Для влюблённых и не только: почему и как нужно носить красное бельё?

Однажды из-за комплекта красного белья муж моей подруги едва не разнёс всю спальню. В буквальном смысле. Подруга решила устроить благоверному сюрприз ко Дню Валентина, для чего была куплена полноценная «боевая форма» в виде красного кружевного комплекта белья и чулок с поясом в тон. Сделав драматический макияж и взобравшись на каблуки, подруга встала в позу фотомодели и приготовилась встречать своего героя. У героя, конечно, отвисла челюсть, но он быстро сориентировался и повалил жену на кровать. 

Здесь историю можно было бы закончить, но в процессе подруга зацепила каблуком портьеру, сорвав её вместе с карнизом. Карниз рухнул на полочку с безделушками… и дальше всё пошло по цепной реакции. Даже удивительно, сколько вещей могло поместиться в спальне среднего размера! 

А виной всему был именно красный. Недаром бельё именно такого цвета советуют авторы колонок женских журналов для того, чтобы прибавить огонька в отношениях. И каждый раз мы удивляемся: работает же! А почему? Есть несколько причин.


О характере цвета и «бодрящих» трусах

Психологи, изучающие восприятие цветов, всегда отмечали противоречивый характер красного. Он отличается даже не двойственностью, а множественностью смыслов. С одной стороны красный дарит человеку энергию, бодрит его, делает более целеустремлённым. Об этом писал ещё Гёте — в начале 19 века вышла его книга «Учение о цвете». Так что знайте: вы не просто надеваете красные стринги или слипы: вы носите на себе истинную поэзию.

С другой стороны, красный считается любимым цветом людей вспыльчивых, азартных, и не склонных искать компромисс. Такая вот гремучая смесь: странно, как у подруги с мужем после той истории вообще уцелела квартира.

Но духовная составляющая ещё не всё: специалисты в области цветотерапии уверяют, что вещи красного цвета могут воздействовать даже на физическом уровне. Так, вид «волшебного оттенка» способен ускорить ритм дыхания и биение сердца, привести мышцы в тонус, и активизировать все функции организма. И да — это подозрительно похоже на описание мужчины, увидевшего женщину в изысканном красном белье. Или женщину, которая обнаружила этот же комплект с хорошей скидкой. Тем более, что сейчас на сайте Intimo как раз идёт грандиозная зимняя распродажа, где есть шанс приобрсти весьма соблазнитльные модели со скидками до 60%.

Как приручить красный?

Есть, правда, и другая крайность, свойственная только дамам: на красный цвет можно всерьёз «подсесть», рискуете постоянно выглядеть как пожарная машина. Такая яркость может вымотать в первую очередь вас самих. Всё-таки у любого энергетика бывает послевкусие, а после любого марафона — упадок сил.

Так что красный цвет нужно уметь «приручать», используя этот волшебный цветовой эликсир лишь дозированно. Вот несколько способов.

1. Используйте скрытый красный. Можно сказать, что это секретная методика: носить яркое бельё с повседневными нарядами, причём не обязательно с красными. Смотрите сами: белый бюстгальтер под полупрозрачной белой блузкой будет всем сигналить о том, что на вас есть бельё. Чёрные трусы могут предательски выглянуть из-под светлых джинсов летом. А погода февраля-марта обеспечит вам такие наряды, при которых ничего ниоткуда выглядывать не будет — во всяком случае без вашего желания.



Кстати, под пиджак можно носить даже некоторые модели боди — те, которые максимально напоминают обычные топы. Вот версия от Anabel Arto:


3. Поиграйте с оттенками. Если классический красный кажется вам слишком дерзким и вызывающим, попробуйте носить вещи разбавленных или приглушённых тонов (и конечно, соответствующее бельё под них). В осенне-зимних коллекциях модных дизайнеров преобладает красно-оранжевая гамма со множеством вариантов. Там вы найдёте и цвета попроще, как малиновый или вишнёвый и пафосные бургунди и марсалу. 

Примечательно, что темные цвета лучше гармонируют с гладкими и умеренно блестящими тканями.

А вот светлые оттенки, такие как морковный и коралловый выигрышно смотрятся на рельефных моделях, например, с лазерным напылением или кружевами. Кроме того, светлые оттенки освежают и одинаково хорошо смотрятся как на блондинках, так и на брюнетках и шатенках.

И несмотря на то, что они кажутся даже ярче классического красного, по итогу будут восприниматься более нейтрально. 


4. Ограничьтесь акцентами. Проще говоря, не обязательно надевать красную блузку, юбку и пиджак, чтобы привлекать внимание. Будет вполне достаточно эффектного «горячего» акцента. Оптимальный вариант — красные колготки в сочетании со «скучным» офисным костюмом. Колготки лучше брать плотные (пока позволяет погода) и обязательно матовые — такие есть, к примеру, у Calzedonia и Transparence. Ещё один тренд 2021 года — колготки с рисунком, которые также прекрасно носятся с однотонными шортами и юбками.

А вот блестящие текстуры обладают удивительной способностью превращать своих обладательниц в девушек из подтанцовки кабаре.

Вариант для более тёплой погоды и более расслабленных образов — леггинсы. Это уже больше, чем просто домашняя одежда: постоянная «удалёнка» надолго поселила такие комфортные модели в нашем гардеробе.

5. Смешивайте. В колористике красный считается цветом-усилителем. Он нем только подчёркивает те или иные части тела, но и выделяет женщину. Недаром в «Матрице» в качестве отвлекающего фактора фигурировала девушка именно в красном платье. Вопрос  лишь в том, готовы ли вы сами постоянно быть в центре внимания. Даже, если речь идёт о красном белье, поверх которого ещё два-три слоя одежды. Всё, что скрывают пиджак или свитер, отлично выдают ваши гордые глаза, в которых субтитром читается «классический красный, кружево, пуш-ап».

Если вы к такому не готовы, есть смысл обращать внимание на комплекты, где сочетаются два цвета. Например, красный с черный или с белым — это классика. 




У прибалтийской фирмы ZeBra также появилась целая серия, где тёмно-красное кружево сочетается с основой телесного цвета — довольно целомудренной, если не учитывать покрой с изюминкой, многочисленные стропы и кружевные вставки.

При желании можно докупить ещё кружевной пояс из этой серии и радоваться своему отражению в зеркале.

Как видите, носить красное бельё и колготки стоит не только на романтические свидания: если постараться, оно впишется и в повседневный гардероб. Ещё и продуктивность вам повысит. Но, конечно, если речь идёт о Дне влюблённых, то вряд ли вы потратите на трудовые подвиги весь внезапно открывшийся запас сил. А вот на свои отношения вы, пожалуй сможете посмотреть со стороны и открыть в них новые, интересные грани. Чего вам и желаю.

Любите друг друга,
Ваша Капризуля



Выбрать красное бельё в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *