Что такое DEN на колготках

Вы знаете, что такое DEN, или выбираете колготки по старинке, эмпирическим способом? Знакомство с классификацией чулочно-носочных изделий по плотности облегчит задачу выбора подходящей пары и позволит легко разбираться в том, что таят в себе параметры в каталоге или маркировка на упаковке.

Таинственный DEN — это сокращение от французского слова denier, параметра, характеризовавшего вес мотка нити, из которого в старину изготавливались чулки. Позже в тех же единицах стали измерять вес шелковых, нейлоновых и капроновых нитей, из которых производились колготки. Длина нити в мотке — 9000 метров, DEN — вес этого мотка в граммах. Современные модели «плетутся» из полиамидного волокна и лайкры (эластана). Их соотношение можно найти на этикетке и упаковке колготок. Чем больше в составе волокна эластана, тем плотнее облегает ноги изделие. А сама величина DEN позволяет судить о том, насколько тонкими или плотными являются выбранные вами колготки.

Классификация по плотности

Сколько ден бывают колготки? От 5 до 100 и более.

тоненькие колготки плотностью в 8 DEN

Самые тоненькие плотностью в 5-10 DEN приобретать рекомендуется для светских мероприятий, торжественных случаев, вечерних раутов, ответственных переговоров. Опытные девушки обычно берут сразу две пары, чтобы вторая была под рукой (в дамской сумочке) на тот случай, если колготки порвутся. Не бежать же домой? Один визит в женскую комнату, и проблема решена! Тоненькие модели выручают и в летнее время, когда дресс-код требует, а организм решительно протестует. 5-10 DEN почти не ощущаются на теле даже в сильную жару, а правила приличия соблюдены.

капроновые колготки плотностью в 10-30 DEN

Следующая ступень — 10-30 DEN. Это полупрозрачные колготки средней плотности, которые являются привычным элементом демисезонного гардероба. Модели от 40 до 180 DEN с добавлением шерстяных и хлопковых волокон или микрофибры идеальны для холодного времени года. Они непрозрачные, очень плотные и теплые. Приятно прилегают к телу, надежно защищая от холода и ветра.

колготки плотностью от 40 до 180 DEN с рисунком

Особые модели

Производители нередко предлагают модели колготок, у которых плотность трусиков, мыска и/или пятки может быть больше, нежели у всех остальных элементов изделия.
Это вполне логично, так как мысок и пятка испытывают повышенные нагрузки от трения о туфли и другую обувь, а трусики могут повреждаться ногтями при подтягивании или цепляться, к примеру, о застежки боди. У некоторых моделей трусики могут обладать еще и легким утягивающим эффектом. Наиболее часто встречается соотношение 30/70 DEN.

Элитные колготки имеют повышенную плотность в районе щиколотки и колена — в процессе их изготовления меняется режим вязания. Но визуально никакой разницы заметить нельзя, так как окрашивание изделия выполняют после его вязки. Если вы видите, что у ступни колготки более темные, чем на голени, перед вами подделка.

Выбирайте колготки, ориентируясь на время года и назначение изделий. Наш ассортимент позволяет приобрести качественные колготки европейского производства любой плотности.

Выбирайте колготки в Intimo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *