Гид по белью: как не запутаться в стрингах 

«Мне нужны маленькие трусы», – лихорадочно повторяла героиня Бриджит Джонс перед любовной сценой. Несложно догадаться, что в своём ящике она искала именно стринги, просто слова для их описания могла подобрать только такие. Сегодня словарный запас производителей (и, конечно, покупательниц) женского белья так широк, что одних только стрингов насчитывается более пяти видов. Помогу вам разобраться, чтобы вы точно знали, что вам надеть и в каком случае.

Немного истории: появились из-за чиновника

Само слово string переводится с английского как струна или шнурок. В данном случае — тонкая полоска ткани между ягодицами. Впереди при этом расположен треугольник ткани, также весьма минималистичный. Это общая концепция, всё остальные модели основываются на разновидностях этих веревочек и треугольников.

Историки моды считают прародителями стрингов набедренные повязки африканских аборигенов. А в женском гардеробе они появились в 1930-е годы из-за американского сотрудника Госдепартамента. Строгий чиновник впервые попал в закрытое варьете и был так шокирован видом обнажённых танцовщиц, что попросил их прикрыться. К следующему его визиту девушки уже щеголяли в белье, с закрытым передом, но полностью открытыми ягодицами. После этого новинку часто надевали на моделей создатели печатной эротической продукции.

Идеальны для облегающей одежды

Сейчас у стрингов гораздо более широкий диапазон применения. Благодаря небольшому присутствию на теле, они почти незаметны под облегающими брюками, юбками и лосинами. Модницы особенно любят носить их летом: под просвечивающей тканью такие модели также не бросаются в глаза.

А вот осенью и зимой врачи не рекомендуют носить стринги часто, предупреждая, что это чревато простудами.

От С до V: азбука стрингов

В зависимости от конфигурации задней части различают такие виды: 

Т-стринги — самый распространенный тип; задняя часть состоит из трёх полосок ткани, сшитых по типу соответствующей буквы. Вариант — крошечный треугольник в районе копчика, от которого расходятся упомянутые верёвочки.

Т-фронт (англ. T-front) — стринги с полосочками и сзади, и впереди. Такое бельё считается сугубо эротическим, поскольку для долгой повседневной носки оно не подходит. Некоторые модели украшаются жемчугом стразами и бантиками.

G-стринги — по сравнению с предыдущим видом, ткани на ягодицах в этой модели больше, то есть треугольник выглядит более очевидно. Посадка у G-стрингов низкая, а боковые полоски тонкие, из-за чего этот вид путают с трусиками-танга. И зря, потому что, в отличие от танга, здесь по «экватору» проходит всё-таки тонкая полосочка. Странное название лингвисты объясняют сокращением до первой буквы английского слова groin («пах»), которое во время появления стрингов в приличном обществе не произносили.


V-стринги — напоминают предыдущую версию, но треугольник сзади не цельный, а сделан из тонких полосок. Таким образом трусы образуют как бы узор на теле, что придаёт женскому облику пикантности.

С-стринги — их ещё можно назвать фиговым листочком или трусиками без верха; полосок по бокам у этой модели нет — она представляет собой конструкцию на косточке (как раз в виде буквы С), прикрывающую интимные места снизу. Встречаются также модели с тонкими силиконовыми полосками по бокам. С-стринги пригодятся любительницам загара в солярии, любительницам платьев экзотических фасонов, а также работницам шоу-индустрии, которым часто приходится выходить на сцену или сниматься в клипах в причудливых костюмах, открывающих бока. Например, подобную модель надевала Ани Лорак для съёмок в клипе «Корабли», под платье с экстра высоким разрезом.

Мини или шортики?  

Классическими считаются стринги со средней посадкой по талии. Но бывают ещё мини-стринги — с узкими боковинками и заниженным поясом. Такие трусики отлично впишутся в ансамбль с джинсами low-fit.

Но, пожалуй, самая хитрая разновидность — это шортики-стринги, модель закрытая и открытая одновременно. Тот, кто смотрит на эти трусики спереди, видит сдержанные шортики с широкой боковинкой и часто низкой посадкой. А вот задняя часть с сюрпризом:   сверху модель напоминает шорты, которые, однако, открывают больше половины ягодиц.

Выбирайте дышащие ткани
Необычный фасон стрингов вызывает множество споров. Врачи предупреждают, что частое ношение «полосочек в попе» может вызывать раздражение. А модели из дешёвой синтетики  вдобавок будут создавать «парниковый эффект», вызывая неприятные запахи в деликатных зонах. 

Если вы всё же чувствуете себя самыми красивыми именно в стрингах, обращайте внимание на модели либо сшитые полностью из натуральных тканей, либо с дышащими вставками. Самый практичный вариант материала — полиамид-эластан с хлопковой ластовицей. Очень много таких вариантов — и озорных, и соблазнительных – вы найдёте в каталоге «Интимо».

И ещё один полезный совет: старайтесь не надевать стринги перед сном сна или долгой пешей прогулкой, чтобы изысканное бельё вызывало у вас только положительные эмоции.

Красивые и удобные стринги в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *