Как выбрать нижнее белье для невесты

Выбор свадебного нижнего белья зависит от двух факторов — цвета и фасона свадебного наряда. Большинство невест отдают предпочтение белому свадебному платью. Оно может быть белоснежным или цвета слоновой кости. Следовательно, самые актуальные цвета для свадебного нижнего белья — это белый, телесный или бежевый. Почему большинство невест отдают предпочтение белому цвету? Это скорее не индивидуальный выбор, а дань традиции. Белое платье невесты символизирует ее невинность, чистоту, непорочность и добродетель.

Данная статья поможет определиться с выбором свадебного белья для невесты.

свадебное белье для невесты

Можно выделить 2 варианта свадебного белья — комплект под свадебное платье и комплект для первой брачной ночи. Первый — под наряд. Второй — сам по себе является нарядом. Во втором случае невеста вольна экспериментировать, выбирать фасоны и комбинировать нижнее белье на свое усмотрение. Позвольте дать единственный совет касательно цветовой гаммы — для первой брачной ночи лучше всего выбирать нижнее белье нежных и теплых оттенков: белый, персиковый, слоновая кость, нежно-голубой, нежно-розовый, кораллово-розовый и т.п. Избегайте насыщенных ярких и темных цветов. Не надевайте в первую брачную ночь белье черного или красного цвета, это не соответствует философии праздника и разрушает ангельский образ невесты.

нижнее белье нежных и теплых оттенков - белое

Выбирать свадебное белье следует исключительно под платье. Если вы покупаете или берете в аренду свадебное платье, вы уже знакомы со всеми нюансами кроя и фасона. Если же вы шьете платье на заказ, в этом случае для начала, выбрав фасон платья, вы должны побывать на нескольких примерках и когда вы уже визуально представляете и ощущаете на себе все нюансы кроя платья — можно приступить к выбору нижнего белья. В идеале лучше всего выбирать белье после того, как платье будет полностью готово.

Для свадебного торжества самый бесхлопотный и наименее затратный вариант — выбрать свадебный комплект, состоящий из бюстгальтера и трусиков, корсета и трусиков, бюстье и трусиков или  боди.

комплект для невесты, состоящий из бюстгальтера и трусиков

белый комплект  кружевного нижнего белья

комплект бесшовного нижнего белья

комплект кружевного нижнего белья 2

комплект нижнего белья для невесты 2

 

боди для невесты

нижнее белье для невесты - боди

Боди - нижнее белье для невесты

Если данный вариант вам не подходит — вы всегда можете комбинировать, выбирая отдельно верх и отдельно низ. В дополнение к комплекту необходима свадебная подвязка.

Свадебная подвязка

Завершают комплект — колготки или чулки. Если торжество намечено на теплое время года, рекомендуем сделать выбор в пользу чулок — это более романтичный, а также комфортный и практичный вариант, чем колготки.

Чулки - важный элемент свадебного комплекта

Чулки и подвязки - элемент свадебного комплекта

кружевной пояс и чулки на свадьбу

Для коррекции груди актуальны бюстгальтеры с эффектом пуш-ап или силиконовые бюстгальтеры. Для коррекции осанки, груди, живота и талии — корсеты, бюстье и боди. Для моделирования зон живота и боков — утягивающие трусики с высокой талией.

В Европе и США невесты предпочитают надевать на свадьбу гладкое белье или бесшовное белье с лазерной обработкой — ничего лишнего, все лаконично и просто. Не забываем, что нижнее белье надевается под одежду и должно сидеть идеально — повторять контуры тела, возможно моделировать фигуру, но не быть отдельным от общего образа невесты. Белье должно быть комфортным и приятным к телу. Выбирать белье рекомендуется размер в размер. В этом случае, во-первых вам будет удобно, во-вторых — белье будет безупречно сидеть на фигуре не искажая силуэт.

В тренде корректирующее белье с компрессионным эффектом, которое позволяет скрыть недостатки и лишние сантиметры, сделать фигуру точеной и стройной — это особенно актуально для пышных невест. Обратите внимание на корректирующие корсеты и бюстье, утягивающие трусики с высокой талией, моделирующие пояса и так далее.

утягивающие трусики с высокой талией

корректирующее белье с компрессионным эффектом

моделирование зон живота и боков с  утягивающими трусиками

моделирующее фигуру боди

корректирующее белье с компрессионным эффектом - корсеты

С выбором корректирующего белья нужно быть аккуратной. Одно из самых главных правил — нижнее белье и его детали не должны выглядывать из-под платья. Соответственно, корректирующее белье подходит под более менее закрытые модели платьев или наряды, выполненные из непрозрачных материалов.

Платье с открытой зоной декольте, открытыми плечами и открытой спиной до лопаток. В данном случае следует выбирать модель бюстгальтера, корсета или бюстье без бретелек.

бюстгальтер без бретелек
бюстгалтер без бретелек для платья с открытой зоной декольте

Балконет — хорошо поддерживает и приподнимает грудь, может идти как без бретелек так и со съемными бретельками.

Балконет - поддерживает и приподнимает грудь
Балконет без бретелей

Балконет с бретелями
Корсет или бюстье без бретелек помимо соблазнительной формы груди, подарит невесте ровную осанку, выделит талию, уберет несколько лишних сантиметров с проблемных зон. 

Корсет без бретелек с утягивающим эффектом

Свадебный корсет
Корсет под свадебное платье

Обтягивающее платье — выбирайте гладкие модели без объемных декоративных аксессуаров (объемная вышивка и кружева, ленточки, бантики, камни, рюшики — не вариант). Также для обтягивающего платья или платья, выполненного из легкого струящегося материала, полупрозрачной ткани или кружев — подходит гладкое бесшовное белье с лазерной обработкой. Предпочтительная модель трусиков — стринги, или бразилиана с низкой талией. Обязательно выбирайте белье по размеру, чтобы резинки не давили и не образовывали складки на теле.

трусики бразилиана с низкой талией
трусики бразилиана под свадебное платье
трусики базилиана свадебные
трусики базилиана с заниженной талией на свадьбу
трусики под свадебное платье
нижнее белье с кружевами для свадьбы
свадебное кружевное нижнее белье
гладкое нижнее белье под облегающее свадебное платье
гладкое бесшовное белье с лазерной обработкой для обтягивающего платья

Свадебное платье корсетного типа. В данном случае верх вам может и не понадобиться, однако некоторые невесты надевает под корсет бюстгальтер. Чтобы все сидело идеально рекомендуют вшивать бюстгальтер в корсет. Если вы опасаетесь, что детали бюстгальтера могут в процессе торжества выглянуть наружу, как альтернатива — надеть под платье корсетного типа силиконовый бюстгальтер или вовсе отказаться от бюстгальтера.

Платье с глубоким вырезом на спине. В данном случае ваш выбор — бюстгальтер на силиконовых бретельках или силиконовый бюстгальтер, представляющий собой 2 силиконовые накладки, соединенные впереди прозрачной застежкой.

бюстгальтер на силиконовых бретельках для платья с глубоким вырезом на спине

бюстгальтер на силиконовых бретелях

бюстгальтер на силиконовых бретелях для платья с открытой спиной

силиконовый бюстгальтер для платья с открытой спиной

Силиконовый бюстгальтер идеален для откровенных платьев — глубокое декольте, обнаженная спина (вплоть до поясницы), прозрачные или полупрозрачные ткани, облегающее платье и прочее. Глубокое вырез на спине предполагает трусики с максимально заниженной талией. Полностью открытая спина — смелый шаг, при котором невесте придется отказаться от корректирующего белья (корсетов, трусиков, поясов).

В заключение подведем итоги и выделим основные правила.

комплект нижнего белья с поясом и чулками для свадьбы

Общие правила выбора нижнего белья для невесты

  • белье следует выбирать под свадебное платье
  • не покупайте белье отдельно от платья
  • обязательно меряйте белье вместе с платьем
  • белье под платьем должно быть невидимым
  • выбирая нижнее белье отталкивайтесь от фасона и материала платья
  • белье не должно смотреться громоздко
  • ткань и детали нижнего белья не должны выглядывать из-под платья
  • белье должно соответствовать вашим размерам
  • белье должно быть максимально комфортным
  • выбирайте гладкие модели без или с минимумом объемных декоративных аксессуаров
  • обратите внимание на бесшовное белье с лазерной обработкой
  • моделируют фигуру корректирующее и утягивающее белье
  • чулки намного практичнее и удобнее нежели колготки

Смотрите свадебное бельё в Интимо:



5.04.2016  |  Комментарии: (0)  |  Рубрика: Модные тенденции
Добавить комментарий

Популярные товары