С чем носить корсет

Сегодня дизайнеры предлагают большой выбор моделей корсетов, превосходно сочетающихся с верхней одеждой и вполне носибельных как на работу, так и на торжественное мероприятие, вечеринку, банкет и даже в театр. Сочетать корсет можно практически с чем угодно – с юбками, брюками, платьями, сапогами, короткой курткой и прочее. Корсет сам по себе очень яркий и привлекающий внимание аксессуар. Поэтому комбинировать корсет с другими предметами гардероба нужно не торопясь, тщательно продумывая все детали. Мы поделимся с вами несколькими советами, о том как и с чем носить корсет, и предложим несколько вариантов образов и комбинаций.

Корсеты можно надевать и на одежду, и на голое тело

Корсеты можно надевать как на одежду, так и на голое тело.

Одежда под корсет: рубашка, блузка, водолазка без/c рукавами, топ, коктейльное платье, платья до колена или в пол. Большинство фасонов платьев очень хорошо сочетаются с коротким корсетом (корсет-пояс), который делает силуэт более изящным.

С корсетом сочетаются: юбки, джинсы, брюки, леггинсы, платья. Эффектно смотрятся корсеты в сочетании с одеждой из кожи. Например, атласный корсет и кожаные брюки/юбки.

Обувь: босоножки, туфли, сапоги, полусапожки, ботильоны – главное, чтобы обувь была на каблуке или на танкетке. Исключена обувь  на низком ходу.

Верхняя одежда. Из верхней одежды корсет можно комбинировать с блейзерами (свободные пиджаки), жакетами, вязанными кардиганами, тканевыми и кожаными пиджаками, болеро без/с длинными рукавами, приталенными короткими кожаные куртки.

Украшения. В комплекте с корсетом актуальны неброские легкие украшения: колье под шею (драг. металлы, бисер), кожаные жгуты, атласные или бархатные ленты; длинные или короткие бусы (жемчуг, янтарь); короткие цепочки с кулонами.  

Летний вариант корсета

  • Студенческий или повседневный вариант

Гладкий высокий однотонный корсет на голое тело (бордовый) + джинсы (голубые, синие) + приталенный пиджак с V-образным вырезом (темно-зеленый, синий, бежевый, белый, вишневый, темно-коричневый, черный, желтый). Обувь обязательно на танкетке или каблуке.

Если у вас широкие плечи и массивная спина лучше отдать предпочтение темным тонам пиджака, если плечи и спина узкие – светлым. Вы можете экспериментировать с цветами корсета и пиджака. Например, вы можете взять цвет корсета из выше предложенных цветов и сочетать его с бордовым пиджаком.

Летний вариант комплекта без пиджака, предполагает свободу выбора цвета, рисунка и фактуры материала корсета.

Более праздничный вариант – декоративный корсет на голое тело + узкие джинсы или брюки. Если на корсете много декоративных элементов отдайте предпочтение однотонным брюкам/джинсам без аксессуаров (кроме пояса), акцентируйте внимание на корсете.

Очень нежно смотрятся гладкие однотонные корсеты в сочетании с облегающими джинсами/брюками и болеро, с длинными обтягивающими кружевными рукавами. В комплекте также участвуют широкий пояс в случае с джинсами, обувь на высоком каблуке, колье или лента на шее. Важный момент, болеро и корсет должны быть одного цвета, тогда болеро будет визуально продолжать корсет.

  • Деловой стиль

Белая рубашка с длинным широким или 3/4 рукавом + прямой высокий или под грудь темный однотонный корсет + юбка-карандаш. В комплект может входит жакет или пиджак.

Тонкая водолазка/топ/блузка/рубашка светлых тонов + темный корсет + брюки (широкие или узкие в зависимости от ваших форм)

гладкий однотонный корсет

  • Сочетание корсет+юбка, в зависимости от особенностей фигуры

узкие бедра = корсет + юбка колокольчик + приталенный жакет или пиджак.

узкие плечи и широкие бедра = юбка-карандаш + свободная рубашка с широкими рукавами или фонариками + высокий корсет или корсет под грудь.

юбка карандаш до колен – для стройных ног

юбка карандаш ниже колен – для плотных ног

большие бедра и голени = корсет + юбка из клиньев или модель А-line

широкие бедра, плотные ноги и пышные ягодицы  = юбка годе ниже колен или в пол + высокий корсет

Помните, что перед выходом в свет новый корсет следует разносить – минимум 3 дня по несколько часов. Если вы планируете носить корсет на одежду, разнашивайте его в комплекте с одеждой, поверх которой будете его надевать. Возможно одежда будет выбиваться из-под корсета или будут тянуть рукава, поэтому сперва нужно приспособиться и привыкнуть. То же самое с корсетами на голое тело, чтобы не вышел конфуз (в особенности с корсетами без бретелек), в домашней обстановке оденьте корсет и активно в нем подвигайтесь, помашите руками, понаклоняйтесь в стороны, нагнитесь вперед. Лучше быть уверенным и поэкспериментировать дома, чем быть зажатой на публике и опасаться пикантных ситуаций.

Уход. И напоследок не забывайте правильно ухаживать за корсетом. В свободное от носки время позаботьтесь о том, чтобы корсет всегда висел на плечиках. Стирать корсет не рекомендуется, самый оптимальный вариант – сдать его в химчистку. Если вы не доверяете химчистке – в домашних условиях можно обработать корсет паром и аккуратно почистить.

Смотрите корсеты в Intimo:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *