Гид по белью. Настоящий классический бюстгальтер — какой он?

«В гардеробе каждой женщины должен быть классический бюстгальтер» – с этой фразы начинаются советы многих модных консультантов. Но бельевое разнообразие сейчас настолько велико, и мода меняется так часто, что мы невольно начинаем забывать, какой именно из тех десяти лифов на витрине можно считать настоящей классикой. Что ж, будем разбираться.

Скромность и поддержка

От других разновидностей «верха» классический бюстгальтер отличается универсальностью и неброскостью. Выбирая такой фасон, женщина заботится прежде всего о своём удобстве. У нее нет задачи охотиться на поклонников агрессивной сексуальности и пресловутой ложбинки. Чашки у «классики» закрытые, формованные — они равномерно обхватывают молочные железы со всех сторон (будто обнимают). Тонкий вкладыш минимально корректирует форму груди и скрывает соски. Благодаря этому бюстгальтер подходит обладательницам любого типа груди. 

Ещё одна особенность базового бюстгальтера — бретельки. Они есть практически всегда, так как закрытая чашка всё-таки подразумевает умеренную фиксацию. Правда, для удобства, лямки делают съёмными, что позволяет носить «классику» под одежду с нестандартным кроем, например, с топами на одно плечо или платьями с открытым верхом.

В бюстгальтерах самых крупных размеров бретели, как правило, более широкие. Для быстроты поиска стоит сразу выбирать фильтры «особая поддержка», «plus size» или тому подобное. Особенно много таких моделей вы найдёте в линейках латвийского бренда Rosme и итальянского Leilieve.

Постоянно в моде 

Однозначное преимущество классического бюстгальтера — широкий спектр сочетаемости с одеждой. Этот фасон по умолчанию минималистичен, он не выглядывает из-под одежды, не просвечивает — случайно или нарочно. В общем, эта деталь не становится акцентом повседневного образа. Такие модели часто шьют из гладких материалов — будь то хлопок, модал, распространённое сочетание полиамида и эластана и даже смесовые ткани с натуральным шёлком в составе.

Если ткань сама по себе выглядит достаточно нарядно — например, за счёт принта или интересной текстуры — то такой бюстгальтер даже не нуждается в декоре.

К примеру, шелковые модели изначально считаются элитными, «для особого случая». Но почему бы и в будний день не побаловать себя нежным прикосновением белья к коже?

Но, конечно, из каждого правила бывают исключения. Ряд фирм даже традиционные модели снабжают причудливым декором вроде рельефной вышивки или кружевных вставок. Чересчур обтягивающая блузка к такому белью уже не подойдёт, но грудь по-прежнему будет  идеально держать форму.

Самой «классической классикой» по умолчанию считаются модели черного и телесного цветов. Эти две модели — must have, так как при желании можно обойтись двумя этими цветами: черный под темную одежду, телесный — под светлые и полупрозрачные вещи. 

К выбору последнего оттенка стоит подойти особенно тщательно: с пометкой «nude» или «телесный» в продаже встречаются бюстгальтеры бежевых, розоватых и даже сероватых тонов.

Останавливайтесь на тех, которые лучше всего гармонируют с цветом вашей кожи. Конечно, в обычном магазине такой трюк повторить легче, чем если вы покупаете через Интернет. Но любая проблема решаема. Так, во многих магазинах предусмотрена примерка в шоуруме. А «Интимо» радует клиентов также услугой «Выездная примерочная»: курьер приносит до семи вещей на дом. 

Кстати, никто не утверждал, что классический бюстгальтер в женском гардеробе должен быть только один! В конце концов, у каждой своё понятие о базовом гардеробе. У кого-то он может состоять из насыщенных оттенков. Наконец никто не отменял фактор настроения — а оно может быть и на цветочки, и на клетку-шотландку, и даже на «леопарда», которого дизайнеры так часто используют, что он уже также претендует на определение «традиционный». Сколько и какой классики вам завести, решать вам. Но, конечно, лучше запастись модным позитивом впрок. Ведь как ни крути, зима близко.

А пока что тёплой вам осени и удачных покупок!
Ваша Капризуля 


Самые красивые бюстгальтеры в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *