Гид по белью. Чем отличаются «тонг» и «танга»?

Эти два вида трусиков способны ввести в заблуждение, даже если у вас внушительная коллекция белья. Если название «танга» мы слышали ещё в 90-х, путая с названием танца, то «тонг» появились в лексиконе модниц сравнительно недавно. Из-за этого многие думают, что это одно и то же понятие, просто производители из разных стран произносят его по-разному. Путаницы добавляет то, что и те, и другие относятся к открытым моделям. Готова поспорить, мужчины сказали бы, что это одно и то же. Впрочем, мужчины и десять оттенков красной помады назовут одинаковыми! А мы будем разбираться.

Тонг: артистические трусики

История создания тонгов очень похожа на ту, в результате которой появились стринги: танцовщицам в ночном клубе также понадобились сценические костюмы, которые позволяли бы надевать максимально открытые костюмы, например, с асимметричными вырезами на бёдрах. Поскольку дело происходило уже в начале 21 века, дизайнеры проявили смекалку и модифицировали уже существующие стринги, существенно опустив линию талии. Такую модель можно было надевать под любой причудливый наряд, не боясь, что шлейка трусиков вылезет во время танца.

Название у них тоже говорящее: слово происходит от английского thong — ремешок.

Экстремально низкая талия — главное отличие стрингов и тонгов. Есть и ещё несколько особенностей конструкции.

Чем похожи:

– треугольный крой впереди
– открытые ягодицы

Отличия:
– полоска сзади шире, чем на стрингах — в несколько сантиметров

– линия талии занижена и находится примерно на косточках.

Несмотря на «веревочку» сзади, тонги гораздо удобнее стрингов, поэтому модницы могут применять их для повседневной носки. Правда, вопрос, надевать ли эту модель каждый день — это уже на ваше усмотрение.

Минимум ткани в тонгах оценят любительницы облегающих силуэтов, а также брюк, шорт и юбок с низкой талией. Вот где вы точно можете быть уверены, что из-под одежды не выглянет нежелательный край резинки или тот самый треугольник, который в шутку почему-то называют «рыбьим хвостом».

Танга: покажите ваши бёдра
Эту разновидность тоже часто путают со стрингами, хотя совершенно напрасно. Танга считаются переходным элементом, «золотой серединой» между стрингами и бикини. Особенность этих трусиков — очень тонкие полоски на боках, что позволяет надевать их под платья и юбки с высокими разрезами (как правило, вечерние).

Пятая точка здесь также открыта, но задняя часть уже больше напоминает треугольник, чем в тонгах.


Кому следует носить

Поскольку в тонгах ягодицы практически на виду, выбирать такие фасоны стоит тем, у кого пятая точка подтянутая и имеет красивую форму. Например, на фигуре с пышными бёдрами такие трусики просто «потеряются».

А вот танга — уже более универсальная модель. Считается даже, что такой покрой визуально удлиняют ноги. Разумеется, это заметят только те, кому посчастливится лицезреть вас в одном белье.

Дизайн минималистичных трусиков может быть самым разным. Например, в тонгах пояс может быть кружевным, а задняя часть — из ткани. В основном для этих моделей выбирают эластичные материалы.

Некоторые модели предусматривают над линией талии декоративные элементы, напоминающие порпупею. Если такие детали случайно выглянут наружу, это не будет считаться конфузом: сплошной декор, так и было задумано.

А, может, вы предпочитаете более гладкие модели —с плоскими швами и такой же резинкой?  По умолчанию они считаются спортивными, но, конечно, вы можете носить их под любую одежду, так как подобный крой позволяет им быть незаметными. 

Ещё больше моделей по своему вкусу вы найдёте в каталоге магазина «Интимо». И помните, что любые бёдра, как бриллианты, требуют соответствующей оправы! 


Удачных покупок,
Ваша Капризуля.


Трусики Танга и Тонг в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *