц.

Утягивающий пояс уберет пару сантиметров в зонах живота, боков и талии

Утягивающий пояс предназначен для зоны живота, боков и талии.

Леггинсы и колготки оказывают утягивающий эффект от талии до лодыжек.Леггинсы и колготки оказывают утягивающий эффект от талии до лодыжек.

корректирующее платье   корректирующий комбинезон

Есть еще корректирующие платья, майки, топы, панталоны, комбинезоны.

Отдельно стоит отметить компрессионное белье, которое назначает врач. Это компрессионные колготки, до/послеродовые или послеоперационные бандажи, пояса и прочее.

Больше всего медики негодуют из-за того, что подавляющее большинство женщин неправильно выбирает размер корректирующего белья (самый маленький) и надевает его каждый день — в этом основная проблема. Корректирующее белье не вредит здоровью, вредит здоровью его неправильная эксплуатация. Ведь врачи не запрещают его носить, они призывают не злоупотреблять.

Запомните 3 основных правила:

  • Носить корректирующее белье можно не более 10-12 часов в неделю.
  • Выбирать корректирующее и утягивающее белье нужно размер в размер. (только в особых, очень редких, единичных случаях, когда ну просто кровь из носу нужно быть на высоте  — свидание, вечеринка, званый ужин, вручение Оскара — можно надевать утягивающее белье на размер меньше.)
  • Учитывать противопоказания: варикоз, дерматиты и кожные заболевания, гипертония, тромбофлебит, новообразования и опухоли.

Не злоупотребляем, выбираем правильный размер, учитываем противопоказания. Беря во внимание данные правила вы со спокойной совестью и без вреда здоровью можете носить корректирующее белье.



Добавить комментарий

Популярные товары